Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

У разбитого корыта

Самому близкому и родному человеку, своему мужу, я не поверила! Слушала сплетни и сама выносила сор из избы. Сейчас, повзрослев и повидав жизнь, я бы поступала совсем по-другому. Только бы он вернулся...


Самому близкому и родному человеку, своему мужу, я не поверила! Слушала сплетни и сама выносила сор из избы. Сейчас, повзрослев и повидав жизнь, я бы поступала совсем по-другому. Только бы он вернулся... Кроме него, моего венчаного мужа, ни один мужчина мне не нужен. Конечно, на все воля Божия. Но просить о разводе, как мне советуют, я не буду.
Как-то я видела сон, будто муж разбился на своей машине и стал инвалидом. Его все оставили, и мать в инвалидной коляске привезла его ко мне. Я со слезами стала целовать его неходячие ноги, взяв за руки, сказала, что не оставлю его.
Я не хочу Александру зла! Но что бы ни случилось, будь он даже и в таком виде, я все равно была бы с ним. Как я хочу, чтобы он обратился к вере, раскаялся и смог спасти свою душу. Чтобы на том свете, в будущей жизни нам вместе с ним и нашими детьми прославлять имя Божие. А эту жизнь прожить благочестиво, стараясь больше бывать в храме, молиться и делать добро.
Господи, помоги нам! Только Господь - последняя надежда для маловерующего человека, такого, как я.
Знаю, что вся боль и мука - по грехам моим. После венчания я делала три аборта. И очень жалею об этом. В последний раз я очень хотела родить малыша. У нас уже была дочка Вика (в крещении Вера). Но мы с мужем стали часто ссориться. Вначале он не хотел ребенка, потом вроде бы смирился, сказал, чтобы рожала. Тут подруги стали уговаривать: все равно уйдет, без мужа двоих детей тяжело будет растить. Я и послушалась... А теперь я осознала, что Господь даровал мне детей, чтобы муж не ушел от нас. Чтобы наша семья сохранилась.
Что я наделала!
Когда я должна была устраиваться на работу, была беременна двойняшками. Избавилась от них, чтобы не мешали. И что же - теперь и работу потеряла, и детей, и мужа, и осталась у разбитого корыта. Так мне и надо!..
Господи, об одном молю: о, если бы Александр пришел к вере православной; пусть он лучше станет иноком, но не женится во второй раз, будучи женат перед Господом. А мне без него мир не нужен. Только доченька и надежда на возвращение мужа еще держат меня в миру.

Раба Божия Надежда, Чувашия
20.10.2000
894
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru