‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Я просила у Господа прощения…»

Письмо-исповедь нашей читательницы.


Здравствуйте во Христе, уважаемая редакция!
Пишу вам по поводу все того же ИНН, хотя тема эта, возможно, уже многим набила оскомину. Я хочу рассказать всем боголюбивым братьям и сестрам, как вразумил меня Господь, чтобы уже ни у кого не было сомнений насчет этого идентификационного номера и чтобы всем стало ясно, что ИНН –  это антихристианское изобретение. Это случилось в октябре-ноябре 2000 года. Я работаю в школе секретарем, и мне в бухгалтерии нашей поселковой администрации вручили свидетельства с ИНН для всех учителей, а также потребовали, чтобы я по доверенности получила в пенсионном фонде пенсионные страховые свидетельства  (пластиковые карточки) на учащихся нашей школы и все это выдавала под роспись работникам и детям. Я сильно сомневалась, должна ли я, Православная христианка, выдавать людям эти богопротивные  номера. Прежде чем начать выдавать ИНН и карточки, я написала письмо в иркутский женский монастырь, и по этому вопросу ответ мне был дан  в виде газетной вырезки, где говорилось, что Церковь выражает озабоченность этой проблемой, но все же было высказано мнение, что эти номера для верующих опасности как бы не представляют. А в нашем храме молодой батюшка на мой недоуменный вопрос, что делать: выдавать или не выдавать эти номера, — ответил, что это не опасно, главное — жить по-христиански. Господи, прости меня, окаянную! Я никого не хочу винить в своем грехе, но на мою беду не нашлось тогда рядом ни одного человека, который бы сказал мне прямо: не делай этого, это грех! И вот я через газету прошу прощения у всех, кто через меня получил номера. Простите меня, мерзкую!
И вот я начала выдавать эти номера. Мне предстояло выдать детям 66 страховых свидетельств с пенсионным номером и 27 свидетельств на ИНН — работникам школы. Выдавая свидетельства детям, я даже шутила, мерзкая. А взрослым носила эти ИНН в учительскую, чтобы только поскорее от них избавиться. При этом им говорила, что вот, мол, вы все теперь занумерованы, но на мои слова никто не реагировал, брали, и ни у кого не возникало вопроса: а для чего им этот идентификационный номер? На третий или четвертый день (когда пластиковые карточки я выдала детям все, а взрослым отдала 22 свидетельства о присвоении идентификационных  номеров) ночью я с трудом встала на молитву — в левой ноге была нестерпимая боль. Кое-как доковыляла в прихожую, но стоять не смогла, боль сделалась невыносима.  До кровати я уже доковыляла через великую силу, держась по пути за комод, стены, стулья, при этом чуть не воя от боли. Две с половиной недели я лежала пластом, ступня левой ноги была ледяной и ничем не могла согреться, а сама голень этой ноги горела огнем, в нее словно вставлено было какое-то огромное сверло, которое как будто наматывало на себя  всю голень. Ногу не то что на пол не опустить, но даже просто пошевелить было больно. Я поняла, что это — Божье наказание  за то, что я поработала самому сатане, выдавая эти номера… Все это время за мной, как за маленькой, ходила моя добрая мамочка (ей в то время был 71 год). И мама, и сестра за меня усердно молились, молилась и я, окаянная. Когда я осознала, за что постигла меня эта болезнь, боль убавилась. Я молила  Господа Бога моего, чтобы Он простил меня и поставил на ноги. А как только я встану на ноги, решила я, так сразу исповедуюсь в своем грехе. Слава Милосердному Владыке, я встала на ноги и потихоньку начала передвигаться, потом вышла на работу. В первое же воскресенье я поехала с сестрой на исповедь. Службу в храме я отстоять не могла и часто садилась на стул, но после исповеди и причащения Святых Христовых Таин я вышла из церкви совершенно здоровая!.. Благодарю Тебя, Боже и Спасе мой, что вразумил и наказал меня еще в этой жизни!
Когда я вышла на работу, бухгалтерия вновь выдала мне целую пачку документов на получение ИНН, чтобы я опять их под роспись выдавала сотрудникам, но я категорически отказалась это делать. За это мне пригрозили увольнением с работы. Но на все воля Божия! Помолитесь за меня, окаянную Катерину. За детей и взрослых, кому я выдала эти номера, я просила у Господа прощения и клала земные поклоны, хотя и понимаю, что этого недостаточно и грех этот на мне будет до Страшного Суда.  Простите меня!

Екатерина Счастливцева
пос. Шумский Нижнеудинского района Иркутской области
19.08.2005
1007
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
4 комментария

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru