‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

​Светит нам далекая звезда…

Помогите нашим изданиям.

Помогите нашим изданиям.


Самарский Крестовоздвиженский храм. В кабинете редактора «Благовеста» допоздна не гаснет свет.

Дорогие читатели! 25 января, в день святой Татианы, редакция отметила хотя и чисто внутреннюю, но всё же для нас важную дату. Ровно 15 лет назад, в 2008 году, наш «Благовест» получил вольную и вышел из состава распавшегося крупного информационного концерна «Газетный мир». И уже пятнадцать лет плаваем мы в информационном море самостоятельно. Учредителем наших изданий стало вновь самарское Братство Святителя Алексия, как это было и до революции с самарской церковной прессой. Всё вернулось на круги своя…

Из состава прежней редакции сегодня в нашем коллективе осталось только двое, зато, как говорится, «нас мало, но мы в тельняшках». Ведь это ключевые работники: ваш покорный слуга, Антон Жоголев, редактор, и заместитель редактора Ольга Ларькина. Нам и предстояло соединять воедино два таких внешне не похожих, но единых по своей духовной сути, этапа в жизни редакции: прежний, «газетномировский», и теперь вот уже столько лет - сугубо церковный.

…А еще одна важная дата будет в начале февраля. Ровно пятнадцать лет наша редакция находится в святых стенах самарского Крестовоздвиженского храма. Храма, когда-то и созидавшегося вместе с редакцией «Благовеста»!

Разные помним мы периоды за эти годы. Бывало трудно, да и сейчас не скажу, что легко. Но в целом, оглядывая прожитые годы, просматривая в интернете список наград, с чистым сердцем могу сказать: слава Богу! Это были годы больших трудов, годы милости Божией. Пришлось многому научиться. Пришлось отбросить какие-то иллюзии (в том числе и о нас самих). И главное - пришлось нам вместе учиться уповать на Господа. Больше нам стало уповать просто не на кого. Из газетного концерна вместе с нами вышли тогда еще несколько довольно известных печатных изданий. И ни одного из них уже давно нет в газетных киосках. И даже память о них уже стерлась. А мы есть!.. И только Бог знает, чего нам это стоило. Каких усилий, нервов, слезных молитв, каких трудов…

Но не только благодаря нашим трудам и талантам мы прошли этот путь. А в первую очередь благодаря тому, что у нас есть вы - искренние, неравнодушные, любящие наши издания, глубоко верующие во Христа читатели! Вместе мы и идем дальше, как когда-то волхвы, вослед вифлеемской звезде на Востоке.

Как-то на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге посетил часовню Блаженной Ксении и потом просто проходил по центральной аллее. И случайно выхватил взглядом почетную ухоженную могилу известного писателя-мариниста Виктора Конецкого. Не прочел у него ни строчки, а вот эта строка, на его памятнике, почему-то вот так запомнилась: «Никто не отнимет дороги, которую мы прошли». Наверное, одна эта строка стоила всех его книг. Или так: чтобы сказать одну эту фразу, потребовалась целая жизнь, со всеми написанными им книгами, переплытыми океанами…

Но сейчас далеко еще не время подводить итоги. Взглянули назад, на мгновенье подивились, и ползем дальше. Светит нам далекая звезда, и впереди предстоит еще неблизкий путь. Давайте помогать друг другу проходить его достойно!

Теперь о делах текущих. Слава Богу, Ольга Ивановна Ларькина выздоровела, она снова в строю вместе с нами. Но теперь болеет зав. отделом распространения Наталья Александровна Степанова. Прошу ваших молитв о выздоровлении болящей непраздной р.Б. Наталии.

Прошу молитв и о том, чтобы по милости Божией в ближайшие месяцы пришел по объявлению в редакцию, в отдел распространения, еще один сотрудник - человек любящий Бога, имеющий необходимые деловые навыки. Помолитесь!.. У нас каждый человек на счету.

Все эти святочные дни мы молитвенно благодарим Елену Николаевну Ш. за ее щедрую помощь редакции. Благодарим за постоянное участие Федора Николаевича Ткачука из Хабаровского края. А в целом денег сейчас поступает от вас совсем мало. Еще и зарплата не выплачена, а уже напоминают о себе другие срочные платежи - налоги, типографские расходы, долги… Дорогие читатели! Уже скоро поступят, как мы надеемся, деньги за подписку. Но пока еще этого нет, просим вас оказывать сугубую помощь редакции - денежную и молитвенную. Мы очень в этом сейчас нуждаемся.

Пишу эти строки в день Ангела почившего в 2020 году приснопоминаемого протоиерея Сергия Гусельникова - 27 января у него именины. Помяните его за упокой!.. Не смог вот на этот раз (сдаем газету в типографию) съездить к нему на могилу, и как бы вот оправдываю себя этими словами. Раньше он молился за редакцию, за наших читателей, теперь давайте помянем мы его. Отец Сергий сделал для «Благовеста» очень много хорошего. Да просто был нашим другом, молитвенником, духовником. А в последние годы жизни еще и благотворителем…

Прошу также читателей возносить совместную молитву о редакции. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу вас, не забывайте посылать в редакцию свою денежную «лепту», кому сколько по силам. Каждый, кто прочтет, помогите нам выстоять. У кого нет возможности деньгами помочь, помолитесь о редакции «Благовеста», чтобы Господь нам помог в решении острых вопросов. Это не менее важно. Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью и с молитвой. Окажите денежную помощь нашим изданиям! Имена всех благотворителей мы передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм, и за вас совершается молитва за Богослужением.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции по номеру карты Сбербанка 4276 5400 3092 2664 или по номеру телефона 8-917-154-83-09, к которому привязана карта Сбербанка Татьяны Алексеевны Щепиловой. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Из Рождественской почты «Благовеста»

Дорогой Антон Евгеньевич!

Вся редакция газеты «Благовест» и журнала «Лампада», все ваши родные и близкие, все читатели ваших изданий и новые подписчики - с Праздниками всех! С Рождеством Христовым и Новым годом!

Божьей милости во всем: и в делах, и в мыслях, во всей жизни! Мира всем в России Православной!

Когда (уже больного) Амвросия Оптинского паломники спрашивали о здоровье, он отвечал:

- Терпел Моисей, терпел Елисей; претерпел Илья, потерплю - и я! Да и кто я такой, чтоб мне Бог дал покой.

И всем было хорошо - со святыми вместе. Потерпим и мы!

Новых успехов вам, без бед и долгов! Многолетия всем - с Божьей благодатию и радостью!

С благодарностью за ваши сердечные издания Людмила Белова, г. Салават, Башкортостан.

Приглашаем на работу

Редакция «Благовеста» приглашает на работу в отдел распространения наших изданий. Это работа по распространению газеты «Благовест» и журнала «Лампада», контакты с типографиями, отправка и получение почтовой корреспонденции. Требуется православный человек, живущий в Самаре, обладающий соответствующими навыками, образованием, знанием компьютера и, конечно, желающий потрудиться на Божией ниве. Звоните по телефону 8-917-154-83-09 в рабочее время, в рабочие дни. Работа оплачиваемая, официальная. Собеседование покажет возможность сотрудничества.

Редакция.

Просим ваших молитв

Прошу молитв о моем брате, тяжело больном рабе Божием Вячеславе. Он живет в Нижнем Новгороде. Ему предстоит серьезная уже третья операция.

Владимир, г. Самара.

Прошу молитв о брате во Христе тяжко болящем рабе Божием Алексии. Сейчас ему особенно плохо.

Ольга, г. Самара.

Прошу молитвенной помощи моему брату Евгению, погибающему от пьянства и курения. Недавно был сбит машиной, получил серьезные травмы.

Екатерина, г. Самара.

Прошу, помолитесь, пожалуйста, о болящих рабах Божиих Сергии и Надежде.

Наталья, г. Самара.

Афоризмы от Ивакина

Певчие на клиросе должны петь по руке регента с двумя целями: чтобы не ошибаться или чтобы ошибаться всем одинаково.

Сытый и счастливый - это не одно и то же. Может совпадать, но не обязательно.

Если враг невидимый, это не значит, что его нет.

Душа человеческая, в отличие от тела, с возрастом не стареет, особенно при бережном с ней обращении.

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

102
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru