Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Знамение времени

Испытание

Исповедь бывшего сатаниста.


Исповедь бывшего сатаниста

Недавно в нашу редакцию пришло вот это письмо без обратного адреса. Ни фамилии этого человека, ни его адреса мы не знаем. Не знаем ничего и о его дальнейшей судьбе. Возможно, все приведенные здесь факты — вымышленные, но что-то подсказывает нам, что пером этого человека водили искренняя боль и истинное покаяние. Мы нисколько не оправдываем этого человека, преступившего не только Заповедь Божию, но и гражданский закон. Мы просто хотим дать ему высказаться. А вас, дорогие читатели, просим помолиться о рабе Божием Михаиле, чтобы Господь вернул его к нормальной жизни и поставил на путь спасения.
 
Когда же все началось? Наверное, с детства. Лет с девяти-десяти. Ходил в воскресную школу, изучал Библию... Все было тогда хорошо, благополучно, вера росла и крепла, пока однажды не случилось... Хотя нет! К чему шел, к тому пришел. Сначала наркота, знаете, подходят и говорят: «Ты, бедняга, без отца растешь. Давай мы тебе деньгами поможем». И ты, наивный, попадаешься на эту удочку, ведь тебе же сказали: «чесслово, это не травой банчить». Потом тебя обманывают — пропадает трава, появляются долги. Тебе не дают вырваться, а решимость разорвать все эти сети тает с каждым днем. Начинаешь бояться, что тебя изобьют, расскажут родителям, одноклассникам, друзьям, девушке... И ты живешь с этим страхом круглые сутки.
Я начал скрываться. Уходил рано, приходил поздно. И как-то раз я шел домой рано. Я не помню, почему, но мне надо было попасть домой. И я молил Господа: «Боженька, не дай им меня увидеть!» Не понимал я, что за все надо платить и отвечать, что нельзя искушать Господа. В общем, меня заметили и избили. Не очень сильно, но болезненно, и страха я натерпелся будь здоров. Я обозлился. Глупец, не понимающий, на Кого и за что он злится. Я начал отрекаться от Него... И начались пьянки, крики «Бога нет»... Драки. Кошмар. Всего я не расскажу. Потому как даже этого много, слишком много. Потом появились сомнительные знакомства. Взял почитать книгу ЛаВея и решил стать сатанистом... Прости, Господи, грехи мои ведомые и неведомые... Опять пьянки, драки, падшие женщины... То же самое, что и раньше, только в невообразимых количествах и под знаком вседозволенности. Потом любимая девушка изменила. Еще один повод выпить.
В общем, ушел в армию. Там на вопросы о вероисповедании с гордостью отвечал: «сатанист». После учебки попал в город О. Там и началось. Оттуда меня перевели в поселок С. Армия тут ни при чем — сам я во всем виноват, тем виноват, что отрекся от Бога и служил злу. Многие служили со мной и особых проблем не имели, напротив. А у меня не так. Начались избиения, работы с подъема до отбоя, подъемы ночные.
Как только мы приехали, у меня поднялась температура 39 с чем-то. Мне посоветовали не обращаться к врачу. А наутро я обратился к фельдшеру, так как думал, что если начну себя губить, мне спасибо никто не скажет. И ведь до чего люди глупы. Споткнулся? Остановись, задумайся, что ты сделал не так. Так ведь нет же. Все некогда... А результат? Результат себя долго ждать не заставит. Сначала человек спотыкается (наркота), потом ударяется (перевод в С.), потом очень сильно падает и расшибается (избиения, болезни). И даже тогда не понимает, что Бог ему говорит все громче и громче: «Эй, чудак, остановись, одумайся, ведь Я люблю тебя и не хочу терять». И тогда Бог дергает его за плечо... Меня старший призыв послал за водкой, я принес, а прапор ее увидел, забрал. Меня поставили на «бабки», и я решил: «а чё, они могут, а я нет?» — и «смог», решил кинуть парня на бушлат. Я не знаю, откуда у него этот бушлат взялся. В общем, я сказал: давай я его продам. Он дал, я решил отдать его в счет долга. О последствиях я не думал. А чё думать? Пусть лошадь думает! У нее башка большая! А последствия были как лавина. С каждым днем все больше и сильнее. Угрозы, избиения...
Потом мой долг продали «дагам». Я, конечно, понимаю, что они тоже создания Божьи, но пока не могу вспоминать без содрогания... Мне поставили срок до Нового года. Денег я найти не смог. Решил бежать. Потому как догадывался о том, какие страшные унижения мне предстоят. Это сейчас я понимаю, что Бог сверх того, что ты можешь вынести, тебе никогда не попустит. И то, что Он испытаниями дает шанс (подсказку) остановиться и задуматься. А еще иногда Он устраивает что-то типа экзамена, проверки знаний, того, как ты усваиваешь знания (это только мои мысли). В общем, дальше еще хлеще. Этот свой «экзамен» я не прошел. Уйти в бега — это от слабости. Никому этого ужаса не посоветую. Ни в коем случае! Сейчас-то все у меня позади, но вспоминать о тех днях не хочется. Того, что я пережил тогда, наверное, никогда не понять тому, кто не был на нелегальном положении или чей ребенок не бегал из армии. Мать сразу узнала, что я и где я. И начала молить Бога и Николая Угодника за меня. Вот ты идешь... У тебя ничего нет — ни денег, ни одежды. А самое страшное, что все, во что ты верил, весь твой мир рухнул... К тебе подходит дядька и говорит ни с того ни с сего: «На, возьми жетон на метро». И уходит. Другой подходит и говорит: пойдем переночуешь у меня, я вижу, тебе ночевать негде. Ты засыпаешь в парадной, и люди не ругаются на тебя, а приглашают в дом... И ничего, абсолютно ничего не требуют взамен, даже благодарности. Когда мать выслала деньги на абсолютно незнакомого человека, он не подвел, а честно мне их отдал...
Тогда я начал задумываться о Боге, так как уже начал понимать: милостей от лукавого не дождаться. Только пакостей или тех «радостей жизни», от которых становится только хуже. Когда ОМОН перед въездом в Москву досматривал автобус и пассажиров, у меня спросили документы, я сказал, что их нет. Мне пожелали счастливого пути и отпустили... И это не все примеры милости Божьей.
Потом, когда я приехал к маме, она повела меня в церковь. Было удивительно и немного страшно. Страшно от того, что я боялся непрощения. Я не понимал, что если ты искренне раскаиваешься, Он простит! Я не крестился и не молился, пока желание этого само не пришло. Еще один загадочный, чудесный случай: когда я подошел к иконе Николая Угодника и взглянул ему в глаза, я испугался. Не взгляда... Как можно любви и тихой светлой печали испугаться? Испугался я того, что не мог отвести глаз, не мог отойти, хотя ни волю, ни рассудок я не терял. Мама как раз рядом была, я позвал ее и сказал, что мне очень страшно из-за этого, а она сказала, что святой хочет мне что-то сказать. Но я так и не узнал, что именно, а сейчас...
Думаю, это молитва в церкви дала мне силу переступить через свой страх и вернуться к нормальной жизни. Выйти из «бегов», положившись на Бога. Иначе бы, наверное, я просто сошел с ума.
К чему этот рассказ? — подумают некоторые. Не для того, чтобы кого-то развлечь! Не для славы и известности! А для того, чтобы предостеречь молодежь от ошибок, которые она может совершить и которые очень тяжело потом исправить.

Рис. Германа Дудичева

Раб Божий Михаил
23.11.2007
Дата: 23 ноября 2007
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru