‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Мы тоже созданы Богом!»

Письма из «зоны».


Мир вам всем, Православные Христиане!
Я нахожусь в психиатрической больнице под усиленным наблюдением на принудительном лечении, осужден за совершенные преступления. Более четырнадцати лет я провел в детских колониях, а затем в тюрьмах, лагерях, спецучреждениях. ВИЧ-инфицирован. В общем, я законченный негодяй, которого ненавидят люди.
Не буду рассказывать о своей прошлой жизни. Она полна грехов, мерзости и всякого зла. За свои 32 года я преуспел только во зле!
Но вот Господь Бог коснулся моего сердца, и во мне стала происходить борьба между добром и злом. Я выбрал, благодаря Господу Иисусу Христу, сторону Святого и Великого Бога. Но дьявол этого не любит, он стал особо меня осаждать.
Я инвалид II группы. Вот уже седьмой раз я попадаю в психбольницу. Здесь собраны люди, одержимые злыми духами. Не веря в существование дьявола и его воинства падших ангелов, психиатры называют наши болезни психическими расстройствами. Если кто-то увидел или услышал что-то из ряда вон выходящее, это считается умопомрачением. Но я знаю не понаслышке, что духи зла — это реальные существа, которые ведут борьбу с Богом за души людей.
Но я не это хочу доказать людям. Мне хотелось бы, чтобы верующие люди не забывали узников, тем более душевнобольных. Ведь и мы тоже созданы Отцом Небесным и несем в себе образ Всевышнего.
Мы решетками и заборами отгорожены от всего мира. Нас боятся. От нас отворачиваются. Нас не хотят видеть или смеются над нами. Ведь мы считаемся дураками.
Нас спрятали, и мы уже не жильцы. Кому нужны социально опасные элементы?
Но зачем тогда нас оставили в живых? Какая от нас польза для общества? Зачем нас кормить и содержать?
Прошу вас, люди, простите нас, многогрешных! Проявите хоть малость внимания к таким, как мы. Может быть, тогда хоть одна душа из нас спасется и будет делать добро. И за это вам Господь воздаст во много раз больше!
Нет, не материального я прошу у вас, а духовного. Прошу общения.
Читаю в газете, что не хотят вольные люди общаться с теми, кто в местах лишения свободы. Но разве не для всех Христос говорил то, что написано в 25-й главе Евангелия от Матфея, ст. 34-48?
На словах верующих много. А так хочется, чтобы в России было больше духовных людей, любящих Бога и ближнего! Но я верю и буду молиться об этом Господу!
Если кого-то не пугает то, что я в неволе и болею СПИДом, то я очень хотел бы, чтобы кто-нибудь наладил со мною переписку для духовного общения.
Я не нуждаюсь в материальной помощи. Мне платят пенсию по инвалидности, и работать я могу без проблем. Для меня нет разницы, какого возраста люди будут мне писать (если будут). И не имеет значения, будет то брат или сестра во Христе. Я увлекаюсь чтением душеполезной литературы. Сейчас нам это разрешают. У нас есть молитвенная комната, которую освятил батюшка. Сам он хотя бы изредка, ввиду своей занятости, навещает нас. А его прихожане нас не посещают. У всех свои дела… В молитвенной комнатке есть святые образа, лампадка, духовная литература. Высылаю фото, на котором мы с Владимиром Сароваровым (он слева) сфотографировались в этой комнате. Я стою справа, в очках.
Спаси Господи за то, что прочитали это письмо. С искренним уважением Леонид Четвериков.
353304 Краснодарский край, Абинский район, пос. Новый, СПБ-2, 4 отд.

«Очень устал я от душевной грязи…»
В Евангелии  говорит Господь: «Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф. 5, 23-24). Вот я хочу через вашу газету попросить прощения у своих сестер и брата и у всех, кому сделал плохое.
Дорогие сестры Люда и Света, брат Иван и Юля! Пишет вам брат меньший Александр. Нахожусь пожизненно в тюрьме и прошу вас, простите меня за все грехи, и у всех, кому причинил зло, прошу прощения! Очень устал я от душевной грязи, от бездуховности, зла! Может быть, кто-то напишет мне? Я очень хочу переписываться с верующим человеком! Пишите мне, братья и сестры, по адресу: 461500 Оренбургская область, г. Соль-Илецк, ЮК 25/6, 5 отряд, 15 пост, 135 камера. Брендючкову Александру Ивановичу.

«В моей жизни есть и радость»
…На следующее полугодие получилось выписать газету «Благовест» и журнал «Лампада»! Господь послал благотворителя в лице друга детства. Радует, что еще остались друзья! Нет у нас работы и поэтому нет денег — ну это ладно, лишь бы Господь не оставлял! Газеты уже все прочитаны, и я послал их тоже одиноким старушкам и одной женщине-инвалиду, которая живет в глухой деревушке прикованная к инвалидному креслу уже двадцать пять лет из своих сорока. Порадовал их к Рождеству, чтобы не чувствовали себя забытыми, одинокими и не унывали. Дай Бог вам и в дальнейшем мудрости и сил и средств на издание, а то жизнь, как читаю, легче не становится, по-моему, даже наоборот. Хотя я уже одиннадцать лет в этих стенах и теперь уже трудно о чем-либо происходящем на воле говорить.
В моей жизни есть отчасти и радость: дочери моей Алене исполняется восемнадцать лет! Последний раз я ее видел, когда в школу, в первый класс провожал, а теперь она уже и школу окончила, и в университет поступила. Видел весной маму с папой, говорят — хорошие дети выросли, добрые. Я же с ними все эти годы лишь через письма общался, но, Бог даст, может быть, и у меня что-то к лучшему изменится и мы свидимся с ними в более благоприятных условиях. А так, слушая родителей, читая, хоть и редкие, письма детей, вижу, что слышат Господь и Пресвятая Богородица мои отцовские молитвы о них. Все эти годы что-то писал им, газеточки и книги по возможности посылал, но читала их только дочка. В храм она еще не ходит, но не без Бога в душе, по-моему…
Всегда помню вас и поминаю. С низким поклоном и теплом
Дмитрий Малышев,
г. Соликамск Пермского края.

Ищу духовных друзей
Мне 27 лет. Я верующий, принадлежу к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Приговорен к пожизненному заключению. От меня многие отказались, не от кого ждать духовной поддержки. Ищу друзей по переписке — неважно, мужчина это будет или женщина, — отзовитесь, пожалуйста, дорогие братья и сестры, и по возможности помогите Православной духовной литературой! Я буду молиться о вас, и друг за друга будем молиться.
10001 Украина, г. Житомир, ул. Ватутина, 172, УИН №8. Юрию Николаевичу Чумаку.

Пишут вам трое заключенных, находящиеся в колонии особого режима для приговоренных к пожизненному лишению свободы. Давно хотели узнать адрес вашей редакции, так как от бывших сокамерников знали, что газета «Благовест» очень интересная и, что самое главное, — Православная! И вот по милости Божией мы получили столь желанный адрес…
Нам очень недостает общения! В камере нас по два-три человека, и больше мы ни с кем не общаемся. Хоть мы и великие грешники, но надеемся, что в народе Православном найдутся люди, желающие поддержать нас духовной перепиской. Будем рады всем письмам! Единственная просьба: высылайте конверт для ответа в письме. С уважением осужденные Харитонин, Акимов и Грицунов.
Наш адрес: 618546 Пермская область, г. Соликамск, УТ-389/02-02. Харитонину Вячеславу Николаевичу, Акимову Александру Ивановичу, Грицунову Юрию Ивановичу.

Порой как страшно становится жить на земле: весь «мир лежит во зле», о Боже! А я ведь дружу с миром. Но вот получил опять вашу газету и не без радости скажу: все в ней по-старому близко, родно, так же греет душу. Тут и об ИНН информация, тут стихи, тут случаи из жизни… И во всем — Господь со Пречистой Богородицей и со святыми! В последнее время особенно стал с трепетом воспринимать рассказываемое о Царской Семье — какие они были святые, чистые, Божии…
Павлов Павел Н.,
412304 Саратовская область, г. Балашов, ЛИУ-3, 7 отряд.

Мне двадцать четыре года, пять из них я нахожусь в колонии строгого режима. Крестили меня еще в детстве, но к вере я пришел лишь здесь, в колонии. Вера моя слаба и шатка, ведь еще недавно я не знал, что такое Храм Божий, молитва, покаяние.
В нашей колонии есть храм во имя Преподобного Серафима Саровского. Второй год я работаю библиотекарем в духовной библиотеке нашего прихода. Занимаюсь также перепиской от всего нашего прихода с храмами, монастырями и мирянами. Хочу через «Благовест» найти духовных друзей, чтобы вместе укрепляться в вере.
Сергей Витальевич Озорнин,
623951 Свердловская область, г. Тавда, пос. Белый Яр, ИК-19, 7 отряд.

Пишу в сердечном смирении из заснеженного и морозного северного края, где шесть лет глубоко раскаиваюсь в содеянном преступлении. Живу тихо и мирно, трезвенно, читаю Библию и Евангелие и горячо молюсь Господу нашему Иисусу Христу. Я был свидетелем, когда человек, до этого только считавший себя Православным, верующим, всей душой обратился к Богу Живому и оставил свои грехи — курение, сквернословие, обрел мир с Богом. Благодарю Бога в молитвах за всех вас, любимые мои! Сердечно прошу и ваших молитв обо мне, болящем инвалиде.
Сергей Васильевич Осипенко,
184355 Мурманская область, Кольский район, пос. Мурмаши, ОЮ-241/16, 4 отряд.

У нас в колонии есть молитвенная комната. Недавно я окрестился и теперь посещаю эту молитвенную комнату. Мне 23 года, родители мои умерли рано, и здесь у меня нет поддержки, которая помогла бы переносить все невзгоды и укрепляться духом. Я хотел бы через вашу газету найти Православного человека, чтобы переписываться с ним.

Сергей Юрьевич Частухин,
165300 Архангельская область, г. Котлас, ФГУ ИК-47/4, 5 отряд.

«Помолитесь обо мне!»
Я обращаюсь к вам в самый трагический момент своей жизни. Дело в том, что убийство, за которое я осужден на тринадцать лет, я не совершал! Мне потребовалось почти четыре года, чтобы понять, что я обречен. Ни одна инстанция не хочет моего оправдания, так как не желает подрывать авторитет областного суда. Вот почему я обращаюсь к вам как благочестивым людям в надежде на то, что вы мне окажете помощь, на ваше обращение к Богу! Ведь если в Евангелии (Лк. 18, 4–6) вдова, припадая, жестокого судью, который Бога не боялся и людей не стыдился, сделала кротким, то чего не можем мы ожидать от человеколюбивого Бога, припадая к Нему в молитве?

Грешный Александр.

От редакции. Мы не сообщаем адрес Александра, поскольку не располагаем неопровержимыми доказательствами того, что он осужден неповинно. Но помолиться за страждущего человека, взывающего о такой милости, — долг любого Христианина! Помолитесь о рабе Божием Александре, и пусть Сам Господь решает его дальнейшую судьбу. По справедливости и по Своей милости.

10.02.2006
905
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru