‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

"Мне открылась новая жизнь..."

Пройдя через многие скорби и искушения, она обрела веру в Бога.


К вере я пришла совсем недавно — помогли мои дети... Как-то, как мне показалось тогда, совершенно случайно зашла в церковь в соседнем поселке. Это тоже, наверное, чудо Божие, ведь раньше мне и в голову такое не приходило, что надо в церковь ходить. В храме я разговорилась со служительницей, продававшей свечи, и когда она услышала, что у меня есть детки, посоветовала записать их в воскресную школу.

Когда мы первый раз пришли на занятия со старшей дочкой Христиной — тогда ей было шесть лет, а сейчас девять, — мне показалось, что я попала в иной мир — и это было действительно так! Мне открылась новая жизнь в Боге. Добираться сюда каждое воскресенье было очень сложно, из нашего поселка автобус не ходил, но мы с Божией помощью находили машину — и ехали. Я сама записалась в церковную библиотеку, стала читать. И пришла в ужас: как я могла быть до тридцати лет такой слепой!
Но тут и начались искушения. Родственники стали надо мной смеяться, злословить. Муж вообще не мог понять, зачем мне это все нужно, ругался, — но Господь нас не оставил.
Долгое время я стояла в храме во время причастия и обливалась слезами, сама не могла решиться подойти к Святой Чаше, боялась исповедоваться: казалось, меня сразу, узнав о моих грехах, выгонят из храма. Но когда все-таки, сама не знаю как, я подошла к батюшке, он меня выслушал, как любящий отец. Сколько тяжких грехов я совершила (даже аборты!), но Господь Своей милостью меня не оставил. Я причастилась в первый раз, и какое это было счастье!
Вскоре я тяжело заболела, перенесла две операции на почках, в палате я была самая тяжелобольная, но был Рождественский пост, и я смогла даже в больнице поститься. И у всех лежавших со мной был низкий гемоглобин, а у меня после большой кровопотери даже не понизился. Я скоро вернулась домой. Но у меня увеличилась щитовидная железа, зоб III степени. В Оренбурге я зашла в храм Святителя Николая. Уже собиралась уходить, но тут служительница мне говорит: "А вы прикладывались к иконе блаженной Матроны с частицей ее мощей?" Я приложилась. И было чудо Божие: когда на другой день я пришла в врачу, то никакого увеличения щитовидки не нашли! Врач сказал: "Действительно, что-то было, но теперь ничего нет".
Я забеременела третьим ребенком. Врачи сразу сказали: "С вашими заболеваниями — никаких родов не может быть! Только аборт!.." Господь, наверное, меня испытывал, мне стало очень плохо — почки воспалились, поднялся белок, лейкоциты, держалась высокая температура. Две недели я лежала, почти не могла ходить. Муж настаивал на аборте. Я была брошена всеми — но не Богом! С трудом я все-таки попала в церковь, поговорила с батюшкой, дай Бог ему здоровья! Если бы не он, не знаю, что было бы. Батюшка благословил меня, поддержал. И буквально на следующий день (видно, по батюшкиным молитвам) я стала лучше себя чувствовать. Каждый день я принимала святую воду и хлебушек, и за всю беременность у меня больше ни разу не заболели почки, белка вообще не было, хотя предыдущие беременности протекали сложно... И вот 24 марта появилась на свет моя третья дочь Александра — я назвала ее так в честь Царственной Мученицы. Во время беременности я каждый день молилась Святым Царственным Мученикам и решила, что если родится мальчик, назову его Николаем, а если девочка — Александрой... Врач приходила в палату и говорила: "У вас самая красивая девочка в родзале..." Сашенька родилась весом 3 килограмма 800 граммов, кудрявые волосики прямо до плеч!
Я все никак не могла покрестить доченьку, ведь в нашем поселке нет церкви. И вот в два месяца Сашенька заболела, перестала кушать. Мы попали в больницу, врачи ничего не могли определить. В субботу, не дождавшись мужа, я пешком побежала с девочкой в церковь — и Сашеньку окрестили! Слава Богу, на другой день она уже начала кушать. Старшие девочки Христина и четырехлетняя Настенька горячо молились за нее. Но к 1 августа, на день Преподобного Серафима Саровского, она опять заболела. И серьезно. Нас направили в Оренбург. Я все-таки успела зайти в церковь прямо перед началом праздничной службы, и Серафимушка нас не оставил! В больнице нас по всем кабинетам как будто за руку провели, до обеда успели пройти всех специалистов; анализы, которые мы дома сдавали многократно, не подтвердились. Врачи дали нам рекомендации, и я такая счастливая поехала домой!
А дома нас ждало чудо! У нас был большой урожай яблок, и яблоня в нашем саду стояла вся усыпанная спелыми плодами. Но в этот день на ветках рядом с яблоками расцвели белые цветы! На душе была настоящая Пасха!.. Я показывала яблоню соседям, несколько цветков сорвала и засушила. Жаль, что не было фотоаппарата... Не описать всех чудес, которыми одарил нас, грешных, Господь!
Одно печалит: муж воспитан совсем без веры в Бога. Когда мы с детьми молимся, его это раздражает. Он меня совсем перестал понимать, в этом, конечно, большая и моя вина, ведь раньше я была другой. А теперь у него появилась связь на стороне. Он стал каждый день пить, скандалить, даже до драки, ищет любой способ уйти из дома. Мне сейчас тяжело, мы с мужем прожили вместе тринадцать лет. Очень переживают дети, особенно Христина, она не перестает молиться. Я верю, — и только это меня утешает и придает сил — что Господь и на этот раз нас не оставит.
Простите за столь длинное письмо. Просто очень хочется с кем-то поделиться своими радостями и горем...
Очень прошу, если можно, помолитесь за меня, многогрешную, со чадами и за моего мужа, раба Божия Сергия. Он добрый, но буквально погибает от пьянки, через это и другие грехи его одолевают...
И все же я не отчаиваюсь! И хочу обратиться ко всем читателям "Благовеста" — никогда не отчаивайтесь! Уповайте на Господа и Его милость! Если только верить, Пречистая Матушка Небесная и все святые никогда не оставят, даже если мы будем отвержены всеми людьми.

Валентина, Оренбургская область

21.11.2003
780
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru