‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Американский крест

На пляж во Флориде волны выбросили огромный шестиметровый крест.

Огромный крест обнаружили на пляже во Флориде супруги Крис и Грэг Гэй.

Семейная пара белых американцев (у женщины имя Крис, Кристина - несет напоминание о Христе) только зарегистрировалась в отеле в Форт-Лодердейле и отправилась прогуляться к морю. Они тут же увидели крест в воде и не сразу поверили своим глазам. «Такое случается раз в жизни и, вероятно, никогда не повторится», — сказала Кристина в комментарии журналистам. Накануне обретения креста в море был шторм, который и выбросил крест на берег.

Выкрашенный в белый цвет и покрытый моллюсками крест, должно быть, пробыл в воде значительное время. Супруги предположили, что раньше он украшал какую-то церковь и прибыл из Пуэрто-Рико после урагана «Мария» в сентябре 2017 года. Руководство отеля отправило на пляж специальный транспорт, чтобы вытащить крест из воды. Теперь туристы фотографируются рядом с крестом, а многие молятся.

Тем временем море продолжило выбрасывать на берег сюрпризы. На следующий день пара увидела на песке значок «Я люблю Иисуса», что тоже, скорее всего, не случайно.

Крест впечатляет не только своими размерами, но и суровой первохристианской строгостью своих очертаний. Старинный огромный крест, выкрашенный в белый цвет, вдруг вынырнул из вод, чтобы своим грозным молчанием сказать что-то важное самой могущественной стране земного шара. А может быть и всему миру! Можно спорить о том, хороший ли это знак или, напротив, тревожный. Но вопрос снимается тем, что сам по себе крест – и святыня, и орудие казни, ведь на нем был распят наш Бог! То есть, в этом могущественном символе заключается и благословение, и грозное предупреждение вместе. Скорее, понять это Божественное послание можно так: то, что случится после этого – не случайность, не «само по себе», а Моя воля! Не сомневайтесь… А случится, по-видимому, нечто весьма неожиданное и значимое. Небо приблизилось к США. Ведь в спокойную да благополучную Империю крест так вот запросто не приходит. Как не падает просто вот так чуть ли не на головы венесуэльцам огненный метеорит как раз в те самые дни, когда страна находится в сильнейшем политическом кризисе. История Церкви знает много случаев, когда море по велению Свыше сберегало для верных великие святыни («Иверская» икона Божией Матери). Или когда из морских глубин бывали выброшены на берег волнами или как-то иначе бывали извлечены иконы, теперь считающиеся чудотворными (например, икона Святителя Николая, выловленная рыбаками в море, стала одной из главных святынь афонского монастыря Пантократор). То есть, случай этот не уникальный, но однозначно понимается в ряду подобных событий как знамение Божией воли.И теперь США окажутся в ином совсем, Евангельском измерении. Вернее, всегда и были в нем, но теперь это станет заметнее. Станет для всех очевидным.

Приход в политику Трампа открыл шлюзы для того,чтобы Промысл Божий стал для всех в Америке заметнее. Происходящее там обязательно затронет и другие страны, уже затронуло. Может быть, в этом явлении Креста кроется какое-то предсказание и лично Трампу. «Конец истории», по Фукуяме, явно и надолго отменил этот рыжеволосый, скандальный и немолодой «стопроцентный американец». А вот «конец времен», напротив, стремительно приближается.


Первыми увидели Крест супруги Грэг и Крис Гэй.

У первых комментаторов новости была слабая надежда, что крест этот относительно недавно (чуть больше года назад) был унесен ураганом «Мария» в 2017 году с какой-нибудь из церквей пострадавшего от стихии Пуэрто-Рико. Но крест в морских глубинах успел уже настолько сильно обрасти моллюсками, и это скорее всего означает, что пробыл в воде уже несколько десятилетий. Так что первая версия, вроде бы, отпадает. Откуда взялся в океане этот крест, мы никогда, конечно же, не узнаем. Но каждый крест - это Крест Христов. И символически он означает, что на этом кресте был распят Господь Иисус Христос (а тут и размеры говорят сами за себя!). На дне океана много таинственного, этот мир вообще нам недоступен, по сути. Но для чего-то же выплыл этот Крест на поверхность! Последующие события покажут всем, зачем Крест был явлен. Ведь чудеса бывают пугающими и утешающими, но никогда не бывают безсмысленными. И значит, все мы вскоре узнаем разгадку. Америка, по всей видимости, получит разгадку по тому самому СNN, который первым и сообщил 7 февраля об обретенном кресте.

Есть что-то особенное, пророческое в таком странном происшествии, о котором уже оповестили весь мир обычно глухие и слепые на всё духовное мировые информационные агентства. Значит, событие это такого значения, что уже просто невозможно умолчать о нем!

86
Добавьте в соц. сети:
2 комментария

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru