Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Бог рядом!

Письмо нашей читательницы.

Письмо нашей читательницы.

Дорогая редакция!

Этот случай произошел со мной в 2016 году.

Мое чудесное спасение было для меня потрясением. Эту помощь Божию никогда не забуду.

Мне 66 лет, пенсионерка, живу в селе. Очень хочется, чтобы люди прочитали и сделали вывод, что молитву «Отче наш» надо знать. Что было бы со мной, если б я этой молитвы не знала!

Успехов вам в работе и Божией помощи.

Проснувшись рано утром, я подумала: а не съездить ли в город? Идея была неплохая. Когда живешь в селе и копошишься в своем огороде, начинаешь скучать по общению. Время от времени хочется окунуться в атмосферу города: люди, троллейбусы, городской шум-гам, словом - движение. Именно этого мне часто не хватает.

Погода стояла замечательная. Летнее солнце уже с утра пригревало. Птичий гвалт перекрывал все звуки. От предвкушения удачной поездки настроение еще более улучшилось. Я принарядилась и пошла на трассу ловить попутку.

Расстояние от дома до дороги приличное, и чтобы сократить путь, я решила идти пустырем.

Всё покрыто, как ковром, плотной зеленой дерниной. В середине пустыря пролегла укатанная проселочная дорога. На зеленой траве то тут, то там паслись гуси, козы, овцы. На выпас выгоняли бычков, телят. Забивали кол и привязывали к нему животных на весь день. Травы всем хватало.

Настроение было приподнятое. Поездка в город всегда для меня была маленьким праздником. Я шла не торопясь и тихонько напевала. Нигде ни души, покой и тишина. Впереди на пригорке прыгал бык. Картина была умиротворяющая - сельская, привычная.

Находясь в благодушном настроении, не заметила, как поравнялась с быком. Особо его не разглядывала, так как была уверена, что он привязан. Неожиданно в тот самый момент, когда я проходила мимо, бык резко развернулся и с бешеной скоростью помчался на меня. Оборванная металлическая цепь болталась на его толстой шее. Глаза были налиты кровью, с губ свисала белая пена.

Всё произошло в долю секунды и очень неожиданно. Бежать было некуда, звать на помощь некого. Ужас и паника охватили меня, лишив возможности даже пошевелиться.

Я застыла на месте как вкопанная, дыхание перехватило, сердце бешено колотилось где-то в горле. Ноги налились свинцом. Я была парализована охватившим меня страхом.

Кругом валялся сломанный штакетник, ограда была полностью разрушена. Этот черный откормленный племенной бык просто взбесился, сорвал цепь и разнес всё, что ему попалось на пути. И тут появилась я, безпечно проходившая мимо в полной уверенности, что животное привязано.

Бык подлетел ко мне почти вплотную и, уставившись налитыми кровью глазами, наставил рога прямо мне в живот. В это мгновение я поняла: всё! Конец!

Состояние было предобморочное. Реальность теряла свои очертания. Я находилась в другом измерении, словно во сне, в параллельном мире. Ноги предательски дрожали, и я чувствовала, что сейчас рухну.

И вдруг в голове четко промелькнула мысль: «Бог сильнее!». Эта мысль привела меня в чувство. Конечно, сильнее, как же я могла забыть об этом?

«Читай Отче наш!» - кто-то твердо вложил в мою голову. Вслух читала или про себя, сказать не могу, но точно помню, что, читая, глазами крестила наклоненную бычью голову.

Молитва закончилась, и в голове бешено заколотилась мысль: что делать дальше, что дальше? И опять промелькнуло: читай с начала.

Сколько читала, а вернее, молилась, сейчас сказать трудно. Время остановилось для меня. Но это была самая сильная молитва в моей жизни.

Взбешенное животное, подлетев ко мне, неожиданно замерло, застыло, слегка опустив голову. Мы стояли друг против друга, казалось, целую вечность. Затем бык нехотя, медленно, как в замедленной киносъемке, развернулся и побрел обратно к своей разнесенной ограде.

Я какое-то время стояла, боясь пошевельнуться, продолжая читать «Отче наш». Мне казалось, если я перестану молиться и зашевелюсь, он развернется, и тогда уж несдобровать. Потом стала медленно пятиться назад, не теряя быка из поля зрения. Когда отошла на безопасное расстояние, силы покинули меня. Ошеломленная происшедшим, обезсиленная, села на траву, стараясь понять, что же это было. Да, я только что была на грани. Да, я только что могла уйти из этой жизни. Слезы потекли, и я зарыдала.

Но я жива! И это чудо!

Кто-то невидимый спас меня. Он шел рядом со мной, а я Его не чувствовала. Он сказал мне читать «Отче наш», когда бык собрался растерзать меня. Он спас меня! Он меня спас! Меня, такую грешную и непотребную! Почему, зачем, ведь я ничем не заслужила такой Божией милости! Но эту милость получила. Да, Бог просто любит меня, просто так, безкорыстно. И эту любовь проявил только что, спасая Свое нерадивое создание.

Бог любит нас. И от этого стало тепло на душе, и я немного успокоилась.

Я шла и думала: сколько же людей Бог спас в эту же минуту - в масштабах села, города, страны, планеты. Эта любовь безгранична и непостижима, а самое главное, безкорыстна.

Бог - это и есть Сама Любовь. Господи, дай нам хоть частичку Твоей Божественной любви, чтобы мы могли хоть чуть-чуть исправить себя, свою жизнь и в целом весь мир.

И слава Богу за всё, ведь мы со своими грехами живы, и этот мир еще существует!

Слава Богу за всё!

Людмила Федорова,
с. Толбасы Аургазинского района, Башкортостан.

232
Ключевые слова Отче наш, молитва
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
4
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru