Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Невсерьез — о серьезном!

Бывший главный тюремный надзиратель страны обвиняется в краже электронных браслетов...

Бывший главный тюремный надзиратель страны обвиняется в краже электронных браслетов...

Новость дня.

«Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний России Александру Реймеру и его бывшему заместителю Николаю Криволапову», — заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Казалось бы, так себе новость. На фоне арестованного губернатора Сахалина с его миллиардами, например.

Но что-то мне в этой новости все-таки подмигнуло!

...По версии следствия, обвиняемые похитили около 3 миллиардов рублей, которые были выделены тюремному ведомству на электронные браслеты.

Как сообщалось, завышенные цены на электронные браслеты Реймер и Криволапов утверждали лично.

Ага, вот где, оказывается, собака зарыта! Так они ж сограждан от глобализации защищали! Приняли, так сказать, удар на себя... Подсказываю адвокатам тонкий защитный маневр.

Давайте уж лучше выразим благодарность бывшему главному тюремному надзирателю России Реймеру! Украсть деньги на электронные браслеты — это же дорогого стоит! Если бы не его поступок, эти браслеты еще прочнее вошли в нашу жизнь. И отравили бы эту самую жизнь еще многим и многим согражданам, не желающим «обраслечиваться», даже и по решению полномочных органов.

Осуждать бывшего надзирателя за такой поступок лично я бы, наверное, не стал. Напротив, выразил бы ему признательность. Надеюсь, что руководители, ответственные за внедрение пластиковых карт УЭК, возьмут с него пример и успешно разворуют все те средства, которые выделены на их внедрение и разработку. Я бы не возражал, если кто-то там наверху, так же вот себе и нам во благо распорядится средствами, выделенными на закупку оборудования для широкого применения биометрических документов и всего такого прочего. Глядишь, и воровство это, согласно мудрой притче о «благоразумном домостроителе» (Лк.16, 1-9), принесло бы пользу.

А что, это же выход: по-тихому разворовать, и концы в воду!

Не надо ни протестов, ни молитвенных стояний, ни сбора подписей под коллективными обращениями...

Кстати, эти самые браслеты электронные уже далеко не в шутку, напротив, весьма болезненно, смыкаются на конечностях в том числе и тех, с кем порой бывает не просто договориться в принципиальных вопросах. Многие верующие не хотят надевать на себя электронные ошейники. Не желают — и все! Считают, что это сомнительное электронное «украшение» ущемляет человеческое достоинство и является насмешкой над образом Божиим.

Стал известен случай, как обвиняемый в ДТП под Угличем (к счастью, без смертельного исхода) игумен Иов (Никифорчук) по решению суда в 2012 году был обязан носить на ноге такой же вот электронный браслет (о котором с запозданием, но все ж таки позаботился господин Реймер).

Вот посмотрите фильм об этом диком случае:

«Священник, когда он стоит перед престолом в храме, является прообразом Христа, — говорит игумен Иов. — И служить священнику с браслетом на ноге это уже кощунство. Это как на Самого Христа надеть электронный браслет! Это дьявольская насмешка над любым человеком, пусть и мирянином... Сегодня браслет, завтра чипы вживлять, а послезавтра уже и печать».

Когда отец Иов написал заявление с отказом по религиозным соображениям надеть на свою ногу браслет, ему пригрозили уже реальным лишением свободы. Так что, выбирай...

Я не знаю, чем закончилась эта история с отцом Иовом (но молитвенно желаю ему мужественно пройти испытания).

Не знаю, чем закончится история и с Реймером. (Возможно, теперь и ему придется оказаться в не до конца разворованном браслете).

Но примерно догадываюсь, чем закончится история с этими всеми электронными чипами. Известно чем, — апокалипсисом и печатью.

Надеюсь, что это будет не слишком скоро.

...Тем, кто воспринял мой текст уж очень всерьез, напоминаю: все фамилии (в том числе и автора) изменены. А Божью заповедь «Не укради» никто не отменял. Так что пусть осуществится правосудие над теми, кто эту заповедь нарушил. И в благих намерениях которых у меня есть определенные сомнения.  

P.S. Только что узнал (то-то фамилия знакомая!) что А.А. Реймер несколько лет назад возглавлял Самарское областное УВД. Как интересно, что в последние дни так вдруг зазвучали бывшие "наши"! Вот и назначенный недавно директором в Новосибирский оперный театр — после скандала с оперой "Тангейзер" — Владимир Кехман тоже наш земляк. Вспоминаются слова старца схиигумена Иеронима, сказанные, впрочем, по иному совсем случаю: "Самара — звучит!". Хорошо это или плохо, покажет время.  

398
Добавьте в соц. сети:
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru