‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Душа расправила крылья…»

"Хочу рассказать о мучающей меня проблеме…"


Дорогая редакция!
Хочу рассказать о мучающей меня проблеме. У меня четверо детей: Надежда — 9 лет, Вера — 7 лет, Алексей — 4 года, София — 2 года. Плотским своим разумом я понимаю, что если начнут Христианам силой навязывать ИНН и другие электронные новшества, мне будет трудно устоять, имея маленьких детей. Легче все испытания выдержать на бумаге, чем в жизни. Но все же очень надеюсь на милость Божию. Нам пример — Великомученицы святые Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Недавно я написала в налоговую инспекцию заявление с отказом от ИНН — за себя и за детей (им тоже присвоили номер без родительского согласия!). Муж мой Александр пока не решается расстаться с ИНН. И вот нам пришел ответ из налоговой. Результат — с меня сняли ИНН «по убеждениям». А с детей не сняли. Написали так:
«На Ваше заявление от 31 декабря 2003 г. Межрайонная ИМНС России № 4 по Майнскому, Вешкаймскому районам Ульяновской области сообщает, что отказ от применения ИНН… производится на основании лично заполненного заявления (для детей)». Но ведь детей наших не спрашивали о согласии, когда присваивали этот «номер», и родителей не спрашивали, и совершеннолетия наших детей не дожидались! А когда хотим отказаться, нам отвечают: нет, мол, ждите совершеннолетия… Но ведь если дети чего-то натворят, их, детей, к суду привлекают, с родителей деньги за кражу или порчу вещей спрашивают. А когда я требую, чтобы с детей сняли ИНН, отвечают отказом. Пусть, мол, подрастут и сами решат, нужен ли им номер. Выходит, мы уже не хозяева ни своей душе, ни детям? Что же мне делать дальше с детьми? Их свидетельства о присвоении ИНН лежат у меня дома. Я хотела отдать их в налоговую, но там не взяли. Придется разорвать, сжечь их: уж очень это страшные документы. Душа плачет и страдает при виде их. Ведь когда я узнала, что с меня сняли ИНН, возникло такое чувство, что душа начала расправлять крылья. Душа начала петь — петь молитвы, славословить Господа! Невозможно описать это ощущение радости, свободы. Изменился мир, цвета, отношение к людям, стала больше сопротивляемость грехам. Когда я написала заявление-отказ в налоговую инспекцию, и до того момента, как сняли с меня ИНН, были сильнейшие искушения, приступы уныния, страха, даже спать не могла от кошмаров. Но я молилась сама, просила маму, детей просила молиться, по соглашению все вместе молитву читали. Себе небольшой обет дала — выучить наизусть Пятидесятый псалом. Но чем я могу Господа отблагодарить за эту милость, за снятие ИНН? Только соблюдением Его заповедей! Это и стараюсь делать. А еще — детей буду своим примером к вере и дальше приобщать и просить Бога о помощи, чтобы и с них были сняты эти номера. Теперь я не с чужих слов знаю, а на себе почувствовала, что бороться с грехами легче без ИНН. Дети сейчас меня не слушаются, не помогают, хотя я болею, инвалид II группы. Из школы приходят другие какие-то, грубые, разговаривают как с подругой со мной. Я прошу Господа о вразумлении детей, о помощи в их воспитании. Но убеждена: если с них снять «номера», то и мне будет легче, и детям тоже. Будем бороться сообща с нашими грехами и молиться будем вместе…

Любовь Дондукова, пос. Родниковые Пруды Ульяновской области.


От редакции.
К этому безхитростному письму простой русской женщины, многодетной матери, приложены копии двух официальных документов: снятие «номера» с матери — и отказ в этом для ее детей. Характерно, что действующие лица этой не такой уж и маленькой трагедии — Христиане, носящие святые имена Веры, Надежды, Любови и Софии. Только эти имена решили почему-то у них отнять… Если бы знали депутаты, когда принимали в далеком уже 1999 году решение о присвоении «физическим лицам» злополучных ИНН, сколько слез, сколько боли принесет Православным людям по всей стране это решение, наверное, задумались бы и, может быть, остановились. Не знали — да и не хотели знать! Но, может быть, хоть теперь, когда эта боль и слезы вошла едва ли не в каждый Православный дом, это решение наконец-то будет отменено или хотя бы скорректировано? Мы надеемся на это. И об этом молимся — вместе с Верой, Надеждой, Любовью и совсем еще маленькой — двухлетней Софией…

25.06.2004
868
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru