Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

Отмоленные доченьки

"Не отдавайте чад своих на погибель!"


Давно хочу написать о милости Божией, которой в моей жизни много было. И вся моя жизнь земная: горе, радости и здоровье — все это благодаря Богу. Я много болела и болею, но Спаситель наш милостиво спасает каждый раз. Я лежала в онкологической больнице, и перед операцией пришел из церкви батюшка, соборовал нас и благословил на операцию. Он дал мне иконку Божией Матери "Всецарица", которой молятся об излечении от рака, она мне очень помогла.
Уже десять лет я хожу молюсь за усопших, читаю Псалтирь и канон. И вот как меня Бог направил на этот путь. В нашем селе умерла женщина, которая читала молитвы по усопшим, и после ее смерти стали звать меня помолиться о умерших. Я думаю: почему меня, а не кого-то другую. Стала просить у Бога, чтобы Он дал мне знать, как я должна поступить. Если не мое это дело, то удержи, Господи! Но было такое чувство, что надо идти, ноги сами шли. Почитала, пришла — и опять у Бога прошу: дай ответ!


И вижу сон. Покойница мама моя говорит: "Пошли, ждут тебя". Иду за ней. Стоят женщины — много, все в черном, и головы опущены. Слышу голоса: "Ой, какая молодая, комсомолкой была..." — и еще мне о том напомнили, что я сама о себе уже забыла. Смотрю — книга моя, молитвослов, лежит на столе. Только я хотела взять, подошли две монахини и увели меня. Иду за ними. Смотрю — домик стоит, кругом сухо. Эти две монахини вошли внутрь, а я осталась. Вдруг мои руки сразу стали грязными до локтя. И тут же появилась лужа, я мою в ней руки и захожу в дом. Там за столом, покрытым белой скатертью, сидит старец, весь в белом и борода седая. Улыбнулся мне и дает молитвослов в голубой обложке. Я ему говорю: "У меня книга в черной обложке!", — а он отвечает: "Никакой разницы нету". И я проснулась.
Вот и дал мне Господь ответ. После этого сна я поехала в церковь, попросила у священника благословения на чтение Псалтири по усопшим. Но отец Анатолий велел мне сначала исповедаться и причаститься, обвенчаться с мужем. Только после этого получила благословение на молитвы о усопших. Вот и сон мой: в грехах, не венчаная — Бог не допустил меня до книги. Руки мои грязные были, и пока не отмыла их, не простил и не благословил Господь. Обвенчалась, покаялась, причастилась — только тогда вручил молитвослов... Тогда и поняла я, как милостив Господь к нам, грешным.
Я, окаянная, молюсь о детях, погибших по моей воле во чреве. И здесь Господь меня услышал и дал ответ, которого я просила у Иисуса Христа и Его Матери Пресвятой Богородицы.
Вижу сон: мама покойница моет двух девочек, таких грязных! Когда вымыла, я ей говорю: "Дай мне их!", — а мама отвечает: "Ты их убила!". Думаю, и здесь милостив Господь, в море щедрот Своих омыл моих младенцев. После этого сна я стала больше молиться, чтобы они меня простили и Бог простил. Недавно опять привиделся мне сон. Женщина привела двух девочек, больших уже. На них платья белые, от них веет благодатью. Я их спросила: "Кто вы?" — "Мы дочки твои, мама!" Сама думаю, это же сон, надо поскорее спросить, пока не проснулась. Спрашиваю: "Вам здесь хорошо?" — "Да", — отвечают. Хотела сказать, что у них есть сестры, а они, не дожидаясь моих слов, уже отвечают: "Мы знаем, они с тобой". И с таким укором! Мне стало жалко их, я говорю: "Хотите, я с вами останусь?". Они только и сказали: "Нет, ты им нужна, а нам и здесь хорошо".
Проснулась, на сердце радость, оттого, что они назвали меня мамой и что им теперь хорошо. Благодарю Всемилостивого Бога нашего Иисуса Христа и Пречистую Богородицу за моих младенцев. И всем, кто читает эти строки, одно скажу: не казните своих чад! Не отдавайте их на погибель! А если уже случился в вашей жизни этот тяжкий грех, молитесь! Со слезами, с покаянием молитесь — и Бог услышит и спасет ваших младенцев.

Раба Божия Татиана, Самарская область

07.06.2002
788
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru