Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Взгляд

Под Покровом

Записки редактора о чудесно обретенной иконе Божией Матери.


Наверное, такое бывало с каждым: когда опускаются руки, когда предали те, на кого надеялся, когда страшно заглядывать вперед... Со мной случилось такое в октябре 2000-го. Думал, что дальше уже некуда — впереди тупик. А тут еще, идя домой из церкви, зачем-то купил газету «Коммерсант». Никогда не покупал, и вдруг решил купить, сам себе удивляясь. А там меня словно караулил пугающий заголовок: «Налоговики договорились с Православными». Вот так! В статье приводилось высказывание министра по налогам и сборам Геннадия Букаева, из которого следовало, что препятствий теперь нет никаких и всем россиянам вскоре выдадут налоговые номера... Это было в то уже далекое от нас время, когда не было еще ни заседаний богословской комиссии по этому вопросу, ни шумных антиИННовских митингов в Москве, ни дебатов в Госдуме. И каждое официальное заявление по этому «горячему» вопросу воспринималось как окончательное и безповоротное... Шел домой я в унынии, а пришел — в отчаянии. Поделился своей болью с домашними, их не пожалел. Друг зашел — вывалил это и на него. Все приуныли. И вдруг — звонок. Открываю дверь, это 16-летний сын пришел из училища. В руке держит небольшую иконочку. Отдает ее мне. Икона — бумажная, на ней Божия Матерь распростерла над миром Свой дивный омофор.
— Я эту икону только что возле дома нашел, — рассказывает Данила. И вроде бы даже не понимает, что вот только что с его участием произошло самое настоящее, хотя и обыкновенное чудо! Просто — шел, и увидел под ногами икону...
— Смотрю: на листьях она лежит, в грязи немного испачканная, — продолжает он. — Листья желтые, и икона желтая. И как это я так ее заметил? А другие идут и не видят... Вот тут, рядом, всего в пятнадцати метрах от дома...
И сразу настроение изменилось! Вместо уныния — радость, вместо отчаяния — ликование. С нами Бог! С нами Пречистая Дева! Над нами — Ее святой покров!
И с тех пор как бы ни было трудно, какие бы новые ужасы ни сообщали по “ящику”, какие бы новые испытания ни обрушивались на нас, — унывать не могу. Не имею права. Только брошу взгляд на этот маленький образок, так сразу все страхи в момент уходят. Если Божия Матерь еще не отступилась от нас, то чего нам бояться? И кого?
“Нас бо ради молит Богородица Превечного Бога”.

Антон Жоголев
18.10.2002
736
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru