‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Разговор с Господом

"Я верю, что нас посетил Господь…"


В детстве я часто видела, как моя бабушка, с трудом опускаясь на колени, молится. Она и меня с младшей сестрой учила правильно креститься. Припоминаю, что нам рассказывала о таких заповедях: не убий, не укради, не осуждай, не прелюбодействуй.
И вот я выросла, но твердой веры у меня не было. Я вышла замуж, родилась дочь, и я вновь забеременела. Второго рожать не захотела, потому что боялась остаться одна с двумя детьми (муж мой частенько тогда выпивал, и я иногда подумывала о разводе). Бабушка моя была в то время при смерти (цирроз печени), еле шептала мне: "Не делай аборта, что будет — все по воле Божией, а не так, как мы хотим, от судьбы не уйдешь". Но я ее не послушала. И вот мне завтра идти на аборт, а сегодня ночью мне снится сон, будто с небес спускается Богородица в белой одежде и говорит мне, что я последний год не грешная. И потекла моя грешная жизнь…
Шли годы, одумываться не хотела, мне легче жилось с грехами, чем без них. Но вот однажды я сильно заболела. Слегла в больницу, врачи ничего не обнаружили, я поехала в другой город в больницу, в третий, обследования показывали, что я здорова. А я есть ничего не могла, казалось, что желудок лопнет и болит. Немного хлеба и воды — вот моя была еда. И к экстрасенсам ходила, и к бабкам-ворожеям — никакой помощи. Сильно исхудала за год болезни. В голове промелькнула мысль, что постящиеся люди хоть что-то еще едят, а я хлеб и воду. Слава Богу, что мама и верующая тетя надоумили меня идти в церковь.
Помню, как тетя меня заставляла молиться и соблюдать пост, а я не хотела. Теперь я им очень благодарна за их заботу и терпение. Я стала ходить в церковь, причащаться и, слава Богу, выздоровела.
А здесь другая беда: муж стал сильно пить. Развестись не могу — трое детей, ругань каждый день. И вспомнились мне бабушкины слова: "От судьбы не уйдешь". Только еще и абортов наделала… Не было бы тогда у меня столько детей — разошлась бы и совершила бы еще грех. На все воля Божия.
Подумала я, что с тремя детьми никому не нужна. Никуда не денешься, начала я бороться с пьянством мужа с помощью врачей. От таблеток (которые пока пьешь, к алкоголю не тянет) он вскоре отказался и опять запил. "Торпеда" — укол на полгода, пить нельзя — разрушается печень. Но муж терпеть не может и все равно пьет. Вшивали ему и десять таблеток; запьешь — смерть. Но вскоре он бежит в больницу, и врач вытаскивает их. Я поняла, что больница ему не поможет. А между тем он уходит в запои все чаще, а выходит из них все труднее. Стал убегать из дома на время запоя, чтобы меня не раздражать и детей стеснялся. Он и я понимали, что никто нам помочь не может, он даже хотел руки на себя наложить. И вот тут я опять обратилась к Богу и Пресвятой Богородице.
Купила в церкви книги для просвещения, молитвы за пьяниц и молилась за него и одна, и с детьми, и с ним. Очень помогли нам отцы наши духовные в церкви молитвами и своими наставлениями на путь ко спасению. И вот однажды после пятидневного запоя он приехал домой больной. Ночью стало очень плохо, он позвал меня посидеть с ним, как ему казалось, последние минуты, потому что он умирает. Я, конечно же, не поверила, так как такое раньше часто бывало. У него сдавило сердце, и он стал задыхаться. Я хотела бежать и вызывать "скорую", но муж меня остановил, сказав, что это безполезно и что к нему пришел Господь и Он сидит на кровати. Но я никого не видела. У мужа как будто появилось видение. Он одновременно разговаривал и с Господом, и со мной, и с умершими его бабушкой и дедушкой. Господь сказал, что бабушка и дедушка его уже ждут и Он пришел за ним. Я же ничего не видела и не слышала. Но муж разговаривал с Господом как по телефону и все мне передавал. Я сказала, чтобы он попросил Господа сейчас его не забирать, ради детей. Но муж мне ответил, что от него уже ничего не зависит, что Господь сейчас решает его судьбу.
Я подошла к иконе и стала молиться за раба Божьего Александра, а сзади слышу, как он просит Господа о спасении души. Тут ему опять стало плохо, и он сказал, что Господь положил ему руку на грудь, я ничего не видела. Грудь ему сильно сдавило, и муж стал кричать: "Мне больно, Господи, мне больно!" Александр передал слова Господа: "Это чтобы ты уверовал". — "Я уже уверовал". — кричал Саша. И боль стихла. Еще Господь ему говорил, чтобы он не обманывал меня, не осуждал людей, потому что каждый человек имеет на земле свое предназначение, и многое другое говорил. И в конце сказал, чтобы мы посетили самую первую церковь в России и помолились "Нерукотворному Образу", из которого будут течь кровавые слезы.
Я верю, что нас посетил Господь, потому что мой муж такими словами не изъясняется. Такие слова могли исходить от Кого-то очень и очень доброго.
После этого прошел год. Слава Богу, муж перестал убегать из дому и уходить в запой. Выпивает по выходным, хотя пил запойно примерно десять лет. К иконе мы так и не съездили — то денег не было на дорогу, то прав, чтобы ехать на машине, да и куда ехать — не знаем. Но когда мы получили из редакции фотографию Державинского Кровоточащего Образа Спасителя, муж сразу узнал на ней Господа, Который явился ему в том ночном видении.
Простите за мою просьбу, за безпокойство, но, может быть, кто в редакции знает или кто из добрых людей найдется, напишите, пожалуйста, в каком городе находится первая церковь в России и как она называется? Наш адрес: Калининградская область, Багратионовский район, поселок Садовое, дом 12, Романовым.
Может быть, Бог даст, мы съездим туда. Огромное спасибо за помощь.

От редакции: в центре старинного Пскова находится Свято-Троицкий кафедральный собор. Этот храм стоит на том месте, где когда-то равноапостольная княгиня Ольга увидела в небе благодатные лучи. Это и есть, по-видимому, первая церковь России. И скорее всего об этом благодатном храме, несколько раз отстраивавшемся заново, говорилось в видении Александру Романову. Более тысячи лет на этом славном месте совершается Божественная Литургия. Другого такого места на Русской земле, скорее всего, нет. Но мы обращаемся к читателям: если у кого-то есть иное мнение — сообщите его нам и автору этого письма. Просим также помолиться за Александра Романова и его супругу. Есть ли в Свято-Троицком храме г. Пскова икона "Нерукотворного Образа", мы не знаем. Но надемся, что об этом нам сообщат наши читатели из г. Пскова.

Когда верстался номер. К нам неожиданно пришло
письмо от протоиерея Виктора Плотникова, настоятеля храма в честь Пророка Божия Илии в Карачаево-Черкесии. На скале напротив этого храма в 2000-м году была обнаружена уникальная икона Иисуса Христа, названная Архызский Лик. Образ Христа — нерукотворный! А храм Илии Пророка, который находится возле чудесного образа, по мнению священника — самый древний в России! Еще IX века… В этом нам видится разгадка таинственных слов Самого Христа, сказанных в видении Александру Романову. И не там ли следует ему искать исцеление? Подтверждением этого, быть может, со временем станет и чудо кровотечения Нерукотворного Образа, о котором говорилось в видении.

На снимке: Свято-Троицкий собор, г. Псков.

06.06.2003
1078
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru