Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Неназванный источник подтвердил…

Безымянные эксперты, а также неназванные источники, близкие к Минфину, Центробанку и Минкомсвязи, вновь в один голос заявили о том, что с 2019 года у каждого жителя России появится «уникальный номер». Об этом, по их мнению, говорилось на закрытой встрече представителей ведомств, посвященной этой теме.


Сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений, в России появится в 2019 году. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. Также о закрытой встрече в ЦБ, посвященной сквозному идентификатору, рассказали два присутствовавших на ней банкира. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками.

Разработкой сквозного идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Идентификатор свяжет информацию о гражданах из разных баз - номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Источник, близкий к ЦБ, пояснил «Известиям», что сквозным идентификатором станет уникальный номер. По его словам, сквозной идентификатор появится в 2019 году.

«На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в IV квартале 2018 года, - пояснил источник. - Эти предложения будут внедрены на практике в 2019 году».

Ох уж эти мне «утечки информации», «мнения экспертов» и прочие «источник, близкий к…, подтвердил». Видно, не нашлось желающих в вышеупомянутых как названных, так и неназванных ведомствах назваться по имени (или уже у них и имен-то нет, заменили «сквозными идентификаторами»?). В этой безымянной, безцельной и безадресной информации важно только одно: намерения у названных и неназванных ведомств остались прежними. Но иного от них мы и не ожидали. Устроить нам «электронный ГУЛАГ», понятно, что для нашего же «удобства», - давняя мечта чиновников верхнего эшелона из вышепоименованных, но не названных ведомств. И вот почему.

Жизнь ведомственная, гладкая офисная жизнь; учрежденческая и бюрократическая жизнь; одним словом, жизнь, можно сказать, электронная - все дальше и дальше отрываются от жизни естественной, нормальной, корявой, кровной - одним словом, Божьей. И для удобства обращения с теряющими индивидуальные черты электронными гражданами давно стало всем понятно, что имена, фамилии, и в особенности отчества, а также места и даты рождения - только помеха. Они придают безликой электронной массе спутывающую все карты индивидуальность, придают безликим цифирям некоторую все-таки окраску и настроение. Музыку! А с этим трудно, с этим совсем не хочется мириться…

Ну вот представьте себе, читает чиновник про, скажем, какого-то ему зачем-то понадобившегося электронного гражданина: ИНН такой-то, СНИЛС такой-то, номер банковской карточки такой-то. И все! Чиновнику сразу ясно, что с этим СНИЛСом делать (скажем, арестовать счет, закрыть карточку, потребовать пени, выключить из списка на получение чего-нибудь там). И сердце спокойно, и сон безмятежный!


А вот читает он другой совсем текст. Имя - Степан, фамилия - Разин, отчество (не знаю, какое могло бы быть отчество, ну, например, Тимофеевич). Год рождения - 1965-й (для примера), место рождения: г. Астрахань. И уже сколько ассоциаций невольно рождается в его чиновной головушке! Тут и Степан тебе Разин - бунтарь известный. И Пугачева Алла Борисовна (где Разин, там и Пугачева, это всегда одно из другого следует), и анафема на обоих бунтарях (Емельяна Пугачева с Разиным отлучили от Церкви, мало что четвертовали). И уж как представил себе чиновник казнь с четвертованием… Руки похолодели… Коньяк в горло не лезет… И Астрахань тоже с чем-то там таким особенным ассоциируется, например, с ловлей осетровых, до которой чиновник этот в молодости был охоч. К тому же, например, у этого разнесчастного чиновника (ИНН такой-то) бабушка в Астрахани жила (ИНН выдать ей не успели, померла на самой заре обилечивания), да на той же улице, на которой этот самый Разин до сих пор живет… Есть от чего головушке пойти кругом. И уже как-то вроде и жаль человека того лишать, например, доступа к кредитам. И вообще, над судьбой каждого такого вот живого, из плоти и крови, а не из электронной базы данных состоящего человека - ему приходится задумываться, как-то представлять себе, даже, может, и молиться о нем (если чиновник окажется верующий), а от этого голова может кругом пойти. А вдруг еще чего доброго его, чиновника, год рождения совпадет с годом рождения вышепоименованного лица? Суеверие, конечно, а все-таки… Какая-то там связь вдруг между ними установилась. А если и даты их рождения, не дай Бог, совпадут? Да мало ли… Лучше уж всех лишить всяких там индивидуальных признаков. Пусть там, если хотят, ИНН-ами рифмуются или СНИЛСами пенсионными… Например, три шестерки на конце твоего номера рифмуются с тремя девятками, тоже у номера такого-то на хвосте… Вот это будет рай для чиновников! Лафа!.. Сама жизнь теперь под них будет подстраиваться. Ради их, чиновничьего, комфорта, люди снимут с себя все свои регалии и доспехи, - положат, как трофеи, к их чиновным ногам и свои имена, данные в крещении, и имена своих отцов. Даже фамилии - родовые имена! - отдадут без боя. Откажутся от роду-племени, от родной земли (место рождения), от того, что даже в Книгу Жизни записано в самой первой графе: от той даты, когда народились они на свет Божий! Вот это чиновники! Вот это сила! Самого Бога подвинули! И всех людей, словно в бане, догола раздели. И номерки им с бирочкой: ИНН такой-то…

Знаете что, господа эксперты, уважаемые, но не названные источники и прочие утечки информации! Давайте сразу договоримся. Это у вас нет ни имени, ни места рождения. Это вас самих на самом деле нет. И потому вам, собственно, и терять давно уже нечего. Вы и так потеряли себя в электронной подписи и затерялись в твиттере. Но мы еще есть. Но я еще есть. И потому я заранее прошу вас настоятельно ко мне обращаться (в своих обращениях, в своих указах и приказах) ТОЛЬКО по имени-отчеству, по фамилии, а также, в случае необходимости, с указанием и места моего рождения (да Самара, Самара, не безпокойтесь, в Астрахани не жил), и с указанием даты моего появления на этой земле. А всякие там ваши клички, позывные, идентификаторы, электронные ошейники и прочую шпионскую атрибутику оставьте для детективных сериалов. Я на все это откликаться не намерен. Хотя гражданин законопослушный и патриотично настроенный. Вернее, даже так: именно потому и не стану откликаться на ваш электронный бред, потому что законопослушный и патриотично настроенный. Да, отзываться на ваши придумки, затеи и прочие электронные удобства во дворе у меня никакого желания нет. Сами себя сколько хотите, там, в хвост и в гриву проэлектроньте. А со мной - будьте повежливее, пожалуйста. И только по фамилии-имени-отчеству. А не нравится - извольте в сад!

50
Добавьте в соц. сети:
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru