Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)


​Помогите газете!

«Только общая молитва к Богу поможет нам выстоять».

Помогите нашим изданиям!

Был, говорят, такой пастушок, который то и дело кричал: «Волки!.. Волки!..». Мужики хватались за вилы и бежали к изгороди. А волков-то и не было никаких. Это ему то ли привиделось (у страха глаза велики), то ли, может, напугать хотел. А когда волки и правда напали на стадо и пастушок вновь закричал: «Волки!» — мужики только усмехались в свои окладистые бороды и приговаривали: «Это он всё пужает». А волки тем временем неспешно догрызали стадо.

Я как тот пастушок теперь. Кричу что есть мочи, а меня уже не очень-то слышат. Говорю: «газета может закрыться, пропадет без денег, без помощи, с кромешными долгами…» — «Это он всё пужает», — слышу в ответ. И чем дальше, тем больше. К моим стенаниям и читатели, видно, стали уже привыкать. Помощи существенной нам не приходит. И когда наступит, не приведи Бог, это самое время «Ч», ни я, ни кто другой, конечно же, не знаем. Пока вот как-то держимся на плаву (благодарю от всего сердца р. Б. Людмилу из Саратова). Ухитряемся вовремя сдавать газету в печать, расплачиваться с типографией, даже и номера «Благовеста» и «Лампады» выходят один другого лучше (об этом сужу без всякой рисовки). А денег по-прежнему нет. А счет наш по-прежнему не «разморожен». А кредиторы танцуют вокруг нас свои акулиные танцы (то от мягкого слова Акулина, то от жесткого слова акула). И когда все это как-то разрядится, когда помощь придет, неясно. Горячо молюсь, как только могу. Молятся и сотрудники. Молятся близкие. Молятся читатели. Будет, думаю, когда-нибудь и результат. Спасти нас может теперь только чудо. Иногда забредает в голову мысль: разве же можно на чудо рассчитывать? Разве это правильно, на чудо уповать? Оно потому и чудо, что чудесно, и просчитать его, ввести в дебет-кредит невозможно. Но следом приходит другая мысль. А разве же не были чудом все 26 лет моей работы в «Благовесте»? Разве же всё это время не пребывали мы в длящемся и до сих пор продолжающемся чуде? И понимаю — да, это именно так и есть. И вновь вспыхивает надежда… на чудо…

Ситуация хуже не придумаешь. Долги такие, что своими силами этот вопрос уже вряд ли решить. Православная выставка дала нам чуточку передышки, но все равно не стала решением проблемы, только оттяжкой во времени. И что нас ждет впереди, как говорят в армии, «не могу знать». Так что если кому-то еще нужны наши Православные издания (а я в скобках замечу, и мне, редактору, простительно так считать, что лучше нашей Православной газеты «Благовест» и нашего журнала «Лампада» в своем роде на сегодняшний день нет и вряд ли когда еще будет), то помогите. Сейчас еще не поздно. А потом уже может и поздно быть.

Мы продолжаем молиться по соглашению, продолжаем трудиться не покладая рук и, конечно же, продолжаем надеяться на милость Божию и на ваше участие.

Мы опять взываем ко всем, кто нас готов услышать: помогите редакции Православной газеты «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Сейчас это особенно важно. Мы просим наших читателей с новыми силами включиться в соборную молитву по соглашению о редакции Православной газеты «Благовест» и журнала «Лампада». Просим молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря газеты «Благовест» и журнала «Лампада» может стать ударом не только лично по нам, их сотрудникам, и по вам, нашим читателям, — это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны этого допустить! Но без вашей помощи нам не справиться. Наверное, потому и попущены Господом такие испытания, чтобы в «малом стаде» наших читателей каждый ощутил свою личную ответственность за происходящее с Православными изданиями. И внес свою лепту — кто-то горячей молитвой, а кто-то и денежным переводом.

В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех». А нас с вами даже не двое и не трое, нас много больше! Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелого материального кризиса! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге — и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу также молиться о тех наших друзьях, кто оказывает помощь редакции. Эти люди пошли на жертву, выкроили деньги для любимой газеты из своего семейного бюджета. Поддержите же их вашей молитвой! Их имена мы публикуем в каждом номере газеты.

Сейчас нам важен каждый денежный перевод. Каждое молитвенное воздыхание о нас ко Господу может изменить ситуацию к лучшему. Только общими усилиями мы сможем в кризис удержаться на плаву.

Денежные переводы направляйте по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 и по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях — и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Храни вас Бог!

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

Дата: 28 сентября 2017
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
3
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru