Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

События

Молитвенное стояние в Петербурге

На одном из плакатов была надпись: "ИНН — не принимайте, принявших — не осуждайте… боритесь — сами, живите — смело".


На место убиения Императора Александра II, к Спасу-на-Крови — одной из Голгоф рода Романовых, — Православный люд Петербурга пришел 11 февраля припасть в молитвенном вопле ко всем Новомученикам и Исповедникам Российским.
Это действие Православного сердца распалило злобу клеветников лукавого: даже заявленное в органах внутренних дел собрание вызвало раздражение блюстителей порядка. Милиция явилась с опозданием. Неперекрытое движение транспорта вокруг храма вызвало даже конфликтную ситуацию. «Мерседес» с государственными номерами попытался въехать в толпу, но дорогу ему преградили женщины с малыми детьми. Крадучись, «мерседес» остановился в стороне, отсвечивая затемненными стеклами, за которыми, возможно, скрывалось электронное око «власти зверя». А у огромной иконы святых Царственных Мучеников богомольцы пели акафист. Молящиеся держали иконы, а участники движения «За право жить без ИНН» пришли с плакатами: «Захотели ИеНеНом расколоть Святую веру», «ИНН — не принимайте, принявших — не осуждайте, батюшек — не доставайте, боритесь — сами, живите — смело».
Во время молитвенного стояния мы попросили высказаться по проблеме ИНН у участников мероприятия, людей весьма известных в церковных кругах города на Неве
.

Сергей Евгеньевич Васильев, руководитель Православного радио Санкт-Петербурга, директор завода АТИ:
— На Православном радио выступают священники нашей и других епархий, которые имеют разные мнения по вопросу об ИНН. Это вопрос не канонический, не догматический, и, чтобы не занимать какую-то жесткую позицию, не создавать нетерпимости, мы пытаемся создать трибуну, то есть предоставляем слово различным священникам с разными взглядами на проблему. Но я лично — как человек, как Православный христианин — противник попыток навязать нашей стране эти чудовищные «имена». Этот вопрос надо решать не на душевном, а на духовном уровне. Это попытка навязать электронные «имена» с целью включить Россию в мировую систему глобализации, как мы сейчас говорим, но — по-Православному — это система будущего антихриста. Беря ИНН, мы готовим его приход... Я не думаю, что это уже конец. Нам не дано знать времена и сроки. Но то, что это идет подготовка к постановке народа русского Православного на колени, — совершенно однозначно. Поэтому я считаю своим долгом возвысить голос против насильственного присвоения всем людям, всем гражданам нашей страны вот этих «имен», которые ведут к тотальному контролю.

Николай Кузьмич Симаков, профессор Петровской Академии наук, церковный историк и публицист, работавший секретарем у Митрополита Иоанна (Снычева):
— Нам навязывают глобальную западную цивилизацию вместо Православной Святой Руси. Фактически мы должны отказаться от Православия, чтобы войти в западную цивилизацию. Потому что они не только не ставят своей целью хоть какую-нибудь веру — нет, здесь «вера в цивилизацию», в построение здесь, на земле, царства без Бога. Это хилиастическая утопия, которая уже давно существует и которая затем в секуляризованном виде перекочевала в марксизм и во все западные секулярные утопии. А сегодня это новый мировой порядок — все то же самое построение царства «от мира сего», вместо Царствия Божия. Россия уже имеет от этого болевую прививку начала XX века. Теперь это навязывается нам как бы заново.

Иерей Геннадий Емельянов, клирик храма праведного Иова Многострадального на Волковском кладбище Санкт-Петербурга:
— Эта проблема (введение ИНН) сейчас самая главная в Церкви. Систему глобализации сможет разрушить только рука Божия. Поскольку это явное попущение Божие, чтобы люди задумались, куда их зовут, куда их ведут, — основными способами борьбы с этим злом являются молитва и хранение единства Церкви. Чисто человеческими усилиями отсюда не вырваться, не сдвинуть эту систему с места — она имеет очень глубокие греховные корни в сознании людей власть имущих и не только их. Поэтому Господь и попускает все это, что бы мы задумались о том, что мы делаем и вообще — для чего мы живем. А если мы будем противостоять этой системе, а главное — молитвенно предстоять, тогда Господь, быть может, преложит гнев на милость и разорит эту систему — так что она не коснется нашей страны и вовсе.

Иерей Алексий Масюк
, настоятель церкви святого великомученика Пантелеимона:
— Наше стояние проводится для того, чтобы молитвенно испросить помощь у Господа и святых Новомучеников и Исповедников Российских в борьбе с этой опасностью, которая угрожает каждому гражданину России. Потому что если все мы будем пронумерованы и «номера» наши потом перейдут на компьютерный язык, приобретут штрихи, которые обозначают три «шестерки», то мы лишимся своей духовной свободы, Россия же, как государство, в значительной степени лишится суверенитета, потому что сведения о людях будут собираться и передаваться за границу. Кроме того, мы будем поруганы в вере, потому что это насилие, которое творится над нашей верой, имеет целью показать, что христиане уже носят крестики на груди просто из моды, что за этим нет никакого духовного противостояния злу и что, если предложить повесить три шестерки им на грудь — они так же будут носить и эти три шестерки, что все наши священные символы (такие как крест) якобы уже не имеют никакой духовной силы. А символ зла, символ антихриста уже тоже никого не волнует; и никого не пугает, что он может привести к погибели вечной души. Вот чего добиваются враги. Конечно, мы должны противостоять этому и тем самым показать, что мы верны Христу.

...Вечером, уже после стояния, верующих, выступивших против ИНН, ждало еще одно, самое сильное искушение. Бригада «Информ-TV», снимавшая стояние, в блоке новостей дала замечательный коллаж в стиле большевистской антирелигиозной пропаганды 20-х годов. На экране мелькали случайные личности, застигнутые телекамерой врасплох. Говорили нелепицы. А колоритные подростки призывали бороться со всеми документами, имеющими номера, вплоть до трамвайного билета... Вывод телевизионщики сделали такой: народ наш темен, дик, а налоговые службы не смогли объяснить народу всю важность проводимого мероприятия.
В Петербурге борьба за право жить без ИНН только начинается.

Ксения Смирнова
02.03.2001
939
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru