Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Чудесное исцеление в Ташле

"Я исцелилась на Святом источнике…"


Из вашей газеты и "Лампады" мы узнали о чудесах в Ташле и собрались в путь. Мы ездили в село Ташлу Самарской области в августе 2002 года, а после из нашего г. Рубцовска Алтайского края приезжали туда паломники. Я ездила в Ташлу со своей старшей дочерью, жили мы в вагончике по благословению протоиерея Николая Винокурова пять дней. Я с дочерью помогала на кухне — готовить, кормить и убирать. По два-три раза в день ходили купаться на источник, в последний день перед отъездом помогали монашкам красить оградку на источнике в голубой цвет. Я врач и понимала свое положение, восемь лет назад я заболела острым тиреоидитом (воспаление щитовидной железы). У нас рядом полигон г. Семипалатинска, мы все получили радиационное облучение; щитовидные железы болят и узлы в них бывают у многих, даже у мужчин, что вообще редкость. У меня железа стала атрофироваться, гормонов не стало, и я к 2002 году пила уже максимальную дозу тироксина. Эта железа руководит всем организмом, а если ее нет (мне в 2002 году в мае в больнице поставили диагноз: декомпенсация 3 степени и сказали, что ничем помочь нельзя), то этот человек умирает. Нет сил ни на что, даже думать устаешь, депрессия страшная, на лице просто маска, мысли о том, что лучше бы не жить.
В марте 2002 года я получила журнал "Лампада", в котором рассказывалось о чудотворной иконе "Избавительница от бед" и источнике в селе Ташла и сразу стала собираться в путь, у меня не было другого выхода. Доехала Божией милостью, а так как сил нет и себя-то нести, не то что сумку, дочь с собой взяла. До поездки заказывала молебны с акафистом, молилась ко Пресвятой Богородице. Решила, что если нет Господней воли быть мне здоровой, тогда смирюсь и сколько могу поживу. Весной 2002 года мне было тяжелее всего.
На пятый день нашего пребывания в Ташле к пяти часам вечера после работы на источнике мне стало хуже — большая слабость. Я решила, что краска тут ни при чем, так как красили на свежем воздухе. Мне все хуже и хуже, отец Николай сказал, что это хорошо, так должно быть. Ночью меня сначала морозило и трясло, потом жар, будто температура поднялась до 40 градусов, а к утру на ногах не стояла. В пятницу, на день св. великомученика Пантелеимона, надо было исповедаться и причаститься. Ну, думаю, умру, так в хорошем месте пусть похоронят. На службе — где сидя, где стоя, потом причастилась и пока шел молебен, пошла полежать, чтобы к кресту подойти. Дочь попросила позвать меня к концу службы. И вот я легла и отключилась, как умерла, очнулась — дочь меня трясет, говорит, решила, что я умерла и хотела звать кого-нибудь (уже десять минут как разбудить не может и дыхания почти нет). Успела я к кресту, отец Николай еще раз меня благословил и пошли мы чай пить перед дорогой, а сами не знаем, на какой машине ехать нам в г. Тольятти к автобусам, что идут в г. Самару, так как первый автобус ушел в 6.30, а следующий будет только вечером, мы можем и на поезд опоздать. Монахиня Ия нас успокоила: "Богородица все устроит". И правда — не успели чай допить, монахиня Ия бежит за нами — пришел большой "Икарус", и экскурсовод этого автобуса Наталья спросила, кого увезти в Самару, есть четыре места на последних сиденьях. Нас было как раз четыре человека. Довезли нас до места, а денег не взяли, просто чудеса. Домой нам добираться больше двух суток. Сумки тяжелые — продуктов немного в дорогу, вещи, ташлинской воды двенадцать литров, земля с могилок, книги, иконы — все на коляске.
Домой я приехала почти здоровая. Сил нет, но с каждым днем мне понемногу легче. А самое главное — на душе была радость, как в первый день Пасхи, целых полгода. Силы добавилось, уныние ушло. И я поняла: грехи души — болезни для тела.
К вере я пришла двенадцать лет тому назад. Дети ходили в воскресную школу два года, затем уехали учиться в г. Барнаул, им 22 и 27 лет, а веру обрели по-настоящему, а не по принуждению с этого года, после того как я со старшей дочерью съездила в Ташлу ко Пресвятой Богородице, даже муж стал молиться и причащаться, каяться. Он тоже врач, очень занят на работе, заведует кардиореанимацией, часто дежурит ночью. Люди его окружают неверующие. Сначала он меня ругал за церковь, духовные книги и иконы. Он не был крещен, окрестился, когда у нас уже было двое детей.
Я человек очень грешный и сколько ни стараюсь исповедоваться — все такая же… Поняла, что Господь изменит человека, а наше дело трудиться да плакать, да каяться. Такое чудо со мной произошло. Я в мае уже этого, 2003 года, сдала кровь на гормоны, сделала УЗИ щитовидной железы, сравнила с прежними анализами и что же? Почти все в норме — почти, видно мне не полезно сразу полностью исцелиться. Сейчас я продолжаю пить лекарство, но надеюсь оставить его совсем и быть здорова. Чувство благодарности к Господу и Его Пречистой Матери Богородице вдохновляют меня во время испытаний не унывать и не малодушничать.
Еще хочу рассказать, как в поездке в Самару и Ташлу нас утешила матушка Мария Самарская. Перед Пасхой 2002 года я получила "Лампаду", где о ней было много написано, молилась ей о поездке. В первый день мы с поезда пошли в храм Петра и Павла. Служба уже шла, мы подали записочки на молебен, свечи купили, к иконам приложились. Вошли в притвор храма, а наши дочки нам говорят: "Приходила бабушка и пригласила нас поминать матушку Марию, наверное, у них старушка умерла". Тут подходит пожилая женщина и снова зовет нас поминать матушку Марию, и мы уже тут поняли, кто нас зовет. Нас посадили за стол одних, когда и свои еще не садились. Вот как нас утешила матушка Мария.

Галина Дубинина, г. Рубцовск Алтайского края

04.07.2003
1337
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru