Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

Труден путь ко спасению

"Путь мой к вере был долгим и трудным".


Путь мой к вере был долгим и трудным. Ко Святому крещению меня подвигла моя умирающая сестра Лилия, а было это двадцать лет тому назад. Моей сестре, Царство ей Небесное, оставалось жить недолго, она в 45 лет умирала от рака легких. Лежала она в больнице на Безымянке, в отдельной палате смертников.
В нашей семье все дети были некрещеные. Такие были времена...


Стояла сильная июньская жара. Я сидела у кровати сестры и дремала. Вдруг Лиля очнулась и спрашивает меня, слышу ли я колокольный звон и пение церковного хора. Я ответила, что ничего этого нет и все это ей только приснилось. А утром сестра попросила меня привезти из храма батюшку, чтобы он окрестил и причастил ее. Я была удивлена, но решила, что если уж сестра просит об этом, значит, что-то изменилось в ее мировоззрении, значит, это ей действительно нужно. В этот же день я пошла в Покровский собор и обо всем договорилась со священником. К своему стыду, не помню его имени, но всю жизнь вспоминаю его с великой благодарностью.
Все совершилось так, как хотела сестра. Выйдя из палаты после совершения обряда, батюшка на мое предложение оплатить его услуги ответил, что ничего не возьмет и что нам самим вскоре предстоят большие расходы. Через несколько дней Лиля умерла. А я после ее похорон и поминок взяла за руку свою шестилетнюю дочь Жанну и отправилась в Покровский собор — принимать Святое крещение. Вспоминая все это — первую службу в храме, первые молитвы и горячее желание узнавать все больше о нашей Православной вере, — не перестаю удивляться великой Божественной силе Господа нашего Иисуса Христа. В этой силе и благоволении Божием я убедилась вновь не так давно.
Много я беседовала со своим мужем Вячеславом, убеждая его окреститься, но муж упорно сопротивлялся этому. Вот тогда мы с больным моим сыночком Сашенькой (он инвалид с детства) стали слезно просить Господа нашего о помощи в этом деле. Свершилось чудо, и 16 января этого года Вячеслав по собственному желанию и с великой радостью принял Святое крещение в Покровском соборе. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Но есть одна глубокая печаль, одна большая беда. Великий грех совершила моя выросшая доченька. Она училась в другом городе на последнем курсе мединститута и жила гражданским браком со своим будущим мужем. Жанна забеременела, и врачи посоветовали ей сделать аборт, так как она принимала антибиотики из-за простуды. Ей сказали, что у ребенка могут быть осложнения, — и она послушалась недоброго совета. Так Жанна лишилась своего первенца, теперь вот живет в браке уже шесть лет, а детей у них нет. Тяжелая расплата за грехи наши! Я тоже чувствую свою вину за то, что случилось. Не смогла отговорить дочь от аборта.
Осмелюсь просить молитв у читателей газеты о доченьке моей Жанне, в крещении Анне, чтобы дал ей Господь счастье материнства. Сама я молюсь о ней каждый день, но видно, одной мне не справиться.
С уважением и земным поклоном,

раба Божия Светлана

27.04.2001
733
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru