Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

«Благодарю за молитвы!..»

Письма читателей.


Письма читателей.

17 декабря 2008 года я тяжело заболела. И в два часа ночи меня с сильными болями и высокой температурой привезли в больницу Семашко. Врачи предпринимали все для моего спасения, сразу сделали операцию. Но после операции пошел абсцесс. Диагноз поставили — фурункулез почки.
Все усилия медиков помочь мне были тщетны. Мне кололи самые лучшие антибиотики, но температура не спадала, меня трясло в сильном ознобе. Воспалился седалищный нерв, нельзя было ни двинуться, ни повернуться, ни шелохнуться. Малейшее движение сопровождалось сильными болями.
Выписали меня домой — на выживание. А здесь за меня стали молиться. Молились все: и дети, и подруги, и знакомые по храму,   Три дня читали о здравии Псалтирь. Пригласили из Смышляевки батюшку Владимира, он приехал домой, исповедовал, причастил Святых Таин. Из Вознесенского храма приглашали батюшку Иоанна, и он навестил, помолился о моем здравии.
Благодаря святым молитвам многих людей мне стало лучше! Сначала я встала на костыли, потом потихонечку стала ходить с палочкой.
Спасибо врачам — я видела, что они очень старались помочь, но на все воля Божия. Низкий поклон и глубокая благодарность всем, кто за меня молился. Господь не оставил меня, грешную, лежать прикованной к постели. Молитвами многих знакомых и незнакомых людей и заступлением великих святых сподобил подняться на ноги.
Спаси и сохрани Господь всех, кто окормлял меня духовно и молился о моем здравии!

Валентина, г. Самара 

Рассказ таксиста

Возвращался я под Рождество домой в такси, и таксист, видя, как я перекрестился на проплывающие за окном машины купола храма, спросил меня:
— А вы тоже в Бога верите? Вот моя жена думает, что это ее врачи спасли, а на самом деле ее Бог спас.
…Светлана заболела редкой неизлечимой болезнью. Наши легкие состоят из мириад «пузырьков». Так эти «пузырьки» у нее начали обрастать чем-то, уменьшались в объеме, и кислород не проникал в кровь. Она стала задыхаться. Ее отвезли в двенадцатую медсанчасть Самары и положили в реанимацию, где за четыре дня она похудела на 15 килограммов и стала кислородозависимой — могла дышать только с помощью кислородной подушки.
Я узнал о происходящем от своей дочери Татьяны — она пришла ко мне, плачет, рассказывает. Жена от меня ушла к наркоману и жила с ним. А ее новый «муж» даже не поехал с ней в больницу — сказал: «Нет денег на обратную дорогу». И она умирала в реанимации одна.
Я поехал сразу в церковь, заказал ей сорокоуст о здравии на год, купил икону Николая Чудотворца и нательный крест. Молился у церкви на улице всю ночь. Прохожие смотрели, наверное, как на дурака — а мне просто это было надо. Где жена лечится, я не знал, но после долгих молитв у храма наутро я пошел прямиком в двенадцатую медсанчасть. Почему туда — не знаю, Господь повел.
Прихожу в реанимацию, толкаю дверь — открыта, а ее ведь там не держат открытой. Смотрю — где-то вдалеке врачи разговаривают. Я вхожу в первую попавшуюся палату — там Светлана. Не понимает, почему я пришел. И как ее отыскал. Ей икону отдал, крест, записку о сорокоусте, сказал ей что-то — тут прибежали врачи и меня оттуда вывели.
И с этого момента она на поправку пошла, наутро уже есть попросила, перевели ее в общую палату. Я за ней ухаживал, есть привозил, три раза в день приезжал горшки выносить. Когда  выписалась из больницы, через некоторое время, приехала не к своему «новому мужу», а ко мне. Сказала, что к нему умирать не вернется.
Чтобы за ней ухаживать, я работать в фирме бросил. С бордюра пассажиров собирал — а там какой заработок? 500 рублей наездишь в день, на бензин все уйдет.
Полмесяца пожила она у меня, на ноги встала — и ушла к своему наркоману…

Вот такой рассказ о чуде Божьем, которое таксист приписывает помощи Николая Чудотворца, и о человеческой неблагодарности.
Я спросил:
— Чем я тебе помочь могу? Хочешь, напишу статью в «Благовест». Там двадцать тысяч Православных прочтут и начнут о тебе молиться. Это сила — как целая дивизия. Хочешь?
Он сказал:
— Хочу.
И потому, Православные, я обращаюсь к вам: помолитесь о рабе Божьем Алексии, его заблудшей жене Фотинии и их дочери Татьяне.
 
Андрей Болдырев, г. Самара

21.01.2010
Дата: 21 января 2010
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru