Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Прощеное воскресенье

Наша рубрика «Помогите газете».

Наша рубрика «Помогите газете».

Знакомый священник давно уже рассказал мне о том, как, собственно, стал он священником. Однажды еще мирянином впервые оказался на Прощеное воскресенье в соборном храме. Как раз на службе, где Архиерей перед Великим постом просил прощения у своей паствы. Встал на колени на амвоне - и просил у всех прощения. Это так его потрясло тогда! Такой большой человек, Владыка, и вот со слезами просит прощения у своей паствы!.. Такое в миру и представить нельзя. Чтобы, скажем, генеральный директор компании просил прощения у своих подчиненных. Значит, только здесь истина, значит, в Церкви ему и надо быть… Это случай реальный.

Подступает Великий пост, но вначале предстоит нам пройти через очистительное горнило прощения. В канун этого дня невольно перебираешь в памяти всех, кого сам ты обидел или мог как-то задеть, ранить, не дай Бог, оскорбить. И тех, кто тебя задел или ранил. Великая, таинственная сила слова «прости»! Бывало и у меня такое: человек, много мне досадивший, считай, изранивший меня, вдруг скажет «прости». И картина мира сразу светлеет. Вот если в ослеплении скажешь ему: «не прощу», то все вдруг поменяется местами, выстроится с точностью до наоборот. Его неправота вдруг окажется пред Богом уже чуть ли не правотой, а твоя правота неправотой. Это ли не чудо? Одно только слово «прости» может изменить весь расклад. Обратить время вспять, из неправых вывести в правые. А правых посадит на цепь «праведной» злобы.

Сегодня, в канун Прощеного воскресенья, пришла мне пора просить прощения у вас, дорогие читатели. За то, что весь год надрывал вам сердца своими финансовыми стонами. Молил помочь, поделиться с редакцией своими и без того скудными рублями. Просить прощения за то, что так и не сумел подобрать ключик к сердцам сильных мира сего, для которых и помочь газете не составило бы труда. А мучил вас безконечными просьбами и рассказывал о своих, а также сотрудников, бедах. Словно у вас этих бед меньше, чем у меня. Простите, что так и не переступил через себя, а весь год жил так, будто мне кто-то что-то должен. Не нес выпавший вдруг крест нищеты с тихим достоинством, всецело положившись на Бога. А как нощный вран на нырищи (Пс. 101:7) вопиял «во все воронье горло» не столько к Богу (хотя и к Нему вопиял, конечно же), сколько к вам, пользуясь вашей добротой и любовью к газете.

Простите, что докучаю вам нашими проблемами и нуждами. Простите, что вынуждаю вас каждый день молиться о себе и о редакции в этих тяжелейших условиях, в каких редакция по моей вине, в том числе, давно уже оказалась. Простите и за то, что ситуация вряд ли так уж быстро переменится к лучшему. (Хотя и надеюсь на лучшее, но видимых перспектив что-то пока не заметно. Впрочем, все в Божьей воле).

И мне, скорее всего, опять придется просить вас о помощи. Ведь только вашими пожертвованиями уже давно и выживает наш «Благовест», наша маленькая да удаленькая «Лампада».

Прошу вас простить редакцию за ошибки, которые случались. За то, что не смог издать книгу, о которой громко всем заявлял. В том числе простите и за корректорские ошибки, которых в будущем может оказаться еще больше, пока не нашелся и не приступил к работе новый корректор (а сколько еще времени пройдет, чтобы его обучить!). Простите, что и спустя почти тридцать лет наша редакция словно трость, ветром колеблемая, - подвержены мы всем дуновениям переменчивых ветров. Наша слабость уже давно непростительна. Но вы все же простите меня и за это тоже. Как и за минуты слабости, которым порой весьма подвержен.

Мы входим в Великий пост сильно израненными, я бы сказал, измочаленными в больницах и поликлиниках, теперь еще и уменьшившимся составом. До сих пор находится на больничном Наталья Александровна Савельева (отдел распространения), помолитесь о ее выздоровлении. Повредила ногу и до сих пор не вернулась в строй бухгалтер Ольга Григорьевна Левченко. Она тоже нуждается в наших молитвах. Помолитесь и о том, чтобы скорее нашелся корректор для редакции, это по-настоящему важно.

С деньгами снова проблемы, нечем расплачиваться за журнал, нечем погасить задолженность по аренде Православного магазина. Не говорю уже о текущих расходах. Если не случится какое-то чудо (а оно, верю, случится), нас ждут долгие месяцы тягостного безденежья. Чем можете, помогите, снова вынужден вас просить. Иначе нам просто не выжить. А нам, редакции, еще есть много чего сказать своим читателям. Помогите нам в этом.

Окажите денежную помощь редакции! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую молитву о газете. В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время. Напоминаю вам текст нашей совместной молитвы:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены на 8-й странице газеты. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Просим ваших молитв

Прошу Ваших молитв о моей маме - рабе Божией Фотинии - сильно заболела простудой, температура держится несколько дней и не спадает, общее самочувствие плохое, поддержите Вашей молитвой! Прошу молитв и обо мне, непраздной болящей Александре. Не могу справиться с болезнью горла, ухудшается и общее состояние, прошу Вашей молитвенной поддержки.

Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра.

Прошу молитв о моих родителях, Вадиме и Ольге. Они уже немолодые, хотят развестись. У отца больное сердце, он очень тяжело переживает эту ситуацию. Дорогие братья и сестры, помолитесь о том, чтобы они примирились.

Андрей, г. Самара.

Приглашаем на работу

Редакция Православной газеты «Благовест» приглашает на постоянную работу корректора с высшим филологическим образованием, с пониманием особенностей работы Православного издания.
Обращаться по телефонам: (846) 951-85-11, 932-78-06, 8-917-154-83-09 в будни, в рабочее время.

Приглашаем в Православный магазин

Православную газету «Благовест» и журнал «Лампада» всегда можно приобрести в Православном магазине на улице Пушкина в Самаре. Всегда в продаже миро от мощей Святителя Николая (г. Бари, Италия), оливковое масло «Православная Греция». Большой выбор духовной литературы и периодики. Иконы и церковная утварь. Можно оформить подписку на наши издания по самым низким ценам.
Магазин работает ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу: г. Самара, ул. Пушкина, д. 272 (недалеко от больницы им. Н.И. Пирогова).
Тел.: (846) 221-09-07 или 8-903-301-09-07.

53
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru