Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Личность

Кровь на снегу

Хранительница Державинских чудотворных икон подвергается смертельной опасности…


Ольга Ефимова просила не рассказывать и не писать о том, что произошло с ней 1 февраля этого года. Теперь, после недавних событий, сама Ольга согласилась с тем, чтобы мы об этом написали. Ведь сейчас ей как никогда нужна молитвенная защита всей Православной читательской аудитории "Благовеста".

Вечером 1 февраля, около 17 часов, Ольга шла по селу с уже полегчавшей почтальонской сумкой. Еще немного — и на сегодня работа будет закончена... Из притормозившей рядом машины вышли двое мужчин, один подошел к Ольге:
— Вы газету продадите?
— Продам. Вам какую? — Ольга наклонилась к сумке — и в тот же миг ощутила резкий удар в плечо, и дальше, по всей руке... От боли и ужаса все поплыло перед глазами, Ольга рухнула на снег, мгновенно окрасившийся кровью.
Машина, взревев мотором, стремительно сорвалась с места, унося прочь незнакомцев. Единственное, что успела Ольга разглядеть и запомнить, их смуглые, не славянские, лица.
Отлежавшись, Ольга пришла в себя, с трудом поднялась. Удар, нанесенный сзади, пришелся в левое плечо — спасло то, что она в этот миг наклонилась, да еще толстая дубленка хоть немного ослабила убийственную силу ножа. Но лезвие пропороло всю руку, до самой кисти.
Нападавшие ничего не взяли, а ведь в сумке у Ольги были деньги — как раз в этот день она разносила пенсию. Так что мысль о том, что напали на нее с целью грабежа, отпала сразу же. Чья-то месть? Бесовский удар?.. Не было ни времени, ни желания размышлять об этом. Истекая кровью, Ольга кое-как добралась до больницы...
Еще за два месяца до нападения Ольга рассказывала мне о том, что ей дважды снился один и тот же сон. Покойная бабушка Елена с жалостью и участием гладила и обмывала водой ее левое плечо и говорила ей: «Оленька, больно будет — терпи! Терпи, родненькая...» И еще рассказала ей о том, что поездки Ольги с Кровоточащим образом Спасителя по храмам России имеют великий смысл. «Каждый раз ты сажаешь деревья для рая. Только смотри — одни из них сразу засыхают, другие стоят привядшие, а семь деревьев — видишь, какие красивые: ровные, стройные, все листочки на них живые, зеленые...»
28 января в Царевщине, куда она привозила Кровоточащий образ и несколько мироточащих икон, Ольга не смогла удержать слез:
— Последний раз я вас вижу... По крайней мере, в здравии...
Я пыталась успокоить ее, ведь не всякому сну и предчувствию можно верить. Но, как видно, это было истинное предупреждение о близкой опасности.
И на конференцию-обсуждение «Кровавой книги» 11 февраля к нам в Самару Ольга приезжала вся забинтованная, с сочащейся из-под повязки кровью. В тот день она отправила младшую дочку в Сызрань, к знакомым, погостить в дни каникул. А 18 февраля приехала забрать ее домой. Это был день иконы Божией Матери «Взыскание погибших». На обратном пути, уже выходя из вагона на станции «Бузулук», Ольга почувствовала резкий удар в плечо, в то же самое...
Лезвие ножа опять рассекло едва начавшую заживать руку. Нападавшего она разглядеть не успела. Врачи вокзального медпункта оказали ей первую помощь, зашили новую рану. Потом Ольгу вместе с дочерью на милицейской машине отвезли домой, в Державино.
Ольга позвонила мне вечером этого дня. Обливалась слезами не от страха за себя — этого не было. Жалко детей и того служения, которое определил ей Господь. Раньше Ольгу били морально — подозрениями, кривотолками, нелепыми разговорами о каких-то комиссиях, которые, де, во всем разберутся... Но Ольга все это выдержала, хотя и обидно бывало до слез. Со всей России зовут Ольгу Ефимову с чудотворными Кровоточащей и мироточащими иконами, тысячам людей по всей стране очень нужно это великое Державинское чудо. Начали стихать голоса недоброжелателей перед величием чудес Божиих.
Но вот — новый удар. Уже ножом... Мы не знаем, кто организовал эти покушения на Божьего человека, «виноватого» лишь в том, что ему Господь доверил Свое Чудо. Но мы знаем, что помочь Ольге мы можем только вместе.
Нет надежнее защиты «от меча», чем наша соборная сердечная молитва. Мы призываем читателей — как тех, кто уже сподобился прикоснуться к великому Державинскому чуду, так и тех, кто только читал или слышал о нем, — помолитесь о спасении болящей рабы Божией Ольги.
Ей сейчас трудно, как, может быть, никому из нас.

Ольга Ларькина
23.02.2001
841
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
6
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru