‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Время терпения

Помогите газете.

Помогите газете.


Соловецкая береза. Остров Анзер, Голгофо-Распятский скит.

Смысл и цель газеты «Благовест» - укреплять людей в вере в Бога. Этой цели служу уже я тридцать лет. И хочу служить дальше. Знаю: у многих духовный путь начался именно с нашей газеты. Очень многим мы помогли за три десятилетия служения. И сейчас помогаем.

Но вот по какому-то особенному наитию именно теперь, в дни нашего юбилея, на меня, на редакцию обрушились такие страшные испытания, что мы сами уже нуждаемся в духовной помощи, в укреплении, поддержке. Вместо юбилейных торжеств - задувает евроклидон (см. Деян. 27:14). Вместо медных труб и заздравных тостов - тягостное молчание. И распинают сейчас редакцию вовсе не какие-то там враги - христоненавистники, нет. Нас распинает всеобщее равнодушие. Безденежье, невозможность самостоятельно вырваться «за флажки» налогов, пени, штрафов, долгов, просроченных платежей и пр. А Бог хотя и не оставляет нас (чувствую каждый день на себе Его руку), но как будто бы отступил на шаг, и смотрит, кто же все-таки первым очнется и придет нам на помощь. Но пока все спят. («Мальчики все спят…» - это были последние слова, записанные в больничный лист лечащим врачом за блаженным Василием Ивановичем Ивановым в самарской психбольнице 16 августа 1991 года, в день его кончины).

После недавней исповеди (каялся в подступах уныния) молодой - моложе моей дочери! - священник Михаил сказал удивительные по мудрости слова:

- Просите у Бога не только денег… А больше просите у Него терпения. Чтобы были силы перенести испытание. И не отчаяться. Когда нужно, деньги даются Богом словно бы «ниоткуда». Но перед этим мы должны быть испытаны в терпении. Выдержим - всё получим. Но надо запастись терпением. Просите Бога об этом.

Сейчас вот то самое время терпения для меня, для сотрудников «Благовеста» наступило. Переживем ли мы этот момент? Или всё кончится? Не знаю. Надеюсь, конечно, как-то выстоять, но за все тридцать лет никогда не было так тяжело. И потому прошу вас помолиться вместе со мной о том, чтобы Бог даровал всем сотрудникам редакции терпения в перенесении этой страшной беды. Которая в дни как раз нашего юбилея отравляет радость осознания пройденного очень большого пути. Мешает жить, мешает служить Богу. Мешает даже дышать. Помолитесь!.. Одному мне не выдержать, не справиться. Так же и моим сотрудникам (а им ведь еще тяжелее).

Раньше наш духовник протоиерей Сергий Гусельников в алтаре предстоял пред Богом за редакцию. Теперь мне - без священного сана, мирянину - приходится нести на себе этот неподъемный крест молитвенного предстояния о редакции. Помогите!.. Даже Господь Иисус Христос на пути Своем на Голгофу нуждался в помощи Симона Киринеянина (см. Мк. 15:21). А уж что говорить о нас, немощных. О горстке боголюбивых мирян, вдруг оказавшихся перед высоченной стеной. Которую не обойти, не перепрыгнуть.

Но - «Богом моим прейду стену» (Пс. 17:30)!

…Начинается новый день, новая духовная брань за «Благовест». За души людей, нас читающих. По большому счету - это битва за душу нашего народа. Если еще хоть у кого-то осталось в душе чувство благодарности «Благовесту» за тридцать лет неустанных и на редкость успешных трудов, пришло время ответить нам добром за добро. Завтра может быть поздно.

Денег в редакции нет совсем. Чем буду оплачивать этот выпуск газеты, пока что ума не приложу. Расчетный счет нашей организации по-прежнему «заморожен». Нужно еще заплатить сто тысяч рублей налогов. Да и новые долги набежали. Зарплату сотрудники не получают уже так давно, что и не помню, когда это было. Но тогда еще снег таял. А сейчас жара, тополиный пух, лето. Водитель Евгений отправил машину в сервис (частые поездки в Ульяновск за тиражом сказываются и на металле), цена вопроса - 15 тысяч рублей. Да только где же их взять? Аренда Православного магазина просрочена уже в три недели. И там сумма не маленькая набралась.

Кто-то скажет, да это какое-то преувеличение. Не может же быть все так плохо. На это отвечу: может. Тут как в анекдоте (первом в моей жизни анекдоте, услышал его лет в семь или восемь): «Представляете, слон в зоопарке съел зараз целый пуд сена» - «Ну уж это гипербола!» - «Нет, гипербола еще больше съела…» Так что это не гипербола, то, о чем вам пишу. На самом деле всё еще хуже. Не обо всем ведь расскажешь. Например, стану ли здесь говорить, что у одной сотрудницы ипотека. А у другого сотрудника - двое маленьких детей. Да и у каждого из нас еще и свои личные проблемы. Большинство из нас не очень молоды и не очень здоровы. Едва ли не половина редакции перенесла ковид. И как это все уравнять и примирить? «Других спасал, а Себя не может спасти» (Мк. 15:31) - читал вот только сегодня в Евангелии от Марка. Там, в Евангелии и надо искать ответы…

Благодарю от всего сердца всех оказавших нам помощь в эти трудные дни. Пришла денежная помощь от схиигумении Серафимы из Башкортостана. А также передала значительное пожертвование в редакцию дочь давно почившего священника Феодора - Ольга Федоровна Синюкова из Самары. Вновь пришли нам на выручку Максим Борисович Г. и Елена Николаевна Ш., а также Светлана Николаевна К. Низкий поклон и благодарность! Прошу читателей горячо помолиться о наших друзьях-благотворителях.

Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью, молитвой. Имена жертвователей передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм. Так что снова обращаюсь ко всем имеющим уши, чтобы слышать: окажите денежную помощь редакции!

Прошу также наших читателей продолжать общую нашу молитву о газете. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Вскоре завершается подписка на второе полугодие 2021 года. Прошу вас не откладывать это, скорее подпишитесь на наши издания. Для нас деньги за подписку - это единственный постоянный источник дохода. На эти средства и выходят наши Православные издания.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

Просим ваших молитв

Прошу молитв о здравии Ольги и младенца Иоанна. Наша сотрудница зимой переболела ковидом. Недавно она родила, состояние тяжелое, особенно у младенца. Сейчас Ольгу уже перевели из реанимации, младенец Иоанн в очень тяжелом состоянии. Младенца срочно покрестили в детской реанимации.

Михаил, г. Санкт-Петербург.

В 8-м номере «Благовеста» была опубликована моя просьба молитв о исцелении моего сына Николая, у мальчика после травмы образовалась опухоль в левом плечевом суставе. Чтобы сохранить руку, в Оренбургском онкодиспансере решили провести операцию в три этапа - иначе сын к тому же мог не выдержать сильную дозу наркоза. 20 мая сделали первую операцию, было очень тяжело, но сейчас уже полегче. Будут еще две операции, затем химиотерапия… Сердечно благодарю всех молившихся о здравии моего сына и прошу - не оставляйте своими молитвами болящего Николая!

Иония (в крещении Иоанна), Оренбургская область.

Прошу ваших молитв - у меня онкологическое заболевание, состояние ухудшилось. Помолитесь и о болящем рабе Божием Льве, он тоже очень болен.

Маргарита, г. Самара.

У нас с мужем был счастливый венчанный брак. Мы любили друг друга, вместе ходили в церковь. Но вдруг муж переменился. А потом ушел из семьи к другой женщине. Он звонил мне и плакал, а когда встречались на людях, очень радовался. Но у него словно стерли память о самом важном: «Какой крест? Я никогда не носил крестик… не ходил в церковь». Езжу по святым местам, заказываю требы и молюсь о нем. Но молюсь одна. Материнской молитвы о нем нет. Мой духовный отец благословил молиться о здравии Дионисия и воссоединении нашей семьи. Прошу вашей молитвенной помощи, соборной молитвы!

Юлия, г. Самара.

Погорельцам нужна помощь

Здравствуйте, дорогие незнакомые люди! Жизнь заставляет обратиться за помощью.

Почти год назад у нас сгорел дом со всем имуществом. Немного нам тогда помогли и люди, и администрация Хворостянского района выделила компенсацию 10 тысяч рублей. Но живем мы сейчас в съемной квартире в Самаре, ни необходимых вещей, ни какого-либо имущества у нас нет.

Я инвалид II группы, сижу с ребенком внучки (правнучкой четырех лет). В садик Соню не берут - нет прописки в городе. Внучка Даша сирота, работает продавцом, но у нее серьезные проблемы со здоровьем, перенесла две операции по онкологии. Из-за этого долги. Почти вся зарплата внучки уходит на оплату жилья и платежи по кредитам. Пенсия у меня очень маленькая, так как я на инвалидности более тридцати лет. На жизнь денег почти не остается. Вот из-за всего этого просим помочь, если кто может. Телефон внучки (привязан к карте Сбербанка) 8-996-745-26-37.

С уважением Людмила Ивановна Шулепова, Дарья и Соня.

Публикуется по благословению руководителя отдела социальной работы и благотворительности Самарской епархии протоиерея Алексия Гладуна.

633
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
18
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru