Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Газета как чудо

Помогите нашим изданиям.

Помогите нашим изданиям.

Дорогие читатели! Пришли данные о подписке на второе полугодие 2020, обвала не случилось. Большая часть читателей осталась с нами, с газетой, с редакцией. Никакая эпидемия не смогла притупить ваше доброе отношение к «Благовесту» и «Лампаде». Благодарю всех, кто сделал выбор в нашу пользу. С Божьей помощью постараемся ваше доверие оправдать. Потери есть, но не столь значительные, как можно было ожидать из-за самоизоляции. Но все же потеря каждого читателя для редакции очень болезненна. И потому негоже нам списывать и эти потери на самоизоляцию. В дальнейшем постараемся потерявшихся читателей вернуть. Как? Только одним доступным для нас способом: такими статьями, которые заставят о нас вспомнить и снова на нас подписаться.

Чуть хуже ситуация с «Лампадой», и это обидно. Ведь в наш маленький журнал мы вкладываем не меньше сил и любви. Маленький по объему, но не по смыслу! Прошу всех, кто подписался только на «Благовест», хотя бы на пробу подписаться еще и на «Лампаду». Не пожалеете!..

Вчера в Самарской области отменили карантинные меры. Дышать стало свободнее, хотя угроза еще не ушла. Дай Бог стране нашей Российской поскорее распрощаться с тяжелым временем разгула эпидемии. Но строгие карантинные месяцы показали, что виртуализация всё новых сфер жизни - это не столько привилегия, не только удобство, но прямая угроза всем нам. Угроза привычкам, традициям, нормальному ощущению себя в мире. И наши газета, журнал - тоже часть этого реального настоящего мира, в котором только и происходит духовная борьба, в котором только и можем мы завоевать спасение в Вечности. Не будем же спешить в виртуальный капкан, как это на наших глазах уже произошло с наличными деньгами, теперь оседающими на «карточках». Давайте вместе отстаивать те островки подлинности, которые еще каким-то чудом сохранились.

Теперь уже я взял себе такую привычку. Каждый выпуск, но не интернетный - у нас ведь тоже есть сильный интернет-портал, - а настоящий выпуск наших изданий у себя дома с молитвой подношу к иконе Спасителя. И прошу Его о том, чтобы вместе с этим вот журналом или газетным выпуском в ваши дома пришли радость веры, благодать и милость Божия. Чтобы те немалые усилия, которые мы вложили в наше дело, умножились благодатью Божией и хотя бы чуть-чуть светили вам, пусть лишь как светлячок в ночи, в ваших домах, в вашей жизни. Надеюсь, молитву эту слышит Бог, потому что она искренняя. И в новом полугодии вместе с «Благовестом» в ваши дома вновь постучатся свет Православной веры и сердечная доброта.

Ведь что такое церковная газета? Материальный - на простой бумаге с типографской краской - носитель духовных ценностей. Такую же вот газету, что и сейчас, из тех же самых краски и бумаги держали в руках наши деды и прадеды. Мало что изменилось с тех пор в самой форме газеты, и в этом тоже проявляется связь поколений. Газету можно подержать в руках. Ей даже можно подать сигнал!.. Известен случай, как Горького привезли на ставшие «лагерем» Соловки и всюду его там водили окруженным плотным кольцом начальства, так что соловецкие узники не могли и слова правды сказать о своем житье-бытье пролетарскому писателю. Тогда один из них догадался, как поступить. Сел перед Горьким в столовой, читая газету, но газету держал перевернутой! Горький все понял и разрыдался…

Сейчас время подмен, и потому вошли в обиход безплатные газеты. Их суют в почтовые ящики, но безплатно это лишь на первый взгляд. Просто важнее денег наше с вами внимание. Ухватившись за него, и деньги потом тоже выскребут из наших карманов. Так что вспомним про безплатный сыр в мышеловке и не станем жалеть денег на подписку, на поддержку Православных изданий. Ведь даже само слово «газета» пришло из Италии, где означало мелкую монету, на которую приобретались первые информационные листки…

Нашу газету можно передать в храм, подарить другу, можно положить под иконой. И само ее присутствие в доме что-то незримо изменит в душе. Знаю людей, которые и спустя годы не спешат расставаться с зачитанными пожелтевшими выпусками наших изданий. И догадываюсь, почему. С ними вместе в доме как будто находятся и все те люди замечательные, подвижники, о которых мы пишем. Не говорю уже о журнале «Лампада» с его красивой цветной обложкой с ликом святого или образом подвижника на заглавной странице… Такого эффекта и воздействия от интернета не жди.

А еще отличие от интернета в том, что читая газету, ты не один на один с текстом. А незримо вступаешь в некую общность, и происходит взаимный духовный обмен. Есть такая известная фотография, потом с нее писались картины, как богоборец Ильич в Горках читает газету «Правда». Только вот не все знают, что газета та печаталась специально для него - в одном всего экземпляре. Так уж вот «партия» тогда распорядилась, чтобы, значит, не тревожить своего в ту пору уже слегка поврежденного в уме вождя и чтобы уж он получал лишь ту информацию, которая его порадует или по меньшей мере не огорчит. А он уже в те годы настолько потерял берега, что не мог отличить «Правду» от кривды, да и раньше не был в этом силен, несмотря на всю свою поразительную энергию разрушения. Но тут для меня важно другое. Какая-то метафора невольно из этого получилась. Можно ли считать и ту газету в единственном экземпляре средством массовой информации? Или это всего лишь типографская краска на бумаге? Наверное, все-таки второе. Потому что газета не бумага и не краска, а общность людей, объединенных общими целями и идеалами. Вот и нас «Благовест» объединяет в любви ко Христу. Газета наша сплачивает людей на основе веры. И пока нас много, газета остается газетой. А не типографской краской на бумаге.

Вот почему прошу вас ни пяди не уступать в своих привычках лукавым временам. И продолжать, как прежде, оформлять подписку именно на бумажную версию наших изданий. Поддерживать материальную носительницу духовного мира (а это, считай, и есть чудо!). Кто по каким-то причинам еще не подписался и сейчас только вот об этом вспомнил, спешите прямо сейчас в почтовые отделения, оформляйте подписку хотя бы с августа. Пусть и с потерей месяца, но все же останетесь с нами. А то ведь следующий выпуск к вам уже не придет, и я не смогу напомнить вам, как сейчас это делаю, о подписке.

А живем мы по-прежнему трудно, безденежно. И нас уже предупредили, что с получением подписных денег от одного из агентств могут возникнуть задержки (прошу вас помолиться о том, чтобы все подписные деньги в срок и без потерь дошли до редакции!). У нас с деньгами шаром покати. Этот выпуск сумели оплатить мы благодаря помощи рабы Божией Таисии, она уже много раз выручала редакцию. Не забывает нас своей помощью и Елена Николаевна Ш. Оказала существенную поддержку Татьяна Константиновна К. Вот так благодаря этим людям мы и продержались в июне. Прошу читателей помолиться об их здравии.

А что дальше, что впереди? Нам ведь до завершения полугодия надо еще оплатить типографские расходы на сумму никак не меньше 110 тысяч рублей. А сколько других расходов (налоги, долги, обязательства) нам еще предстоит! Нелегок наш хлеб, уж поверьте. И если вы не поможете, никто не поможет. Кому еще до нас есть дело, кроме наших читателей?! Даже маленькие переводы нам важны. Сколько раз было, что по капельке набиралась как раз та сумма, которая выручала редакцию. Прошу и о молитвенной поддержке. Пока мы не столько живем, сколько выживаем, и значит, вам нельзя оставлять и даже ослаблять молитву о редакции (мы это сразу чувствуем на себе). Ситуация ведь не улучшилась, и мы по-прежнему колеблемся на небесных весах, и какая сторона перетянет, будет зависеть от вашей помощи - молитвенной и деятельной.

Снова обращаюсь ко всем, кто способен услышать:

Окажите денежную помощь редакции! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую молитву о газете. В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время. Напоминаю вам текст нашей совместной молитвы:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии ­ и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Помните, что сегодня уже одной только подписки для помощи редакции уже недостаточно. Нужна пусть небольшая постоянная помощь каждого из вас. И тех, у кого есть возможность, прошу присылать нам в помощь денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Просим ваших молитв

Тяжело заболела семья моих близких родственников, двое из них поступили в районную больницу с пневмонией. Состояние главы семьиНиколая ухудшилось, его перевезли в областную клиническую больницу, жена и дочь продолжают лечение в районной больнице и амбулаторно. Прошу молитв о здравии болящих рабов Божиих Николая, жены его Ольги и дочери Ксении.

Алексей, г. Самара.

50
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru


Warning: fopen(/home/b/blagovesrf/public_html/cache/desktop/public_page_41245): failed to open stream: No such file or directory in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1260

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1261

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1262