‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

И все-таки она вертится!..

Помогите газете.

Помогите газете.

«Февраль. Достать чернил и плакать…» (Б. Пастернак). Каждый день слышишь: тот заболел, этот заболел, тому стало получше, а кого-то госпитализировали. Уж на что у нас маленький коллектив, а беда и вокруг нас кружит. Заболела ковидом продавец - болящая р.Б. Нина Карева (выяснилось это почти что случайно - упала в метро, сдала тест в травмпункте). Она работала почти без выходных, не жалела себя. Теперь вот совсем некому стоять у прилавка. У входа в наш Православный магазин после февральских метелей несколько дней потом лежал нестоптанный снег. Как символ чего-то недолжного. Когда у двери в Православный магазин некому снег расчистить, стоит призадуматься (парафраз из фильма «Андрей Рублев»: «Страшно, когда в храме идет снег»). Болеет - и пока что не ясно, насколько серьезно, - наш водитель и завхоз Евгений Ситников. Прошу помолиться об их здравии! И конечно же, помолитесь о том, чтобы с магазином ситуация как-то наладилась. А то уже дело дошло до обсуждения дежурств в магазине по графику - для сотрудников редакции. Эта мера крайняя. Ведь кто же тогда будет делать нашу работу? Но не ровен час, и совсем вскоре вы встретитесь за прилавком и с Ольгой Ларькиной, и со мной. Так что всех вас прошу, помолитесь!

И о нас, тех, кто сегодня в строю, тоже не забывайте молиться. В коллективе нашем все в единственном числе, каждый на своем месте незаменим. И если, не дай Бог, кто-то из наших сотрудников заболеет, это тут же скажется на общей работе. Не столько болезней опасаемся мы (хотя и их тоже), сколько того, что другим, оставшимся, будет без кого-то из нас еще тяжелее. Но на все Божья воля!

Надеюсь, что эти испытания с ковидом, омикроном, окажутся последними. И после этих самых тяжелых дней последует какое-то облегчение. Это если не станет напрасным то вразумление, которое попущено Свыше. Очень серьезное вразумление! На долю моего поколения ничего тяжелее не выпадало. Надеюсь, какие-то выводы будут сделаны. Какие? Да самые простые. Раз всё от Бога, то Его и надо просить о милости. И еще. Есть такие сакральные основы жизни, такие «скрепы» естественные, подлинные, глубинные, которые ни в коем случае нельзя трогать. Никому. К ним вообще нельзя прикасаться. Семья, Родина, Вера… Ряд этот можно продолжить. И ни политикам, ни управителям финансовых потоков, ни «властителям дум» этого трогать нельзя. Семья должна быть неприкосновенна и традиционна. Личность - свободна от цифрового произвола. Родина - независима. Вера - чиста и свята. И если этот последний минимум будет соблюдаться, жизнь постепенно войдет в свою колею. И все станет снова, как в песенке, которую так задорно когда-то распевал Задорнов: «Снова будем грешить мы и каяться, // Вновь сыграем в рулетку с судьбой. // Это значит, что жизнь продолжается, // Значит, вертится шар голубой». Ну а если не разберем ковид-предупреждения всему миру, то ведь уже всем должно быть понятно: перечень «казней египетских» может расширяться и дальше. До полного понимания того, что до нас хотят донести.


Схиигумения Серафима (Мишура).

Так радостно было нам получать денежную помощь от схиигумении Серафимы (Мишуры) из Башкортостана! Она словно делилась с нами и своей молитвенной, духовной силой! Ну и, конечно же, многие проблемы благодаря ее помощи мы смогли решить. Недавно от нее снова пришла в редакцию немалая лепта - 20 тысяч рублей. Мы, было, обрадовались, а потом узнали: она оказала помощь в последний раз. Схиигумения Серафима давно уже просилась на покой с должности настоятельницы Марфо-Мариинского монастыря - по возрасту, по состоянию здоровья. И вот ее просьбу, наконец, удовлетворили. Все деньги, что у нее были на карточке, она нам уже переслала. Больше денежной помощи от нее не будет. Надеюсь, что со временем в этом ее заменит кто-то другой. Ну а сейчас от всего сердца выражаю ей благодарность. Она теперь уже навсегда вошла в помянник друзей «Благовеста». Прошу читателей о ее здравии молиться! Вот ведь как бывает: в «одиннадцатом часу» своей жизни успела она стать нам другом - и каким другом!.. Бог видит, мы не забываем наших духовных друзей.

Наша давняя читательница Нина Петровна Казанкова вместе с очередной своей лептой прислала нам краткую ободряющую весточку:«Божией помощи и чуть нашей вам, родные! Не падайте духом!» Постараемся не упасть… Но ситуация складывается серьезная. Деньги за подписку мы получили вовремя. Вроде и не маленькая сумма, можно чуть отпустить вожжи. А получилось как в поговорке: «Торговали - веселились, подсчитали - прослезились». Уже почти все средства «пристроены» - часть, конечно же, на зарплату. Заметная часть на налоги (тут удалось всё закрыть, но ведь это временно). Были и еще долги. И вот денег осталось - кот наплакал. А следующей подписки, считай, полгода ждать. Так что выручайте. Денег уже почти не осталось, а проблемы приходится решать каждый день. Жду от вас помощи! Прошу о помощи. На вашу помощь надеюсь. Помощь нужна - и молитвой, и деньгами. Ну а чтобы уж совсем не заунывать в эти кромешные вьюжные дни, напомню, как некто воскликнул: «А все-таки она вертится!» Не знаю, что уж там имел в виду Галилей, не люблю тех, кто «отрекается, любя». А земля наша, наш шар голубой, на самом деле все еще вертится, - и жизнь продолжается. И доживем мы, уверен, до светлых времен. Берегите себя, берегите друг друга. И да сохранит нас Своей любовью милосердный Господь!

Ну и конечно, читайте «Благовест». Как же без этого?!

Имена всех благотворителей мы передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм, и за вас совершается молитва за Богослужением. Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью и с молитвой. Так что снова обращаюсь к читателям: окажите денежную помощь редакции!

Но вот о чем сейчас надо помнить! Мы уже писали в недавних выпусках, что по техническим причинам по старому номеру карточки, которая служила нам немалое время вплоть до декабря прошлого года, больше платежи поступать не будут! Просим быть внимательными и просим вас направлять денежные переводы в помощь редакции «Благовеста» по новому номеру карточки Сбербанка 4276 5400 3092 2664 или по номеру телефона Татьяны Алексеевны Щепиловой 917-154-83-09 (к этому телефонному номеру привязана карточка). Ваша денежная помощь очень нужна нам!

Прошу наших друзей читать совместную молитву о редакции. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции по новому номеру карты Сбербанка 4276 5400 3092 2664 или по номеру телефона 917-154-83-09, к которому привязана карта Сбербанка Татьяны Алексеевны Щепиловой. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Нахожу в газете и утешение, и укрепление

Дежурный по редакции.

…Звонок из родного моего Оренбуржья. Уже узнаю голос - каждый месяц Анатолий Пахомов сообщает о том, что только что перевел на карту редакции посильную помощь. А сейчас, уточнив, правильно ли указан новый номер карты Сбербанка, на который теперь можно отправлять пожертвование, немного рассказал и о себе:

- Я раньше жил на периферии, потом переехал в райцентр. Мама у меня старенькая, мы с ней сейчас вдвоем. Сын студент-четверокурсник, учится в Оренбурге. А жена давно уже умерла. Было очень тяжело. Но через эту утрату я пришел к Богу.

Одна верующая женщина подсказала мне, что есть такая газета - «Благовест». И я нахожу в газете и духовную пищу, и утешение, и укрепление, познаю смысл жизни. Наверное, так только опытный священник может вразумить и научить самому нужному в нашем земном бытии и для нашего спасения в Вечности. Поэтому «Благовест» очень дорог для меня, люблю вашу газету и всегда стараюсь хоть немного помочь. Сколько могу…

Помощи Божией в ваших трудах, с праздником!

Записала Ольга Ларькина.

С любовью ­ от Любови

Читательница порадовала редакцию чудесной посылкой и добрым письмом.

Уже давно мы привыкли, что жизнь нас не балует, а то и, случается, достается «на орехи»… Но вот чтобы достались самые настоящие грецкие орехи! Да крупные! Да вкусные-превкусные! Да много!.. - четыре с половиной килограмма! Такой подарок можно сделать только от большой любви к газете.

И прислала нам эту увесистую посылку Любовь! Так и зовут нашу добрую читательницу по фамилии Бацека из поселка Равнинный Новоалександровского района Ставропольского края.

А к мешку с орехами прилагалось и письмецо. Вот оно:

«Уважаемые Антон Евгеньевич, Ольга Ивановна и другие сотрудники вашей газеты. Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством (немножко припоздала, задержалась в пути отправленная в декабре посылка, да не беда!.. - Ред.).

Как хочется сделать вам приятное. Примите от меня небольшой гостинчик к праздникам. Очень хочется вас всех хоть немножко, хоть чем могу, тем и порадовать.

Спасибо вам за ваш труд. Это мои любимые газета «Благовест» и журнал «Лампада». Выписываю давно - с 2000-го года. Хотя выписываю много и другой литературы, но вашу читаю в первую очередь. Она интересная, полезная и очень душевная.

Еще очень попрошу вас - помяните в своем храме недавно ушедшую в мир иной р.Б. Наталию. Она была очень хорошим человеком.

С уважением к вам р.Б. Любовь. Храни вас Господь!»

Мы обязательно помянем в храме и Вас, дорогая Любовь, - о здравии, и о упокоении р.Б. Наталию, Царство ей Небесное! А Вам - доброго здравия и помощи Божией во всех благих делах!

С сердечной благодарностью Редакция.

Благодарю Господа за ваши издания

Уважаемый Антон Евгеньевич, благодарю Вас за книги, которые Вы мне прислали. Дочитываю, мне понравились Ваши рассказы и очерки.

Прошу прислать мне наложенным платежом две-три книги друга редакции «Благовеста» писателя Владимира Николаевича Крупина, на Ваше усмотрение. Мне семьдесят лет, читаю вашу газету и журнал.

С.Ф. Ветошкина, Республика Коми, г. Сыктывкар.

Из письма в редакцию:

Благодарю Господа за то, что сподобил меня иметь такое благо, как ваши издания. Желаю всей редакции здравия душевного и телесного и многая лета радости.

Алевтина Романовна Филимонова, пос. Радищево Ульяновской области.

Просим ваших молитв

Дорогие братья и сестры, прошу ваших молитв о болящей схиигумении Серафиме, недавно ушедшей на покой настоятельнице Марфо-Мариинского монастыря в с. Ира Салаватской епархии, Башкортостан. Матушке очень плохо, тяжело, совершенно нет сил. «Я очень старая, - говорит она. - Не только по годам, а по тому, как чувствую себя. Собираюсь домой. К Богу». В прощальном звонке матушка сказала, что очень любит «Благовест», насколько хватает сил, молится о нас. Помолитесь и вы о добром друге нашей редакции - и давнем друге моей семьи.

Ольга Ларькина.

* * *

Прошу молитв о здравии моей сестры во Христе, р.Б. Ирины. Она работает в храме, постоянно причащается, молится. Вдруг резко стало падать зрение, хотя ни компьютера, ни телевизора у нее нет. По симптомам подозревает глаукому.

«Страшно ослепнуть, стать безпомощной! Я ведь совсем одна…»

Ирина просит молитв - и я прошу вместе с ней: помолитесь о здравии болящей Ирины!

Ольга, г. Самара.

Приглашаем на работу

В православную организацию в Самаре требуется швея с опытом работы. Обращаться по телефону: 8-917-102-67-32, Елена Александровна.

* * *

Самарская Православная организация приглашает на постоянную работу продавца на лоток церковной утвари. Тел. 8-917-154-83-09, звонить в рабочее время.


49
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2022 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru