‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Тринадцать

Помогите газете.

Помогите газете.

В детстве мне нравился старинный (уже тогда старинный, 1936-го года выпуска) советский фильм «Тринадцать». Про то, как у единственного колодца в пустыне полчищам басмачей давали отпор всего тринадцать красноармейцев. Там был особенно интересный момент. У басмачей совсем не было воды. Они изнывали от жажды. Почти так же изнывали от жажды и наши бойцы (да, наши - мы, мальчишки, играли в красноармейцев, и уж никак не в басмачей). Но вот что те тринадцать проделали в той киноленте. Показательно, на глазах у засевших рядом врагов, обливались из ведер водой, плескались в драгоценных струях и фыркали от удовольствия. При этом невидимо для наблюдателей бережно собирали в тазы каждую пролитую каплю. И изображали, что просто принимают водные процедуры в пустыне… у полузасохшего единственного колодца на сотни пустынных верст вокруг. От такого зрелища у басмачей глаза на лоб лезли. А красноармейцы показывали всем видом, что у них воды пруд пруди. Вспомнили, кто постарше? Сейчас этого фильма уже не показывают. Зря.


Кадр из фильма «Тринадцать». Колодец почти иссяк...

Так и надо встречать опасность. Просто, мол, временные трудности у нас, да и все. Длиной лет в пять или даже семь, ну и что. С кем не бывает. Как-то вот так.

Нас как раз тринадцать в редакции, нет, уже меньше. И это мы просто принимаем водные процедуры - для здоровья, для бодрости. Воду льем, не жалеем. Безо всякого тебе счетчика. Не экономим на скрепках. Нам вообще хорошо. Мы радуемся лету, теплу, клубнике. Мы бодры, веселы. У «Благовеста» запас прочности как у африканского бегемота. К нам не подступись. Ответим…

Убедил вас? Вас - в смысле, читателей, друзей наших, а не каких-то «басмачей» (иногда безплотных)?

Думаю, не убедил. Да и не очень старался. Такие вот трюки хорошо действуют на врагов. А с друзьями надо говорить откровенно. И потому скажу вам как на духу: подступает отчаяние. С каждым днем теряем здоровье и силы в борьбе с безпросветной нуждой. Терпим безконечные унижения из-за долгов. Все эти крохоборства уже в печенках сидят, и никакого просвета. Нам очень трудно. Не только денег нет, но и надежда отступает куда-то. Неужели вы нас оставили?

А ведь тот колодец в пустыне - наш «Благовест». А мы его поставлены охранять. Мы - в первую очередь, но и вы тоже. Кто только не черпал из него все тридцать лет?! Кто только не подставлял ладони и разгоряченные затылки под эти живительные и благодатные струи! Давали мы «воду живую» всем не жалея. И сейчас даем, не думая о мере. Не думая о себе. А когда понадобилось нам - песок вместо воды. Нет даже на донышке. А если засыплется наш колодец песком, совсем будет худо. Тогда кто-то, может, очнется, но что толку. Поздно будет уже. И потому все еще держимся, как те тринадцать. Из последних сил держимся уже. У колодца. Вдруг он опять наполнится живительной влагой. А дни идут, завтра день убывать начнет. Но долги всё растут, а налоги все прибавляются. Вот сегодня не знаю, чем завтра оплатить газетный выпуск. И чем послезавтра оплатить выпуск «Лампады» (еще за май не рассчитались). Машина отремонтирована в долг. Аренда давно уже ждет своего часа. Зарплат нет, как не было. Счет заморожен. Новые штрафы уже маячут. Слышим предупреждения о судебных приставах… Денег нет у сотрудницы, чтобы заплатить за ипотеку. Уже и в долг не дают. Это с вашей газетой беда! Это с вашими Православными изданиями такие проблемы. Нас, считай, тринадцать, мы все еще на посту. Но если никто не поможет… Засыплет песчаная буря последний колодец, и будет сплошная уже пустыня. Пока не поздно еще, спешите на помощь сейчас.

Моего терпения почти не осталось. Просто скриплю. Просто воздыхаю к Богу. Жизнь превращается в молитву. И что будет дальше, не знаю. Как-то Господь ответит на наши отчаянные мольбы. Верю в это. Но Он, может, хочет, чтобы вы на эти мольбы ответили. Хочет помочь через вас. А от вас помощь сейчас почти совсем прекратилась.

Скоро узнаем правду о себе. Эта правда - данные о подписке. Так тревожно на сердце, хотя и надеюсь все же. Язык цифр самый честный. Тут ничего не спишешь на эмоции. Окажется вас еще меньше, всё, пиши - пропало. Будет столько же, будем дальше стоять, хотя и поскрипывая. Как бы ни было трудно, прошу о помощи. Это мой долг: стоять до последнего. И я его выполню. Выполните и вы свой. Молитвенной помощи в первую очередь просит редакция. А потом и помощь деньгами, конечно. Потерять газету, это будет духовная катастрофа. Это многие на себе почувствуют, в той или иной степени. А вот чтобы создать заново такой уникальный духовно-информационный организм, как «Благовест» и «Лампада», потребуются годы. А у нас этих лет в запасе уже нет. Так что надеюсь, что кто-то меня услышит.

Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью, молитвой. Имена жертвователей передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм. Так что снова обращаюсь ко всем имеющим уши, чтобы слышать: окажите денежную помощь редакции!

Прошу также наших читателей продолжать общую нашу молитву о газете. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии ­ и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Срочно!..

Все последние дни мы прожили на нервах - в ожидании новых бед. И вот беда случилась. Сообщаем это не в будущем времени, а уже в настоящем. Сегодня менеджер агентства «Почта России» предложила редакции в неимоверно краткие сроки (буквально завтра!) оплатить авансом включение наших изданий в бумажный и электронный каталоги «Почты России» на первое полугодие 2022 год. Мы должны заплатить 38 тысяч рублей. Такие деньги редакции сейчас найти сложно. Но дело не только в этом. Деньги должны поступить агентству с нашего расчетного счета. Но ведь счет у нас из-за неоплаченных долгов уже месяц как приостановлен. Сегодня долг - 80 тысяч рублей, но завтра эта цифра может еще увеличиться.

Не найдем денег - не заплатим. Не заплатим - не включат в каталог. Не включат в каталог - подписку принимать не будут. Найдем денег - тоже еще не решение проблемы, так как счет «заморожен» из-за долгов и посылать деньги неоткуда. Подписные деньги поступят в конце июля. Тогда мы и планировали внести все обязательные платежи. Но вот нас неожиданно поторопили…

Все предыдущие годы внесение наших изданий в подписной каталог оплачивалось нами уже после включения в каталог. Сейчас подписное агентство, ставшее в подписке монополистом, неожиданно перешло на новые условия и требует авансовой оплаты. Без каких-либо сроков на подготовку, срочно. Только сегодня мы получили это требование и решить вопрос должны буквально за сутки. Ситуация видится безвыходной. Возможно, останется доступным для нас только электронный каталог, а может, и его не будет. Тогда нашим изданиям не поздоровится.

И как во все тяжелые времена, мы уповаем на Бога и ваши молитвы. Как только вы прочтете это сообщение, просим всех вас вознести сердечную молитву ко Господу и Его Пречистой Матери о нашей редакции, о газете. А также о том, чтобы руководство агентства «Почта России» пошло нам навстречу. Мы направили письмо с просьбой об отсрочке платежа руководству департамента подписного агентства.

Сейчас решается вопрос, быть или не быть нашим изданиям.

Христа ради просим молитв, также просим помочь нам найти необходимые деньги и как можно скорее сделать этот важный платеж.

Редакция.

Афоризм от Ивакина

Вести себя на земле, как в раю, рискованно - люди не поймут. С другой стороны, надо.

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

Объявления

В швейную мастерскую при Самарском Епархиальном управлении (ул. Вилоновская, 22) требуется швея с опытом работы. Обращаться по тел.: 8-917-102-67-32, Елена Александровна.

Православная семья купит по не очень высокой цене 2-комнатную квартиру или благоустроенный дом в центре города Сергиев Посад Московской области. Тел. 8-909-47-96-498, Галина Леонтьевна.

Просим ваших молитв

Прошу молитв о моем сыне, р.Б. Константине, он сейчас в опасном положении.

Ирина, Ульяновская область.

Прошу молитв о здравии болящей Валентины: мучают сильные боли в позвоночнике и головные боли.

г. Самара.

68
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2021 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru