‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Не отвергни меня, заблуждающуюся…»

Письмо нашей читательницы, Божьей милостью вырвавшейся из гибельных сетей.

Письмо нашей читательницы, Божьей милостью вырвавшейся из гибельных сетей.

…Тогда, в конце 80-х — начале 90-х годов ХХ века, я впервые столкнулась с явлениями оккультизма. Духовно безграмотная, я вместо того, чтобы идти в церковь и каяться в своих грехах, пошла к бабкам, надеясь, что есть такие знахарки, которые меня вылечат. Я ходила от одной бабки к другой, но лучше мне не становилось. Они говорили о «порче», «лечили» от «порчи». В результате их «целительства» меня стало корежить, ходила я, шатаясь из стороны в сторону.

В конце концов, я поехала в Шацкий район, село Красный Холм. На приеме у очередной бабки меня стало корежить так сильно, что меня еле сдерживал муж, рвало, а бабку тоже рвало, и от меня отбрасывала какая-то сила. Она давала мне пить заговоренную воду. За все это брала большие по тем временам деньги. Намучившись, я уехала оттуда.

Бабки мне не помогли. И вот в начале 90-х годов одна «верующая» женщина отвела меня в «общество знающих». «Знающие» обосновались в бывшем Ильинском храме. В помещении было много народу, там проводили какое-то занятие. Меня посадили на стул, «лечить» меня стала Татьяна. В руке у нее была икона, и я подумала, что они — «христиане».

Но во время лечения меня стало сильно корежить, я была вся в поту, казалось, что еще немного, и я упаду от безсилия. Наконец Татьяна заговорила: «Вон побежал один бес… потом другой…» Я испугалась, а она говорила, что из меня стали выходить бесы. Но я их не видела.

На языке экстрасенсов со мной происходила «чистка», и якобы на этом сеансе я с их помощью освободилась от воздействия бесов.

Татьяна сказала, чтобы я шла в церковь ставить свечи святым за свое якобы «исцеление». Так экстрасенсы манипулируют нашим сознанием, внушая, будто бы они верят в Бога и лечат «божественной» энергией.

Я шла, шатаясь, по улице по направлению к церкви. В голову мне шел сильный поток воздуха, точно я была без черепа. Еще не дошла до церкви, как меня снова начало корежить. В церкви меня окропили святой водой, и я упала. Не помню, как я доползла до Креста Господа. Там я плакала, просила у Бога прощения, хотя понятия о грехах в то время не имела. Мы поставили свечи святым и пошли домой.

Я стала учиться у экстрасенсов «лечить» себя: махали мы руками, поднимали их вверх или выставляли вперед, чтобы на них осела «чистая» энергия. Они говорили, что таким образом можно «лечить» не только себя, но и других людей. У них были иконы святых.

В «обществе знающих» я сказала, что у меня сильно пьет муж. Одна женщина, «ученица», велела мне принести с собой фотографию мужа и сказала, что по ней она будет «лечить» его. Во время сеанса «лечения» я держала в руке зажженную свечу и читала 90-й псалом, ибо так велела эта женщина. Вдруг я почувствовала, как что-то темное навалилось на меня, я стала слабнуть, и меня снова стало корежить. По совету женщины я вышла из комнаты, но и в коридоре мои мучения не утихли. Неразумная, я тогда еще не знала молитв, не могла обратиться к Господу Богу за помощью — и молча страдала.

На другой день я увидела, что Татьяна, «целительница», была чем-то удручена, это чувствовалось по ее лицу, глазам, она отчего-то страдала. Она сняла с ног свою обувь и пошла по траве босиком, надеясь от земли получить силу, потом подошла к дереву и обняла его. Но «силу» так и не получила, и тогда ее зарядила своей демонической энергией другая женщина — экстрасенс, по рангу их иерархии выше нее. Страшно было видеть, как две женщины, протянув руки друг к другу, заряжаются энергией. Это было что-то демоническое.

Подзарядившись, Татьяна стала «лечить» нас. А мне сказала, якобы я «исцелилась» с помощью сатаны. Это он «посетил» меня, когда по фотографии «лечили» мужа от пьянства, вызывая при этом дьявола. Не читала я тогда Евангелия, не знала, что Господь Бог сказал: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями» (Лк. 11, 17-19).

И все же от слов Татьяны мне стало страшно. Ведь до этого экстрасенсы (а это была «белая магия») говорили, будто бы они от Бога и «лечат» «божественной» энергией.

Был Успенский пост, но эти «целители» не постились, так как для «исцеления» людей им нужна была физическая сила, а от поста, по их мнению, ослабнешь. Ходят они и в церковь, подолгу стоят у икон, вбирая в себя от намоленных икон так называемую «энергию», купаются и в святых источниках для подзарядки своих сил. Сама я видела одного экстрасенса, он ездил в село Пощупово на источник, чтобы стать сильнее, а то совсем ослаб.

Чтобы отгородиться от людей, они учили нас надевать на себя два колпака матрешки, закручивая мысленно их. Постепенно я стала вразумляться, что экстрасенсы — приспешники темных сил. Иногда — несознательные. Но Милостивый Бог не оставил меня, такую греховную и падшую, что это трудно выразить словами, Он привел в Свято-Иоанно-Богословский монастырь, на святой источник. С великим трудом с помощью мужа я шла к источнику. Мне хотелось упасть и биться в припадках. Шаг за шагом медленно я шла к источнику. Меня сильно корежило. С помощью мужа я наконец окунулась в него.

Долго меня потом корежило, я не могла совершить правой рукой крестное знамение, падала, когда подходила к Кресту, к Исповеди и Причастию, но сознания не теряла. Вечером при помазании лба святым елеем я еле держалась на ногах. У меня сильно болел лоб, точно в нем был какой-то гнойный нарыв. В чело били разноцветные потоки: то зеленые, то желтые,

то оранжевые. Я поняла, что мне нужна генеральная Исповедь, начиная с 7 лет. Я часто и подолгу плакала, боялась, но не сдавалась на милость врагу. Понимала, что единственный, кто мне поможет, это Господь Бог. Часто я стала читать Иисусову молитву — ее особенно боится враг.

Шли долгие и упорные, трудные годы моего исцеления. Враг настроил против меня мужа: он пил, буйствовал, издевался по всякому поводу. От пьяного мужа я пряталась в шкаф с бельем и ждала, когда он угомонится, читала молитву «Богородице Дево, радуйся…» много-много раз. И я получила помощь от Бога, моей дорогой Богородицы, святых и Ангела моего Хранителя.

На меня напали хульные помыслы из-за моей греховной жизни. Я написала письмо батюшке Иоанну (Крестьянкину). Он стал за меня молиться, помогал советами, дарил подарки, когда я приезжала к нему в Псково-Печерский монастырь. К праздникам Рождества и Пасхи всегда слал мне поздравления и открытки.

Я ощущала помощь Милосердного Бога, Пресвятой Богородицы, святых угодников Божиих, молившегося за меня батюшки Иоанна и многих людей. Они, видя, что я падаю, помогали мне встать. Я продолжала ходить в церковь, часто ездила в Пощупово, в Свято-Иоанно-Богословский монастырь, купалась в святом источнике в любую погоду, постилась и молилась, читала Евангелие, Псалтирь, книги святых отцов.

Но враг не оставлял меня в покое. Однажды, когда я, усталая, приехала из монастыря, прилегла на кровать, чтобы отдохнуть, меня с двух сторон окружили безплотные бесы и закружили точно в водовороте. Я услышала точно наяву слова: «Хватит, надоело». Испугавшись, я выбежала из комнаты.

Но, слава Господу Богу, со временем мне стало легче: исчезли так мучившие меня желтые потоки, перестало корежить, я свободно крещусь правой рукой, очень люблю молитву и церковную службу. Все это вызывает у меня умиление.

Словно память о том тяжелом для меня времени у меня часто болит лоб, ощущаю внутреннюю дрожь тела, чувствую слабость, когда причащаюсь Святых Христовых Таин. Болезней со временем стало больше, и скорбей прибавилось, но я точно знаю, что только Господь Бог может исцелить меня. А болезни нам посланы Богом для нашего вразумления и исцеления души. Если бы мы не болели, то больше бы стали грешить. Молитва, пост, милостыня и другие добродетели умилостивят Господа, а Он ниспошлет нам исцеление от болезней. Надо больше читать Евангелие, жития святых и святоотеческие книги. Неслучайно батюшка Иоанн (Крестьянин) в последнее посещение его дал мне для постоянного чтения покаянную Псалтирь Ефрема Сирина. Я очень люблю ее и плачу во время чтения.

Жалко мне людей и даже очень жалко, когда вижу, что читают они любовные романы, детективы разные и другую литературу, написанную страстными, неочищенными людьми, ведь читая эти произведения, легко заразиться их страстями. И тем более книги, имеющие в себе демоническую сущность учителей йоги, Блаватской, Рерихов, накладывают тяжелый отпечаток на читающих их людей. Они становятся одержимыми страстями и силами зла, через подобные тексты читатель открывается для воздействия и входит в контакт с темными духами.

За время общения с экстрасенсами я увидела, что они горды, у них нет покаянного смиренного чувства. Им не нужен Господь Бог, им не нужно, чтобы Его любовь к ним стала их жизнью, им нужна «энергия», полученная любым — пусть даже нечестным — способом.

И мне хочется закончить свое повествование словами молитвы святого праведного Иоанна Кронштадсткого: «Господи! Имя Тебе — любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека. Имя Тебе — Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего! Имя Тебе — Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстьми. Имя Тебе — Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе — Милость: не преставай миловать меня!»

Александра Климанова, г. Рязань.   

3943
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru