Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Мехи и вино

Наша рубрика «Помогите газете».

Наша рубрика «Помогите газете».

Дорогие читатели! Начну с хорошего. В нашем полку прибыло! И за этот выпуск газеты отвечает, - под нашим, конечно, пока что приглядом, - новый корректор Юлия Юрьевна Коцын. Это очень радует. Без корректора мы обходились три месяца, Ольга Ларькина взвалила на себя еще и эти обязанности. Очень было трудно, но вот как-то выдержали. Теперь пришла на помощь 29-летняя новая сотрудница с высшим филологическим образованием. Помолитесь, прошу, чтобы ее первые шаги в редакции, и последующие тоже, были тверды и прямы. Надежда такая есть - Юлия человек Православный, радушный и ответственный. А все остальное придет со временем. Молился я о корректоре понятно кому, святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. И Юлия Юрьевна как раз посещает именно этот самарский храм.

Это уже вторая важная замена за три месяца. Ведь с февраля верстает газету Ольга Алексеевна Карасева. Труд ее весьма нелегок, но она справляется. Помолитесь и о ней тоже. А бывший наш верстальщик Владимир Алексеевич Самойлов все еще проходит свои тяжкие больничные мытарства. Вчера у него была операция на сердце, и до нее еще получил он инвалидность. Шесть лет трудился в «Благовесте», газета и журнал делались его руками. Все пропускал через сердце, и оно не выдержало. Помолитесь о его выздоровлении, сейчас ему тяжело. Приходила в редакцию его жена, рассказала, как на больничной койке раб Божий Владимир не столько о себе молится, а шепчет одно: «Господи, спаси Россию…»

В начале недели надо уже приступать к верстке, а денег на газету совсем не было (верстаться и без того тяжело, а если не знаешь где взять денег, то и вовсе мучительно). Унывающим от всего этого пришел домой. Помолился и наугад открыл Евангелие, прочел: «Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые» (Мк. 2:22). Всю глубину этих слов Христа мне не постичь. Но применительно к нашей ситуации вижу, что вот приходят новые люди, вносят что-то новое в жизнь.

Уходили мы в самоизоляцию почти что без денег, а возвращаться придется уже в нищету. Средств нет ни на что. Уже даже уборщице платим с задержками. И на этот выпуск «Благовеста» денег наскрести не сумели. Выручил, как уже не раз бывало, наш давний друг Максим Альбертович Афонасьев. Оплатил все типографские расходы на этот номер. Прошу вас молиться о его здравии!

Долг по журналу «Лампада», уже изданному, апрельскому, 30 тысяч рублей. Это срочный долг, с ним нельзя медлить. Молитвенно прошу кого-то из вас, у кого есть такая возможность, оплатить эти расходы. Ведь на подходе уже и майский выпуск журнала, так что надо скорее расплатиться за предыдущий номер.


Уже не за горами 30-летие газеты «Благовест». Его мы будем отмечать в следующем году. А пока что начнем публиковать архивные фотографии, рассказывающие о разных периодах в жизни нашей редакции. Архивы у нас большие, и в них немало интересного. Галерею архивных снимков редакции решили мы открыть вот этим кадром 1995 года. На снимке слева - всем вам хорошо известный настоятель Кирилло-Мефодиевского собора протоиерей Сергий Гусельников, а в ту пору заместитель редактора газеты «Благовест». Справа - редактор «Благовеста» Антон Жоголев.


В самоизоляции жили мы вот как. Придут от вас деньги на карточку, хорошо, Татьяна Алексеевна тут же отправит хоть какую-то копеечку кому-то одному из сотрудников. Другие ждут своей очереди. И здесь я вновь хочу от всего сердца поблагодарить Елену Николаевну Ш., оказавшую нам поддержку. А когда не приходила помощь, жили вовсе без денег. У меня провис автокредит, у кого-то из редакции - ипотека, у каждого что-то свое. И как из всего этого выкарабкиваться, пока что не ведаю. Денег нет совсем. Молюсь как могу, горячо. Вся надежда на Бога и на вас. Все сильные мира сего, кого мы просили, нам отказали в помощи. Что будет дальше, не ведаю. Но чувствую только, что Бог не скинул нас с рук. Такая газета просто не может закрыться. Но и земных путей выхода из этого кризиса я пока что не вижу.

Впрочем, у Бога всего много, и не будем Ему подсказывать, как нам помочь. Как это все примирить одно с другим, не знаю. И это стало давно уже драмой и болью всей моей жизни. Ни «прикрыть лавочку» не могу - это дело, на которое поставлен, оно ведь не «частная лавочка», оно и больше, и важнее меня самого. Оно для всей России. Ни делать его как должно без денег не получается. Отсюда и вся эта боль, болезни, нервы. Но отсюда и упование на Бога. Уже исключительно на Него одного. Это удивительно в наше время. Но это именно так. И мои сотрудники: вот чудо! - это понимают и меня поддерживают. И вот приходят новые люди в редакцию. Старое наше вино, порядком уже забродившее, вдруг разбавляется новым. Неужто же и этим замечательным людям не даст Господь времени потрудиться в «Благовесте», оставить свой след на этом благодатном, хотя и трудном поприще. Не смею думать вот так. И не думаю. Надеюсь на лучшее. Хотя все факты вроде бы против.

Идет подписка на наши издания в условиях коронавирусной самоизоляции. Как вот тут ждать чего-то хорошего, когда наши читатели люди чаще всего пожилые. А от них требуют сидеть дома, и даже до почты дойти непросто. Но все же прошу всех вас, до кого долетит мой срывающийся на хрипы голос: не оставьте «Благовест» и вы тоже! Останьтесь с нами. Подпишитесь на второе полугодие 2020 года. Ведь такой газеты, как наша, такого журнала, как «Лампада» больше нет и не будет. Откуда еще возьмется редакция, которая управляется и в чем-то даже делается (верю в это! Вот что хотите, а верю) - Самим Богом!

Без наших изданий что-то до того непоправимо изменится в мире, что не хочется и мысль такую вот допускать. Просто придите на почту и подпишитесь. Или попросите своих более молодых родственников помочь вам подписаться через интернет, не выходя из дома. Это вполне возможно и даже совсем не сложно сделать. Пока вы с нами, то и «Благовест» на плаву!

Поддержите нас своей молитвой - ни один вот такой молитвенный вздох ваш не будет напрасен, не окажется неуслышанным и неучтенным Богом. Незримые весы могут двинуться в нужную сторону от крылышка мухи, а молитва каждого Православного человека имеет куда больший вес! Судьбу наших изданий, быть может, определит к лучшему именно ваша молитва. Именно ваша, пусть и небольшая, денежная лепта поможет нам удержаться на самом краю. Именно ваша оформленная на почте подписка даст газете сил идти дальше. Потому что каждый наш поступок оставляет свой след. И помощь Православной газете - тем более. Так сделайте это! Подпишитесь, помогите. Помолитесь, наконец.

И мы, поверьте мне, это ценим, и мы просим о помощи не просто так. А отработаем ее сторицей теми статьями, которые вы прочтете и которые, вот уверен, духовно укрепят вас. «Благовест» - большое духовное явление (это мы слабы, а «Благовест» силен! И многие в этом сумели убедиться). И как каждое такое явление, оно открывается далеко не каждому. Но вы - те, кому так или иначе открылся «Благовест», - вам надо миссионерствовать, помочь открыть «Благовест» и «Лампаду» другим людям. Подписать их на наши издания. Рассказать им о «Благовесте» и «Лампаде». Помочь редакции - это тоже миссионерство. Это не для нас только делается, а для всей России - страждущей, ждущей живого Православного слова.

Почти тридцать лет жизни я посвятил этому делу, считай, всю жизнь. И как бы ни было трудно, ни разу не пожалел о когда-то сделанном выборе. Потому что знаю: то, что вам скажем мы, не скажет вам больше никто другой. И в этом мое трудное счастье, за которое каждый день благодарю Бога.

Окажите денежную помощь редакции! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую молитву о газете. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать нам в помощь денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены на 16-й странице газеты. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».


Миро Святителя Николая Чудотворца

22 мая Церковь празднует Перенесение святых мощей Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар. К сожалению, из-за эпидемии еще долгое время не смогут наши паломники побывать у мощей столь любимого на Руси святого. И вот прямо из Бари, от мощей Николая Чудотворца, пузырьки со святой жидкостью привезены в Самару. Сделано это было задолго до эпидемии, и осталось у нас пузырьков со святыммиро не так уж много. Спешите приобрести это чудоточное миро от мощей Николая Чудотворца! Вскоре его у нас может не оказаться. Ведь кто знает, сколько продлится коронавирусная эпидемия.

Из-за карантинных мер наш Православный магазин на улице Пушкина временно не работает. Но миро можно заказать по почте. Для этого сделайте предоплату - направьте 2 100 рублей за один пузырек св. миро (с учетом почтовых расходов) почтовым переводом по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. На талоне почтового перевода сделайте пометку «миро» и напишите свой подробный почтовый адрес.

Можно сделать предоплату за посылку со св. миром на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Сообщите электронной почтой blago91@mail.ru или по телефону редакции (846) 932-78-06 свой подробный почтовый адрес для высылки мира.

Стоимость двух и более флаконов уточняйте по нашему телефону (846) 932-78-06.

Самарцы могут приобрести миро прямо в редакции газеты «Благовест» в рабочие дни и часы. Стоимость одного пузырька мира в редакции - 1550 рублей. Адрес редакции «Благовеста»: г. Самара, пр-т Юных Пионеров, 36.

Пусть святое миро от мощей Николая Угодника из города Бари придет в ваши дома и принесет с собой радость, мир, благодать и милость!

Татьяна Алексеевна Щепилова:
- У моего внука Мирона в четыре года с лета гноились глаза. Врачи выписали капли и антивирусные лекарства. Не помогало… И это продолжалось больше трех месяцев. Тогда я решила попробовать закапать в глазки внука по капельке мира от мощей Николая Чудотворца. На следующий день мы сразу почувствовали облегчение. Стала капать еще, и через три дня все как рукой сняло. Мы еще какое-то время на всякий случай продолжали капать, и болезнь полностью ушла. Святитель Николай - великий Чудотворец!

Надежда Ефимовна Романова:
- Нога у меня стала отекать очень сильно. Помолилась я Николаю Угоднику, попросила его мне помочь. И один только раз, прямо на работе (а я работала тогда продавцом в «Мартенице») крестообразно помазала ногу миром от мощей Николая Угодника. Миро взяла домой, подумала: если что, дочке пригодится. Прихожу домой, гляжу, а нога-то и не отекшая совсем. Еще три дня помазала, и совсем прошло. Такое вот чудо.

45
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Информация будет добавлена на сайт после проверки администратором.

Новые комментарии будут добавлены на сайт после проверки администратором.





Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru


Warning: fopen(/home/b/blagovesrf/public_html/cache/desktop/public_page_40813): failed to open stream: No such file or directory in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1260

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1261

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1262