‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

На Страстной

Помогите газете.

Помогите газете.

Перед Страстной седмицей пришло в редакцию очередное письмо-требование из налоговой инспекции. В нем сообщалось, что наша организация имеет задолженность 227 тысяч рублей. И если мы в указанные сроки не заплатим сумму, нас ждут весьма болезненные сюрпризы. А на деле задолженность по различным видам платежей у нас заметно больше, и сумма эта как снежный ком нарастает. А медлим мы с платежами только по одной причине: платить сейчас нечем.


Кадр из фильма «Молчание», 2016 г.

…Вспомнился кадр из очень мрачного фильма «Молчание» печально известного режиссера Скорсезе. Как японского христианина язычники привязали к кресту и поставили крест в море, чтобы неизбежный прилив медленно, но верно утопил его… И каждая волна может оказаться последней… И он кричит, молит о помощи Господа!.. А волны все выше и выше устремляются на него…

Страстная неделя - это еще и напоминание о том, что крест неизбежен. Его не минуют даже те, кто не верит в его спасительную силу. А уж кто верует во Христа, должны готовиться к испытаниям. И потому сейчас в эти страстные дни, о которых Сам Спаситель сказал: «ваше время и власть тьмы», твержу одно: не теперь, Господи! Пусть неизбежное случится позднее… Чтобы еще послужили мы Богу и нашим читателям. Но для этого так нужна ваша помощь!

Бог ведет нашу редакцию по очень сложному, причудливому пути. Пути, богатому на всевозможные испытания. Какие только удары не выдержали мы на нашем, не скажу, что усыпанном розами пути длиной уже в три десятилетия. И ведь выдержали! А бросали нам вызов и сильные мира сего, и кто только не испытывал нас на прочность. Ничего, устояли. Но под этими холодными щупальцами долгов, неустоек, штрафов и пени устоять оказалось еще тяжелее. Потому что в этом нет ничего личного. Просто плати, что должен, и всё. А не можешь уплатить, сам виноват. Раз не сумел вовремя продать себя подороже. Когда цена могла бы оказаться самой высокой. И виновата твоя община, слабо поддержавшая свою же газету. И власть имеющие, не услышавшие твоих отчаянных воплей. Виноват, наконец, прибой, раз ты уже захлебываешься в его пене…

На Страстной не может быть христианину комфортно и спокойно. Это был бы очень тяжелый симптом. И хорошо еще, что из всех испытаний Бог выбрал нам именно это испытание безденежьем, а не что-то еще похуже. Понимаю, да. Но все равно так тяжело! Порой хочется воскликнуть: Господи, почему Ты нас оставил?.. Но это бы означало бросать слова на ветер. Так как вижу - Бог нас не оставляет. И рядом со мной товарищи, им тяжелее, чем мне. А они не ропщут. Рядом наши читатели. Многим из них тяжелее, чем нам. А я что-то не вижу по письмам и по звонкам в редакцию, чтобы кто-то из вас отчаивался в безысходности. Значит, и мне тоже надо как-то держаться. Хотя, о чем еще мне просить Бога, когда мои сотрудники не получают сейчас зарплату. Когда долги в любой момент могут захлестнуть и потопить нашу лодочку. Когда прибой поднимается выше и выше… Об этом сейчас и молюсь.

Скоро Пасха, а с ней по милости Божией, надеюсь, последует и решение многих наших забот. В том числе и финансовых. До Светлого Христова Воскресения рукой подать. Но еще надо прожить самые строгие страстные дни… И потому особенно важно мне поблагодарить тех, кто приходит нам на помощь в страстные дни, которые уже кажутся мне безконечными. Недавно прислала нам заметную помощь 79-летняя Надежда Александровна Иванова из Ленинградской области. Сегодня вот только прислала нам помощь Галина Григорьевна Адеева. Сейчас для нас эта лепта очень важна. По-прежнему выручает Федор Николаевич Ткачук из Хабаровского края. Есть и еще у нас друзья, которые в этот самый трудный час протянули руку помощи. Всем вам низкий поклон и благодарность!

Но в целом ситуация аховая. Помощь от читателей резко сократилась. Еще немного, и мы захлебнемся в морской пене. И от вас зависит, достоим мы, удержимся ли до Пасхи. Устоим, если будет от вас молитвенная и денежная помощь. Всем, кому мог, сильным мира сего я уже направил прошения. Пока есть обещания, но помощи реальной нет (впрочем, еще не вечер). Так что жду от вас помощи каждый день и час. Помните, как тяжело тем, кто глотает соленую воду прибоя…

Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью, молитвой. Имена жертвователей передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм. Так что снова обращаюсь ко всем имеющим уши, чтобы слышать: окажите денежную помощь редакции!

Прошу также читателей продолжать общую нашу молитву о редакции. На Светлой Пасхальной Седмице мы эту молитву не читаем, а в остальные дни прошу наших друзей произносить вместе с нами это молитвенное прошение. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

27 апреля, Великий Вторник Страстной недели.

Афоризмы от Ивакина

Человек приходит в мир, чтобы понять: мир ему чужой.

Сейчас носить маску - это притворяться таким, как все.

Радость без причины - признак чистой души.

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

66
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru