‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Уповая на Бога

Отклик на статью «Не искушайте Господа…».


Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Благовест»!
Прочитали статью «Не искушайте Господа…» в № 23 за 2005 год, и возникло сильное желание откликнуться на нее.
В апреле 2001 года в нашей семье появился второй ребенок, девочка. Беременность была желанная, и в семье все ждали прибавления. Родилась девочка, назвали мы ее Ириной. И почти сразу же после рождения врачи поставили диагноз: врожденный порок сердца. Порок был очень сложный, и некоторые врачи настраивали на худшее. Это было сильным ударом! Единственной надеждой была вера в Бога, в Его чудодейственную силу. Молились всей семьей.
Врачи говорили, что нужна операция, но пока девочка слишком маленькая, нужно подождать. Мы готовы были съездить в Москву, но нужно было переждать время.
Не дожидаясь, пока малышке исполнится два месяца, мы ее окрестили. Тем самым отдали ее под защиту Божью. Часто причащали ее. Девочка, конечно, была слабая, но пока спала по ночам спокойно и прибавляла помаленьку в весе. Но в десять месяцев начались приступы удушья, ей как будто не хватало воздуха. Сначала это происходило один раз в день, потом два раза, а потом и несколько раз в день.
Молитвы были неустанные. Мы молились, чтобы Господь не оставил нашу девочку. Помог нам поехать в Москву, помог при операции. Дочке исполнился один год и четыре месяца, но она не могла ходить, даже стоять у нее сил не было. С десяти месяцев Ирочка вообще не прибавляла в весе. К этому времени с Божьей помощью мы съездили в республиканскую больницу, получили направление в Москву, в Бакулевский научный центр сердечно-сосудистой хирургии. Уповая полностью на Бога, отправились в Москву. Там нам сообщили, что порок очень сложный и придется делать операцию в два этапа с разницей в полгода.
В Москве нас приветливо, с пониманием приняли, устроили и сразу назначили день операции. Как мы обрадовались, когда узнали, что дата операции приходится на день празднования памяти великомученика и целителя Пантелеимона — 9 августа! Мы с мужем в Москве, а наши родители дома молились этому святому, чтобы он помог хирургам на операции, был рядом с нашей дочкой. Слава Богу, операция прошла хорошо. Хочется сказать спасибо и отделению «Дети раннего возраста», особенно хирургу Алексею Анатольевичу Куприянову.
Вернулись с операции домой, благодаря за все Бога. Доченька наша через два месяца после первой операции с Божьей помощью начала ходить. Первая операция была вспомогательной, вторая должна была быть радикальной. Через полгода поехали на вторую операцию. Врачи предупредили, что операция предстоит сложная. Но мы осознавали, что она жизненно необходима, мы не должны отнимать у дочери этот шанс, стараясь сделать все, что от нас зависит. И в первую очередь — молитвы. Молились день и ночь. До поездки ездили в приходскую церковь, причащали дочку, сами причащались, а на операцию взяли благословение священника Николая, которого считаем своим духовным отцом, — он тоже молился за младенца Ирину. Спасибо всем служителям этой церкви за их молитвы.
Вторую операцию делали в феврале. Увезли в операционную после 13.00, и мы с мужем стали ждать и молиться Богу, Пресвятой Богородице, всем святым за свою девочку. Хирург, который делал операцию, вернулся в отделение уже около полуночи — операция была очень сложная.
Мы же с мужем полностью положились на Бога. На следующий же день отправились в Покровский женский монастырь к мощам блаженной старицы Матроны, просили ее о помощи, заказали сорокоуст, Псалтирь. Съездили и в Храм Христа Спасителя. Дочка пробыла в реанимации четверо суток, и все это время мы непрерывно молились за нее, на ней был крестик, а у изголовья всегда находились Тихвинская икона Божьей Матери, икона Матронушки с освященными на ее мощах свечкой, ладаном, крестиком. В Бакулевском центре хирургии с пониманием относятся к чужой беде, идут навстречу, для этого на первом этаже выделили помещение под храм, в котором Православным Христианам можно помолиться, поставить свечки, написать заказные записки, которые относятся в храм, находящийся около центра. Храм этот освящен во имя Святителя Луки Войно-Ясенецкого, который в жизни своей был Архиереем и врачом и теперь почитается как покровитель больных. Каждую субботу из храма приходит священник и причащает желающих больных. За маленьких детей договариваются взрослые. Было приятно видеть при входе в отделение над дверями иконы Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.
Несмотря на то что операция была тяжелая, с Божьей помощью доченька перенесла ее. Конечно, большую благодарность хочется выразить хирургу Сергею Юрьевичу Просолову.
Мы благополучно вернулись домой, восхваляя Бога, Богородицу и святых. Сейчас нашей дочери Ирине четыре года и восемь месяцев. Чувствует она себя хорошо и радует нас, за что мы благодарим Господа.
Поистине прекрасны слова, произнесенные Иисусом Христом, что по вере человека воздается ему. Господь помогает просящим, охраняет младенцев, и, помогая нам, Он действует через людей. Мы думаем, Зинаида, что и ваша племянница решится дать шанс своей доченьке, уповая на Господа. Нужно только очень сильно верить! Желаем удачи! Господь с вами.

Раба Божья Елена,
Чувашия
03.03.2006
869
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru