Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)


​Давайте всем миром поможем любимой газете!

Отклики читателей на статью А. Жоголева «Осенние обстоятельства».

Мир вам и помощи Божией во всех трудностях и испытаниях!

Татьяна Борозенец.

Вчера получила «Благовест» и вечером, после всех дел домашних, села почитать, и пишу сегодня вам под впечатлением статьи о помощи.

Хочу обратиться ко всем читателям, ко всем тем, кто печатался в газете в рубрике «Храм просит помощи». Дорогие братья и сестры! Ведь все бы мы мало что сделали на наших приходах, если бы не газета «Благовест», давайте хоть немного пожертвуем на помощь трудящимся в ней.

Сколько мы приобрели богатства духовного. Нисколько не слукавлю, если скажу, что газета одна из лучших, сколько лично мне приходилось читать даже по роду своей деятельности, я библиотекарь. А с точки зрения Православного человека — это просто кладезь премудрости Божией! Ведь с миру по нитке и большие дела можно сделать. Да, можно почитать в интернете, но не у всех он есть. А вот подержать газету в руках, перечитать, обсудить, применить прочитанное можно только выписав ее.

На днях мы отметили юбилей моей теперь уже 80-летней мамы Марии (прошу молитв о ее здравии, мама пережила инсульт), и к нам приезжал ее брат Леонид (ему 78) из Казахстана, я показала ему газету, где в Победном выпуске печатали мою статью о дедушке, о его папе. Как же он обрадовался, он так бережно взял газету, лицо отражало духовное волнение, — и сказал по-белорусски (мы белорусы): «Папулька мой, это ж надо, папулька мой!» Он читал эту газету, другие номера я даже не знаю до скольки часов ночи, похоже что до трех часов. А утром попросил отдать ее ему, чтобы в Казахстане всем, кому сможет, показать, я с радостью отдала, и там посеется слово Божие. Вчера был крестник из Тюмени, ему для кумы отдала целую стопочку, хотя дорожу каждым номером.

Но о «Благовесте» должны знать люди, чтобы его выписать. И тут вдруг читаю о таких трудностях. Вспоминала, откуда же мы узнали о газете, и не могу вспомнить, такое ощущение, что мы всегда вместе! Наш батюшка протоиерей Николай передает вам низкий поклон, всегда молитвенно с вами! Держитесь, родненькие, мы посильно будем с вами!

С глубоким уважением и низким поклоном

Татьяна Борозенец, староста храма святого князя Владимира

с. Аполлоновка Исилькульского района Омской области.

«Благовест» нужен людям!

Дорогой Антон Евгеньевич, мир Вам!

Юлия Попова с сыном Алексеем.

Мне хочется написать Вам о том, что «Благовест» очень любят. Я сейчас по ту сторону, из пишущей стала распространяющей в храме печатное слово. И продаю я нашу газету с радостью, и ее покупают. Предыдущий номер я продала, все экземпляры. Правда, «Лампада» еще осталась, но я, дай Бог, непременно продам. Газету привез Женя сегодня, и у меня сразу купили и свежий номер газеты, и свежий номер журнала. На минувшей неделе меня несколько раз спрашивали, когда будет новый номер, когда можно за ним прийти.

Некоторое время назад одна раба Божия трепетно сказала, что благодаря «Благовесту» обрела веру и останется с газетой навсегда. А сколько наших прихожанок выписывают газету с самого первого номера!

Антон Евгеньевич, я не верю, что «Благовест» может умереть, этого просто не может быть! Вы столько лет делаете поистине святое дело, у Вас не работа — служение. «Если Бог за нас — кто против нас?» Вы (мы!) переживем этот период — Господь с нами, Он и Вас (и Ольгу Ивановну, и Женю, и всех-всех-всех) не оставит. Ведь все мы Его, Христовы. А значит — «Благовест» будет жить! Много, очень много людей, сестер и братьев, ждут каждого выпуска «Благовеста» и сверяют по нему свою веру и верность.

Держитесь!

Знаете, когда у меня остается несколько номеров, то я сама себе в кассу кладу деньги и просто отдаю газеты людям, чтобы к новому выпуску ничего не осталось. А через две недели получивший газету в дар приходит покупать новый номер.

Юлия Попова, регистратор храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», г. Самара.



«Такие встречи безценны…»

Дорогие благовестовцы, братья и сестры!

Ваш ноябрьский номер подвигнул меня на небывалое — письмо в газету. Хотя, сознаюсь, было время, я вам присылала коротенькие заметки, и вы их публиковали. Вообще-то я ваш давний и постоянный подписчик и, смею признаться, коллега, поскольку всю жизнь проработала в районной газете. Но сейчас давно уже на пенсии, а загруженность приходскими и домашними делами совсем не оставляет времени, поэтому пишу только по необходимости. Вот почему это письмо — «подвижка».

Причина же — в желании поблагодарить редакцию за встречу с интересной личностью. За что я и люблю ваше издание: на ваших страницах порой появляются очень интересные люди со своим опытом познания Бога, с каким-то чистым, детским взглядом на мир. Такие встречи поистине безценны. Так вот, рассказ об Александре Бурматнове и его записки меня поразили. Редко ныне встретишь такой язык: простой, чистый и в то же время настолько образный, с тонкой иронией… Ну просто наслаждение! И за этими краткими строчками встает образ автора — доброго, мудрого, внимательного человека, умеющего в нужный момент включать и голову, и глубинное чувство.

Спаси вас Господи за такую прекрасную публикацию!

С уважением

Ольга Ушакова, г. Катав-Ивановск, Челябинская область.

Заодно уж посылаю подборку своих стихов разных лет.

Тишина

Свет повыключали -
Милость Божья в том,
Тишина явилась -
Ожил старый дом.

Кто-то где-то тихо
Жизнь свою ведет,
То ли кот мурлычет,
То ли мышь скребет.

Ходики на стенке
К вечности спешат,
Половицы в комнате
Жалобно скрипят.

Ветер в трубе воет,
Бросил снег в окно,
Ночь уже настала -
Все кругом темно.

Фитилек лампадки
Слабенько горит,
И молитву шепчет
Старый инвалид.

Он прочел бы громче -
Тишину спугнешь,
Редкая ведь гостья,
Вот и бережешь.

Да и слышно лучше
В тишине ответ,
И летит молитва
В мир, где шума нет.

* * *

В ночи колеблются туманы,
Я уплываю в никуда,
Там зыбко все, там тень обмана,
Там близко плещется вода…

Иду по кромке горизонта,
Страшусь паденья — тонок след,
Шаг — завтра, что вчера — уж стерто,
Стоять — нельзя, идти — сил нет.

А за порогом веют ветры
И ниц склоняется трава,
И, светом солнечным прогреты,
Зовут: «Восстань!» — колокола.

Дата: 14 декабря 2015
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
5
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru