‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете!

«Только общая молитва к Богу поможет нам выстоять».

Дорогие друзья!

«Святочное затишье» кончилось для редакции гораздо раньше, чем мы надеялись. Почти все полученные за подписку средства уже ушли на самые первоочередные платежи. Наш долг по налогам по-прежнему очень велик! За ближайший месяц, может, чуть больше, мы должны выплатить около 400 тысяч рублей. Сумма для нас неподъемная. Но с Божьей помощью и с помощью наших читателей надеемся как-то свести концы с концами.

Уже на этот выпуск газеты мы едва-едва наскребли по сусекам необходимую сумму (начало месяца, подписные деньги от МАПа пришли только сегодня, когда уже номер готовим к сдаче в типографию). Но с Божьей помощью нам все же удалось это сделать. И потому вы читаете эти мои довольно отчаянные строки.

Деньги… деньги… Как понять эту не совсем материальную и уж точно далеко не только духовную субстанцию?! А понимать все равно приходится. Деньги — это то, чем испытывается христианин. А в наш век особенно…

Я вот все думаю, почему наша истовая молитва приносит такие довольно скромные плоды. (Всё же приносит, приносит, и я, поверьте, это очень хорошо понимаю! Иначе бы и газеты уже давным-давно не было!) А потому что деньги для «мира» то же что бог (сознательно здесь пишу с маленькой буквы). Им молятся, им кланяются, перед ними благоговеют, им служат. На них уповают… Ведь деньги создают иллюзию «ненужности» веры. И потому Господь верным Своим с такой неохотой дарит внешнее благополучие. Оно обычно если и приходит, то приходит тогда, когда христианин подвигом своим получает в какой-то степени власть над миром духовным, и с ней вместе и над материальным миром отчасти тоже… Ни святой Иоанн Кронштадтский, ни Преподобный Серафим Саровский в деньгах ведь не нуждались… Но для этого надо много потрудиться. А для погрязших в мирском деньги словно замена Бога. И иные приписывают деньгам всемогущество, тем самым оскорбляют подлинно Всемогущего Бога. Отсюда и все эти нелегкие испытания.

Но у нас, у редакции «Благовеста», речь идет давно уже о самом что ни на есть необходимом, о том «хлебе насущном», который Сам же Господь учит нас в молитве «Отче наш» просить у Него «на сей день». И потому я вновь прошу наших читателей: помогите Православной газете «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только лично по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, — это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Впереди у нас трудный Великий пост. Прошу тех, кто любит наши издания, усилить молитву о сотрудниках редакции, продолжать с прежним горением сердца читать молитву по соглашению о нашей редакции. Ведь только ваша молитва и ваше денежное участие помогут нам выстоять.

В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелого финансового кризиса! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

Прошу также молиться о здравии тех наших читателей, кто оказал нам помощь.

Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге — и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Денежные переводы направляйте по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 и по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях — и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

2 февраля 2018 года.


Просим ваших молитв

Дорогие братья и сестры, я уже просила ваших молитв о здравии своей дочери, болящей Инны, у нее рак щитовидной железы. Ей сделали операцию, но состояние дочери по-прежнему очень тревожит, а ведь она совсем молодая. Помолитесь, ради Христа, о болящей Инне!

Евдокия, Самарская область.

Христос посреди нас!

Уважаемый Антон Евгеньевич со всеми вашими ближайшими родными и сотрудниками, вы теперь мои самые-самые ближние, родные.

Я присоединилась к молитве по соглашению, ведь без ближнего нет спасения. Прошу и ваших молитв о помощи Божией в состоянии, в котором я в настоящее время нахожусь по грехам моим. Страдаю, что из-за тяжелого материального положения не только вам, но и другим воистину нуждающимся не могу протянуть руку помощи. По суждению моего скорбящего сердца, вы — редакция «Благовеста» и «Лампады» — одни из самых сильно нуждающихся сейчас. Сама я на самом последнем месте, хотя мое жилье в частном секторе требует уже большого капитального ремонта. Очень прошу, помолитесь обо мне, унылой и грешной. Из-за своей ошибки, из-за незнания людей испытываю серьезную финансовую нужду.

Бог вам в помощь в трудах! И да пребудет благодать Господа Бога нашего со всеми вами!

Алла Александровская, г. Сердобск Пензенской области.

Обращаюсь к вам с горячей просьбой о соборной молитве о моем брате, болящем Евгении. У него не хватает сил справиться со страшным недугом пьянства. Оно разрушает его, не дает нормально жить и работать. Христа ради прошу вас помолиться о его здравии, поддержать его своими молитвами.

С глубоким и искренним уважением и надеждой на вашу молитвенную помощь

Лариса, Самарская область.


Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Теперь каждый может перевести деньги со своего телефона на этот номер. Для пожертвования необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. В этом случае благотворитель-абонент дает своему оператору сотовой связи команду на списание со счета его телефона 100 рублей, или 500 рублей, или другой какой-либо суммы, в помощь газете «Благовест». После отправки SMS отправитель-абонент получает сообщение от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется с помощью безплатного ответного смс-сообщения (согласно полученной от оператора инструкции). Более подробные инструкции — на сайте http://sms7715.ru

Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Храни вас Бог!

Редакция.

69
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru