Кто он — Понтий Пилат? Палач или жертва?..
Уже скоро Светлое Воскресение, скоро апостолы возвестят миру великую радость. Но пока другое время и власть тьмы.
Его имя могло бы быть навсегда запечатлено на основополагающем основании Небесного Града. Но вместо этого на протяжении всех лет истории оно ассоциировалось с предательством и позором…
Последуйте за Христом на распятие, если хотите возрадоваться радостью Его воскресения…
"Я есть пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник бежит, потому что наемник и нерадит об овцах…"
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел — видный иерарх Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, защитник Православия, мужественный христианин, ответил на ряд вопросов, связанных с церковной ситуацией на Украине.
Я — странник, блуждающий в долине печали, я — трава изсыхающая, я — лучина еле тлеющая, я — болотный огонь, я — никто, потому что я до сих пор по-настоящему не познал Тебя, Господи.
Почему же взоры мира не были прикованы к этому великому событию?
Рождество — великая тайна, исток спасения нашего…
Близится к завершению ХХ век, век-людоед. Греховная энергия, накопляемая людьми, влияет на все живое и неживое на земле. Появляются все новые и новые, более страшные болезни. Люди же не хотят осознавать, что под угрозой — сама жизнь человека на земле.
Есть одиночество греха. В 13-й главе Евангелия от Иоанна мы находим историю Тайной Вечери. Иисус, предсказав Своим ученикам предательство Иуды, сказал ему: «Что делаешь, делай скорее».
Была когда-то в России великая рать верных служителей Христовых. Незаметно для мира, как пчелки Божии, трудились они на ниве Господней, но были и такие, что, как звезды небесные, ярко сияли благодатию Христовой еще при жизни.
Господи! Все 45 лет я Тебя восхвалял, проповедовал всем, что Ты благ и многомилостив, а меня Ты жестоко наказываешь. Все хлопоты мои проходят, быть может, впустую — ой, как страшен мой конец!
Ты Бог мой, и если я Твой сын, то разреши спросить у Тебя: как Тебя именовать?
Очень многие люди верят в Бога, но странной верой — «в душе». Они не считают нужным являть свою веру вовне — ходить в храм, принимать участие в святых таинствах, исповедоваться, причащаться…
Думали ли фарисеи, что они лицемерно молятся? Не думали; они считали себя правыми в своем лицемерии. Это вошло у них в привычку, сделалось, так сказать, их природою, и они считали, что приносят молитвою своей лицемерной службу Богу.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru