Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Комбинация из трех цифр

Теперь на многих автомобилях в Свердловской области обязательно будет значиться 666.

Теперь на многих автомобилях в Свердловской области обязательно будет значиться 666.

МВД России утвердило для некоторых регионов трехзначные коды для автономеров. Например, автовладельцам Алтайского края будут присваивать номера с кодом 222, Омской области — 555, Свердловской области — 666 (как же без этой цифры!?). МВД России утвердило изменения в комбинации цифр, приказ уже подписан.
Госавтоинспекция теперь сможет выдавать государственные номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До настоящего времени трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7. Третью цифру начали добавлять с 2005 года исключительно для Москвы. Затем третью цифру ввели для номеров Санкт-Петербурга.

Странно было бы ожидать от руководства МВД духовной чуткости (хотя, чего только не бывает на свете). Но все же ведь известно каждому чуть ли не со школьной скамьи, что за сочетанием цифр в виде трех шестерок стоит, я бы так сказал, не совсем уместный бэкграунд. И приговаривать целый регион к тому, чтобы он, как печать Каина, носил на каждом своем автомобиле обязательные три шестерки, все-таки неприлично. Ведь можно было бы и какие-то другие три цифры подобрать, не обязательно же лепить три зловещих шестерки. Сам я в Свердловской области (66-й регион) не живу и жить там не собираюсь. Хотя бывал там не раз и город этот полюбил. И вроде бы мне-то какое дело? Но ведь там весьма много Христиан. Некоторых из них знаю лично. Как же не посочувствовать братьям и сестрам во Христе, которым вот так вот МВД «подсуропило» с тремя шестерками? Вот и сочувствую.


А у трех цифр этих есть своя черная мистика. Хотим мы того или не хотим. И они непременно начнут притягивать к себе всевозможные негативные события. Не утверждаю, но и не исключаю, что даже количество дорожно-транспортных происшествий от этого апокалиптического новшества в виде трех цифр на автомобилях резко поползет вверх. Ибо скверна она и есть скверна. И ничего хорошего от нее не жди. А для христиан три эти цифры – знак власти дьявола, то есть именно скверна.

Или это продолжается наказание за цареубийство, которое произошло в столице Урала в 1918 году? Когда-то даже захлебнувшиеся в злобе большевики вынашивали план переименовать Екатеринбург в город Цареубийск, но потом все же довольствовались более скромным переименованием в Свердловск (что по сути дела одно и то же).

Просто я к тому, что надо и чиновникам, и правоохранителям помнить о том, что в любом регионе живут обычные люди со своими представлениями о добре и зле. Со своими привычками и, пусть уж даже так, предрассудками. И надо по возможности эти привычки, представления и даже предрассудки, раз уж на то пошло, как-то учитывать, если не сказать - уважать. Тем более, если эти представления носят массовый и устойчивый характер. И без нужды не наносить микротравмы людям, которым будет конечно же весьма неприятно видеть на своих автомобилях три зловещие цифры с печальным бэкграундом.

Да и сами высокие чиновники МВД тоже ведь живые люди - каждый со своим мировоззрением, со своими представлениями о добре и зле. И наверняка ничего плохого они не хотели принести своими приказами и инструкциями. Но ведь они же прекрасно знают о том, что для христиан означает сочетание цифр 666 (см. Откровение Иоанна Богослова). Ну так и почему же тогда подписан такой вот приказ? Откуда вдруг такая духовная слепота?

Надеюсь, что рядовые Христиане, жители Свердловской области, обратятся в связи с этим к епархиальному начальству. А Правящие Архиереи входящих в состав Екатеринбургской Митрополии епархий обратятся в МВД с просьбой отказаться от трех шестерок на автомобилях для их региона. И хорошо бы прислушаться к голосу здравого смысла.
Ну и еще об одном. Пока имя цареубийсцы Свердлова не покинуло карту нашей Родины, на регион, запечатленный его именем, так и будут сыпаться всевозможные искушения и невзгоды. Как это случилось прошлым летом, когда многие екатеринбуржцы активно выступили против строительства храма святой Екатерины в столице Уральского федерального округа. Раз имя цареубийцы Свердлова до сих пор значится на карте области, то почему же тогда «до кучи» еще и трех шестерок на автомобиле не заиметь?

И все равно печально, что враждебные христианам символы все еще, оказывается, вполне пригодны для инструкций и приказов вышестоящих начальников. Словно никто из них и Апокалипсиса не читал.



35
Добавьте в соц. сети:
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru


Warning: fopen(/home/b/blagovesrf/public_html/cache/desktop/reporter_page_41081): failed to open stream: No such file or directory in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1260

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1261

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1262