Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

Когда звонок — как выстрел...

«На долю нашей семьи выпали тяжелые испытания».


Всякий раз, вспоминая события того дня, благодарю Господа за Его любовь ко мне, грешной, и моей семье. Пресвятая Богородица, Матушка наша, Царица Небесная, защитила меня и моих деточек от лжи и обмана. И помогла пережить этот удар...
А о том, что живем в атмосфере, пропитанной неверностью и неправдой, я чувствовала уже давно. И вот промыслительно все тайное неожиданно стало явным.
То, о чем я хочу рассказать, наверное, удивит кого-то из читателей, но что делать, если все так и было.
В 2005 году Ватикан возвратил  Русской Православной Церкви один из особо чтимых списков чудотворного Казанского образа Божией Матери. В «летнюю Казанскую» того же года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II доставил эту икону в Казань, куда прибыл на освящение восстановленного Благовещенского собора на территории Казанского кремля. На освящении этого храма Господь сподобил быть и меня, чему я несказанно рада. И это была первая, но не последняя встреча с чудотворным образом Царицы Небесной в том памятном году.
В начале декабря мы с мужем и сестрой отправились в столицу Татарстана по важным семейным делам. По пути заехали в Казанский Богородицкий женский монастырь, помолились в храме у Казанской иконы Божией Матери, побывали в кремле. Фотографироваться не собирались, поэтому фотоаппарата с собой не взяли. Но вдруг муж предложил сделать фото на его мобильный телефон. Мы с сестрой сфотографировались на фоне Богоявленского собора. А потом выяснилось, что, оказывается, муж заснял меня с телефона и на видео, когда я прикладывалась к чудотворному образу Божией Матери. У Царицы Небесной я просила помощи и заступничества в нашей непростой жизненной ситуации, когда муж, словно одержимый, по любому пустяковому поводу набрасывался с бранью то на детей, то на меня. Так продолжалось несколько лет, хотя, конечно, были и светлые периоды. Но в последнее время было уже просто очень тяжело, и я часто молилась Божией Матери, чтобы Она помогла мне и раскрыла обман, если он в нашей семье есть.
...Прошло несколько дней. Однажды вечером мы с дочкой в свободную минутку решили посмотреть казанские фотографии, потому что папа нам их так и не показал. Телефон был новый, супернавороченный, поэтому я попросила дочку помочь разобраться в нем. Еще не дошло дело до фотографий, мы с ней успели посмотреть только видеозапись возле образа Казанской Богородицы, как неожиданно пошла аудиозапись. Видимо, дочка случайно нажала на какую-то кнопку, и та сработала. Вдруг женский голос заговорил: «Иди сначала помой руки», а затем — тишина. Мы замерли. Через несколько мгновений еще раз прослушали и решили: возможно, что это мой голос каким-то нечаянным образом записался, потому что звучал очень уж по-домашнему, хотя и несколько искаженно. Но сердце сжалось: все-таки это был не мой голос... Посмотрели фотографии и постарались забыть об этом.
Но на следующий вечер снова вернулись к этой записи на телефоне; что-то все же не давало душе покоя. Как выяснилось, это была не аудио-, а видеозапись, но записывался только звук, потому что телефон в момент записи находился в чехле. После слов «Иди помой руки» долго, наверное с полминуты, шла тишина, а затем разговор возобновлялся. Звучал женский голос, который просил сначала отремонтировать телевизор, а потом (простите!!!) — начался настолько интимный разговор с хозяином телефона, что я не могу его даже пересказать здесь... Это был голос посторонней женщины, которая говорила такие слова моему мужу. Все это слышала в записи и дочь, которая, как и я, была шокирована, просто раздавлена... Дальше слушать мы уже не стали.
Как выяснилось, совершенно случайно на сотовый телефон записалась интимная встреча мужа с какой-то женщиной. Немного позднее (через случайно найденную эс-эм-эску-поздравление на этот же телефон) Пресвятая Богородица открыла мне и ее имя. Не стану подробно описывать, как я и мои дети, особенно дочь, выкарабкивались из этой тяжелейшей ситуации. Первый год был особенно сложным. Самый сильный удар враг нанес по дочери. Девочка пережила все это невероятно трудно, и мне с Божией помощью стоило огромных усилий вернуть ее расположение к отцу. Сначала я выгнала мужа из дома. Он слезно просил у меня прощения, и не один раз, объяснял такое свое поведение тяжелым для него стечением обстоятельств, вставал на колени, каялся на исповеди. Перед храмовой иконой Казанско-Богородицкого женского монастыря давал обещание не становиться более на путь лжи и обмана. Просил прощения за содеянное и у нашего сына. Мне же надо было просто выстоять и сохранить семью ради... Ради чего или кого? И сама не знаю. Даже сейчас. Потому что время от времени дети говорят мне: «Мама, ты думаешь, что сделала хорошо, обрекая нас на жизнь с таким отцом?» При этом они имеют в виду не только этот уж совсем из ряда вон выходящий случай, но и многое другое, имевшее место раньше. Но я думаю, что поступила правильно: такова была воля Божия и Царицы Небесной. 
Вот так Пресвятая Богородица помогла мне «вывести на чистую воду» моего мужа. А духовный совет постараться всей душой простить его мне дала схимонахиня Уриила, подвизающаяся в женском монастыре в Красноусольске в Башкирии, где находится великая Святыня — чудотворный Табынский образ Божией Матери. Она сказала мне: «Прости мужа. Значит, Господь так устроил для того, чтобы у вас в семье все наладилось, ведь вы жили невенчанными».
У Табынской иконы Божией Матери мы побывали вместе с мужем год назад, провели три незабываемых дня, когда с великой радостью приступали к выполнению обязанностей трудников, а потом шли на службу в храм. После праздничной Литургии в честь Казанской иконы Божией Матери 21 июля отъехали домой. Думаю, по молитвам матушки Уриилы и наша дочь смогла поступить в один из престижных вузов Самары, за что мы ей очень благодарны. 
После этого тяжелого для всей семьи случая муж переменился и внутренне. Стал чаще ходить в церковь, исповедоваться и причащаться. Стал терпимее и рассудительнее. А вскоре мы повенчались. Так Господь и Пресвятая Богородица управили дела в нашей семье, которая могла в одночасье просто распасться.
Слава Богу за все.

На снимке: чтимый список с Чудотворной иконы Казанской Божией Матери.

Вера И.
г. Йошкар-Ола
06.07.2007
Дата: 6 июля 2007
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru