‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«В минуту жизни трудную…»

Если Господь дает испытание, то дает и силы его выдержать!.. Письмо нашей читательницы.


Если Господь дает испытание, то дает и силы его выдержать!.. Письмо нашей читательницы.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Благовест»!
У меня огромная просьба опубликовать мое письмо, потому что пишу его по обету, который дала Богу. Может быть, оно убережет хотя бы одну женщину от греха детоубийства, от аборта.
Меня зовут Ольга, мне 31 год, живу в Самаре, замужем, венчаны, хотя муж в церковь не ходит. Старшему сыну Ване — восемь лет. Когда родился Степа, в роддоме врачи сказали сразу: «Если повезет — умрет, если нет, то будет инвалидом» (несовместимость крови по резус-фактору, гемолитическая болезнь, высокий билирубин крови — за 300). Только Господь Бог знает, что я пережила в тот момент, и только горячими молитвами моего духовного отца протоиерея Николая Одинаркина все обошлось. Нас выписали на десятый день после заменного переливания крови. Конечно, мы долго лечились, гемоглобин падал до 64, но с Божьей помощью все наладилось. Степе скоро будет три года, и сейчас он абсолютно здоровый крепыш.
Врачи тогда строго-настрого запретили мне рожать, «плодить уродов», как они говорили. И тут, когда меньше всего этого ждала, я узнаю, что снова беременна. Страх и маловерие (Господи, верую, помоги моему неверию!) сделали свое дело. Я позвонила знакомой, врачу-гинекологу, у которой наблюдалась уже несколько лет, ища поддержки, но услышала категоричное: «Нет, только аборт, второй раз может и не повезти, у тебя двое здоровых детей, зачем тебе инвалид?» Бегу к отцу Николаю: «Батюшка, что делать?» Отец Николай ответил: «Рожать! Будем молиться, читай акафист Святителю Николаю, причащайся чаще и верь, все будет хорошо». Как много значат слова поддержки в трудную минуту! Спаси Вас Господи, батюшка, дорогой, любимый, хороший, — все, судьба ребенка решена — а дальше как Бог даст.
Всю мою мучительную беременность батюшка Николай молился обо мне, маловерной. Слава Богу, муж мой не испугался трудностей и поддержал меня. Наблюдалась я в станции переливания крови почти всю беременность, и вот так под кровом Всевышнего доходила до восьмого месяца без особых проблем. Но враг не дремлет, и на тридцать шестой неделе титр антител вырос до 2048. Огромные цифры! Делают УЗИ, и выясняется, что уже происходят изменения в головном мозге ребенка. Значит, ребенок может стать инвалидом, поэтому меня срочно родоразрешают, и на свет рождается мой третий сыночек. Конечно, сразу проблемы со здоровьем — недоношенный, да еще и гемолитическая болезнь. Опять переливание крови, да и не одно, слезы, но, слава Богу, через месяц мы уже дома. Слава Богу за все!
К чему я это все пишу? Девочки, призываю вас: если случится с вами похожая ситуация, верьте — Бог милостив. Что человеку невозможно — Ему возможно. Слушайте свое сердце, молитесь, только Господь может помочь. Я сама почти не верила, что все будет хорошо, у меня ведь первое образование медицинское, и знания постоянно мешали верить в чудо. Но оно же произошло! Поэтому не принимайте поспешных решений, даже когда кажется, что все плохо и все против вас. Хороших людей больше, чем плохих, и всегда найдется человек, готовый поддержать в трудную минуту.
Сейчас я смотрю на Петечку, ему уже четыре месяца, он так мне радуется, что сердце щемит, и думаю — ну как могло его не быть? Вот они, мои два богатыря, неужели третьему нет места не земле? Неужели он виноват в том, что просто ХОЧЕТ ЖИТЬ! И так становится стыдно за свои сомнения… Господи, прости меня, грешную, за неверие в Твой Промысл!
Когда в реанимации решалось, будет жить Петя или нет, я дала обет: если мой сын выживет — напишу письмо в газету «Благовест». Чтобы все женщины в подобной ситуации знали: Господь не оставляет в трудную минуту. Просите, и дано будет. Не отчаивайтесь, милые, верьте — Господь близко, не берите на себя грех, о котором будете жалеть всю оставшуюся жизнь! Если Господь дает испытание, то дает и силы его выдержать — это я теперь точно знаю.
Да, трудно бывает — и денег не хватает, а порой и терпения, но как только я посмотрю на них, моих ангелочков, все опасения проходят, такая нежность в сердце разливается, до слез… Ну как мы раньше без них жили? Ради чего еще жить? Никогда, никогда в жизни я не пожалею о том, что пошла на такой риск и еще раз стала мамой.
Батюшке моему дорогому, отцу Николаю, — земной поклон, всю жизнь буду молиться за него. Таких людей, как он, я еще не встречала в жизни: он всегда знает, что нужно делать, как поступить. Всегда найдет время выслушать, помолиться, помочь советом. Даже мой неверующий муж, чуть что, говорит: «Звони отцу Николаю, как он скажет, так и сделаем». А это дорогого стоит. Всегда, даже на расстоянии, я чувствую его молитвенную помощь, его поддержку. Храни Вас Господи, наш дорогой и любимый батюшка, на многие лета.

С уважением к вам и любовью о Господе
Ольга Родионова, г. Самара

От редакции. Письмо нашей читательницы по Божьему Промыслу пришло к нам именно сейчас. Ведь в нем говорится о радости материнства, о верности Богу, о том, что жизнь человеческая — безценна!
11 января — память 14 тысяч Вифлеемских младенцев-мучеников, от Ирода убиенных. В этот день люди, повинные в страшном грехе аборта и осознавшие, что натворили в безумном ослеплении, с глубоким сердечным раскаянием молятся святым младенцам-мученикам и просят их ходатайства перед Богом.

07.01.2010
1197
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
5
5 комментариев

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru