Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

События

"За Православие и за Святую Русь"

— так назывался Всероссийский крестный ход с чудотворной Песчанской иконой Божией Матери.


С 6 мая по 19 июня 2004 года с Песчанской чудотворной иконой Божией Матери был организован третий Всероссийский Крестный ход "За Православие и за святую Русь" от Костромы до Белгорода.

Во время Крестного хода было много чудес. Сразу после Костромы замироточили три иконы, а к концу Крестного хода — чуть ли не все, а на иконе "Знамение", кроме того, изменился лик.
Об исцелении, оказании помощи говорят украшения на чудотворной иконе. Получившие исцеление, помощь, в дороге догоняли нас и приносили дары этой иконе. Бесноватые бились, вопили, хрюкали, лаяли, кричали на икону: "Ты зачем пришла лечить нас, дураков?" К сожалению, среди больных были и дети, и подростки — результат воздействия телевидения и игр на компьютере.
После Липецка, к вечеру, при подходе к селу Крутые Хутора играло солнце, а позади нас на небе появился столп радуги.
В пути следования шли нам навстречу батюшки во главе с благочинным, дети из сиротского дома, молодожены со свадьбы, казаки, которые подарили нам свое трехцветное знамя с полосами — белой, желтой и черной. Встречали нас хлебом и солью, колокольным звоном, который звучал и при выходе из храмов.
В Воронеже милиция нам сказала: "Мы не Православные" — и отказалась нас сопровождать по городу. Казаки взяли нас под свою опеку, и с их помощью мы благополучно пришли в монастырь. С земными поклонами в пути следования встречали и провожали чудотворную икону, с земными поклонами читали молитву этой иконе и пели молитву "Царица моя Преблагая..."
В Белгороде встречал нас Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн; он нес икону от памятника Иоасафу Белгородскому до Кафедрального собора. Путь был устлан лепестками роз...
Батюшки нас вели по всему селу, а потом уж — в храм. В городах мимо школ, больниц, (где "люди в белых халатах" с земным поклоном встречали Божию Матерь), предприятий, шли к строящимся храмам, на кладбище.
По запланированному времени наш Крестный ход закончился, но он еще продолжался больше недели. По приглашению батюшек, которые просили нас посетить их храмы, мы заходили туда, собирался народ.
Особо хочется отметить отношение животных к Крестному ходу. В пути нашего следования ВСЕ животные поднимались, поворачивали головы к нам: лошади стояли как вкопанные, коровы бежали рядом; если их машины подгоняли и они убегали вперед, то останавливались и ждали икону, продолжали идти рядом. Ни пастухи, ни хозяева не могли отогнать животных от иконы, а две козы вклинились в первые наши ряды и четко зашагали с нами, с трудом их выдворили. На привалах во время отдыха пели "Крестный ход":

Крестный ход, Крестный ход, Крестный ход -
Губы твердо молитву твердят.
Крестный ход, Крестный ход, Крестный ход -
С Богом прямо, нет ходу назад.

Участница Крестного хода
Надежда Рапун,
пос. Суходол Самарской области.

27.08.2004
866
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru