Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Профессия: репортер

Репортерский дневник
Антон Жоголев — Обо всем понемногу: впечатления, мнения, комментарии на разные темы.

«Прямой эфир» струит зефир…

На телеканале «Россия-1» вышла передача про Стояние Зои с участием редактора газеты «Благовест» Антона Евгеньевича Жоголева.

Ну вот и вышла в эфир телепередача про окаменевшую Зою. Вчера, 18 февраля, показали ее в хорошее время на телеканале «Россия-1». Передача называется «Прямой эфир», хотя и идет в записи. Ну да ладно. Вчера с интересом смотрел на себя и на всё происходящее на экране. Поделюсь впечатлениями. Важное чувство, — это все-таки благодарность Борису Корчевникову за то, что не сильно «урезал» мои слова и дал возможность такой огромной аудитории рассказать про нашу самарскую Зою. Спасибо тебе, Борис! И дай Бог сил и дальше служить Ему на таком сложном, соблазнительном, почти невероятном телевизионном поприще. Пока с Божьей помощью получилось. Посмотрим, что будет дальше.

Когда после эфира Борис Корчевников попросил моих молитв об успешном завершении монтажа программы, я ему сказал, что сама это передача, можно сказать, чудо. Да, чудо! Потому что еще пять-семь лет назад вряд ли такая программа могла бы состояться. И не случайно именно сейчас чудеса «под грифом секретно» обрели такую обширную аудиторию. Пошел запрос на Православные ценности. Ведь кризис в стране! И кто-то там наверху смутно догадывается, что без Православия не выстоим.

Но все ведь еще и зависит от людей. На Первом канале давно уже лежит на полке (больше года лежит!) фильм с моим тоже участием про нашу великую самарскую старицу Блаженную схимонахиню Марию (Матукасову). Фильм «гнали», торопили, нахлестывали. Вроде бы получился фильм. Но посмотреть его можно до сих пор только в ю-тубе. На Первом канале так и не вышел почему-то. А ведь фильм этот многое бы к лучшему изменил в сознании людей! Но вот залег на полку. Как в старые и не очень-то добрые годы. И мало надежды, что ситуация с этим кино изменится.

А Корчевников такую передачу сумел пробить! Чего это ему стоило, он нам вряд ли расскажет. Вторая ему благодарность: скользкая тема вокруг «православности» Сталина (а запрос в обществе на эту фальшивку имеется) — не получила возможного развития. Корчевников изрядно эту дискуссию урезал, лишь только обозначил позиции сторон (Флоренский против Мультатули). Это хорошо. Тем более, что историк Мультатули даже и в изрезанном редакторскими ножницами эпизоде камня на камне не оставляет от этого фантома. Конечно же, Блаженная Матренушка со Сталиным не встречалась. А если бы такая встреча и произошла, она бы не была благостной для Иосифа Виссарионовича, я полагаю.

И третья благодарность Борису — он дерзнул-таки и не вырезал дивный и непреднамеренный эпизод с обрушением конструкций, декораций прямо в зал, чуть ли не на головы людей, — когда один молодой человек из «Комсомолки» только лишь предположил, что чуда не было. Это сильно! И это сработало. Сейчас в интернете кричат, что все было «подстроено»… Заверяю вас, это полная чушь. Такого не срежиссируешь (испуг, грохот, живые эмоции, изумление короткое телеведущего).
Раз Бог попустил такую мощную «режиссуру», почему же этим не воспользоваться? Корчевников оказался серьезным игроком. И свой бокал шампанского он явно заслужил! (кто не рискует, тот не пьет шампанского, я вот к чему веду).

Какая-то особая благодатность была вчера на экране! Даже телеведущий Андрей Караулов, никак себя на духовном поприще доселе вроде бы не проявлявший, оказался замечательным собеседником. Умным и внимательным аналитиком самарских событий. И режиссер Александр Прошкин мне понравился все-таки чуть больше, чем его фильм «Чудо» (хотя и фильм мог бы быть гораздо хуже, чем снято, — давайте уж и это все-таки признаем). Да и сам я был, не скажу что «в ударе», — просто некого было бить! — но все-таки довольно уверенным и, что называется, в броне. Да, Бог дал мне вчера послужить людям. Что мог, то сделал. Не стыдно за телеэфир (слегка переврав строчку Пушкина, можно сказать так: вчера эфир струил зефир). Ведь наше самарское чудо укрепляет веру у многих, кто о нем узнаёт. А вчера вся страна об этом чуде узнала.

Сегодня уже звонили мне из телеканала «Московия», звали на новый эфир (о Великом посте). Так я им понравился на экране, должно быть. Но вот пришлось терпеливо объяснить, что живу в Самаре. А в Москву специально летал на запись передачи. Расстроились, извинились, повесили трубку. А то было надеялись в моем лице «эксперта» такого опытного получить. Но вот незадача, в Самаре живу… Далековато будет меня то и дело оттуда возить. И по незначительным поводам меня разве же станут тягать в Первопрестольную…

Слава Богу, что живу в Самаре. И слава Богу, что смог вчера рассказать о нашем чуде всей большой стране. Слава Богу за всё!

Смотрите телепередачу с моим участием. Я ей в целом доволен, и потому с чистым сердцем рекомендую.

Дата: 19 февраля 2016
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:






Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru