"Учитель и школа ответственны не только перед государством за результаты свой деятельности, а в основном ответственны перед семьей".
"Мы должны создать в обители ту благодатную атмосферу, в которой не только братия монастыря могла бы спасаться, но где могли бы черпать духовные силы и приходящие к нам паломники".
Туринскую Плащаницу называют "пятым Евангелием". Господь даровал нам материальное свидетельство о чуде Воскресения…
Мне по Божьему Промыслу попались проповеди отца Петра Серегина (в монашестве иеромонах Петр), записанные от руки рабой Божией Анной.
"Притча о блудном сыне! Самое глубокое место в Святом Писании, самое близкое сердцу грешника. Думается, если бы в Евангелии была только эта притча, из нее одной можно было бы получить полное представление о любви Бога к человеку".
Пост — это не только отказ от мяса, это еще и смирение и добрые дела.
"Почему бандит живет и радуется? Почему безбожник наслаждается достатком? А я, мол, верую, но терплю разные невзгоды…?"
Живем только Ее милосердием. Ведь страшно подумать, сказать невозможно, сколько грешим... Но Она милует, милует потому, что обещала никогда не оставлять нашу грешную землю.
"Многие православные, особенно молодежь, буквально осаждают священников, ища себе духовника, ездят по монастырям в надежде найти наставника. Да ведь если бы нашли одного — и не метались уж более, так нет — им нужно разных…"
Официальная версия, представленная в советских учебниках по истории, является обманом и искажением фактов.
«Яко призре на смирение Рабы Своея, се бо отныне ублажат Мя вси роди»(Песнь Богородицы).
Любила Матерь Божия Россию. Любит Она русский народ и теперь. Любит и печалится о нем.
"Около тебя всегда стоит тобой оскорбленный, тобой обиженный твой добрый Ангел-Хранитель. Стоит и смотрит на тебя добрыми, кроткими очами…"
"Жизнь — великая опытная наука. Нет ничего труднее, как проходить эту науку, тесный путь и узкие врата. И кто в школе или в училище не обрел навыка веры и страха Божия и жития благочестивого, тому особенно будет тяжело учиться в школе жизни…"
26 июня мы вступаем на благодатную, но многотрудную стезю Петровского поста. Как преодолеть все встречающие на этом пути искушения? Об этом размышляет в своей проповеди клирик Петропавловской церкви г. Самары протоиерей Михаил Фролов.
Уникальные записи мыслей и молитв последнего оптинского старца иеромонаха Даниила (Фомина). Часть I.
"Я буду, грешный, говорить, каким путем вел меня Господь во дни юности, и о той помощи, бывшей мне, грешному, от старцев и стариц, которых мне Господь. Знайте, что тот же путь придется и вам проходить в жизни сей, и ознакомьтесь из беседы моей, где я искал помощи и находил ее в самые опасные дни жизни моей…".
Уникальные записи мыслей и молитв последнего оптинского старца иеромонаха Даниила. Часть II.
Отсутствие должной реакции на сегодняшнее сатанинское зло и на подвиг новых мучеников — явления одного порядка. Мы должны ясно сознавать, что мы живем уже не «в период перехода от социализма к коммунизму», а в период перехода от атеизма к сатанизму.
Фоме было достаточно единожды видеть и осязать язвы Господа, чтобы на всю жизнь сохранить веру в живого Бога. А мы, имеющие возможность созерцать язвы Спасителя ежедневно, храним ли в сердцах своих эту веру?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru