Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

В районной больнице

Из кабинета врача доносились крики, что нерожденного младенца надо "убрать"…


Недавно я была свидетельницей шокировавшей многих сцены в Земетчинской районной больнице. На прием к гинекологу была большая очередь, мне нужно было пройти медосмотр, но никого не принимали, потому что решалась участь еще не рожденного младенца. Мать его - молодая женщина - находилась в кабинете врача, и слышно было, как она плакала, как на нее кричали, говорили, что ребенка надо "убрать". Женщина возражала, что анализы неплохие, что она хочет и будет рожать. Страсти накалялись, собрались врачи. Пришел муж этой женщины - он тоже категорически возражал против убийства ребенка и откровенно удивлялся настойчивости врачей. Безобразная сцена разыгрывалась на глазах у всех, и врачи даже не считали нужным скрывать ее от посторонних.
Из кабинета вышли разгневанный мужчина-врач (он больше всех настаивал на аборте), муж этой женщины и она сама. Женщина продолжала плакать, а медик отвел ее мужа в сторону, продолжая убеждать его в необходимости избавиться от ребенка. Тут я не выдержала и закричала: "Мужчина, не поддавайтесь, не слушайте их! А вы, женщина, рожайте и ничего не бойтесь, Бог вам поможет!" Тогда врач спросил: "Кто это крикнул? А ну-ка, вы, встаньте и подойдите ко мне! Я с вами поговорю..." Услышав мой отказ, он со злостью крикнул: "Вы что ли будете этого ребенка кормить?", - на что я спокойно ответила: "Не я и не вы, а Господь не оставит этого младенца!"
Врач ушел, а муж с женой решили сохранить жизнь своему ребеночку. Вот только жаль, не знаю, как все сложилось дальше, ведь эти люди мне незнакомы, сама я живу в селе. Я тоже мать, у меня трое детей. Тяжело, конечно, но я все равно хочу рожать детей, если пошлет Господь.
Прошу всех братьев и сестер помолиться за иерея Михаила Аксенова, который много борется против абортов, и за его матушку Людмилу, носящую во чреве четвертого младенца, - она сейчас находится в больнице из-за угрозы выкидыша. Помолитесь за рабу Божию Светлану, осмелившуюся родить в сорок лет, и за ее дочку Марию, и за рабу Божию Тамару, которая будет рожать в 50 лет, и за меня, грешную, тоже.

Тамара Мамедова, с. Оторма Земетченского района Пензенской области
20.04.2001
757
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru