‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Я, ты, он, она - вместе «Благовест»-семья!

Письма наших читателей.

Слово нашей читательницы.

Да, я так воспринимаю нашу с вами газету, всех вас - пишущих и читающих. Если человек получает и читает одну и ту же газету, что и я, то он мне по духу родной человек, близкий и желанный собеседник. Нас объединяет дух нашей газеты, ее слово, ее настроение, доброжелательность, мирность. Как же много решает в нашей жизни слово, которым мы питаем наши души! Слово рождает мысль, мысль побуждает к действию, поступку, к делу, а они-то определяют жизнь.

Как же это важно, судьбоносно, каким словом напитывается душа: словами циничными, лживыми, холодными - или словом добрым, словом любви, веры, правды. «Благовест» - газета доброй тональности, искренняя, духоносная, родная. Встреча с ней как встреча с близким по духу родным человеком. И каждый номер ее - радость встречи с близкими и долгожданными собеседниками. И я каждый номер жду, как доброго гостя, близкого человека, с кем хочется говорить, советоваться, радоваться. И как потерять это общение?! Чем заменить нашу газету? Где, в каком другом издании душа с душой встречается? Так сроднилась я с ней за все годы, что получаю-выписываю мою собеседницу - как потерять ее? Неужели это произойдет? Тогда стыдно мне и горько.

Нас, подписчиков, как я думаю, осталось не так уж и много, а останется, быть может, и еще меньше. Но мы есть! В основном мы все люди прошлого века, воцерковленные, ходим в храмы и подаем по силам милостыню. Так неужели же мы не можем помочь нашей задыхающейся в нужде газете посильной помощью? Из номера в номер газета взывает о спасении, словно нищий на паперти, а мы молчим. Не все, конечно. Многие жертвуют немалые суммы - спаси их Господи. Благодаря им газета еще жива. Но вот последняя черта, последний срок, и от нас от всех зависит, будет ли она жить еще полгода, год. Давайте все, сестры мои, братья во Христе, поможем газете понемногу, подадим своеобразную милостыню во спасение слова доброго, дорогого - любимой газеты «Благовест».

Сейчас пост. Близится праздник Рождества Христова. А на Рождество принято дарить подарки. Так пусть наши с вами милостыньки и будут подарками Христу во спасение газеты, славящей Его.

Нищих, которым подаем милостыню, будем иметь всегда. А вот газету, если не поддержим, потеряем навечно.

И снова, как в прошлый раз, призываю вас, дорогие братья и сестры во Христе, по получении этого номера газеты отправиться на почту, в банк и перевести незначительную сумму хотя бы в 200 рублей. Что, неужели не по силам? Неужели сильно потратитесь? Если нас, подписчиков, хотя бы тысяча человек, то нашей с вами милостыни хватит на погашение самых горячих долгов. А значит, газета будет жить. Родные мои, давайте поможем! Давайте не поленимся, не поскупимся, а все и каждый внесем свою лепточку.

Простите.

Спаси вас всех Христос!

Татьяна Николаевна Голубцова,
с. Демарино Пластовского района Челябинской области.

Отпускай хлеб твой по водам…

Здравствуйте, родной вы наш Антон Евгеньевич!

Простите, что мало пишем в газету, то ли дело в ютубе, посмотрел и тут же комментируешь. Память стала короткая, читаешь одну статью: проникаешься, переходишь к другой, первую уже почти не помнишь. Но публикации на самом деле просто золотые. Очень, очень хочется вам помочь, но наши пенсии - капля в море. Да куда ни глянь, всем хочется помочь.

Хочу посоветовать, напечатайте в рубрике «Помогите газете» выдержки из проповеди Андрея Ткачева «Богатейте для Бога».

Если я не попаду на православную ярмарку, то постараюсь послать свою маленькую лепту на газету. Высылаю вам на карточку одну тысячу рублей. Простите.

Галина Зубаирова.

От редакции. Мы решили воспользоваться советом нашей читательницы и опубликовать краткую выдержку из проповеди протоиерея Андрея Ткачева: «Если человек богат и тратит это богатство только на себя, то по евангельскому определению из притчи о богатом он безумен. А если он умеет делиться и умеет использовать свои избыточные дары на общественную пользу, тогда это добрый человек и он живет как нужно. Взял - отдал, взял - отдал... Разжимающаяся рука никогда не бывает пустой. А зажатая в кулак рука рано или поздно погубит человека. На Руси была пословица: «Не рви карман - не губи душу». То есть не пихай всё в свой карман, это погибель для души. А зажатая в кулак рука… Скажешь ему «дай» - он глухой и не слышит, скажешь ему «на» - и сразу прорежется слух. Не жми кулак, богатый! Надо уметь давать. Соломон пишет: «отпускай хлеб твой по водам» (Еккл. 11, 1). Некоторые африканские племена ловят мартышек для европейских зоопарков следующим образом. Выдалбливают дырку в тыкве и насыпают в тыкву изюму или орешков, чего-то очень вкусное. Мартышка засовывает туда свою лапу, берет в жменю всё то, что там лежит. А сжатая в кулак лапа из узкой дырки в тыкве не вынимается. Но ведь мартышка не может отпустить то, что у нее зажато в кулаке, на то она и мартышка. Она и не отпустит. Бегает с тыквой, кричит, беснуется… Она же мартышка… И в это время ее ловят. Зажатая в кулак рука - это причина твоей погибели. Если человек хватает всё, что видит, и не разжимает руку, за ним идет охота. И рано или поздно он будет пойман в крепкие сети для какого-нибудь зоопарка. Пропадет человек. Нужно разжимать руку. Нужно в Бога богатеть. Любой наш навык и любой наш талант - это способ послужить Богу и ближнему».

Радость

Как-то на проповеди священник сказал:

- Что вы в храм всё такие хмурые, печальные ходите? Всё вздыхаете: «Ох, я грешная, грешная!..» А Бог вас с радостью Своей ждет. Каждого Бог ждет с радостью!

Раньше я тоже ходила нерадостная. А теперь: «Боже! Я в Твою радость иду! Я - с Твоей радостью иду!» - с этими словами утром и пошла в храм. Чувствую - и спине, и ногам легче, хотя спина все равно согнута.

Ждем маршрутку. Воскресный день. Маршрутки всё нет и нет… Стою и думаю: «Бог всегда сделает как нам лучше!»

Вот и маршрутка подъехала. На следующей остановке садится Надежда, свечница из нашего храма. В руках большой пакет и сумка. Предлагаю помочь. Сумку она мне отдала, а пакет крепче к себе прижала. И только перед началом Литургии, когда Надежда передала пакет батюшке в алтарь, я поняла, что там - икона, которую надо освятить. Вот почему маршрутка задержалась: на нее должна была успеть икона! Вот они, чудеса! Я же говорила: «Боже! С Твоей радостью иду!»

Через некоторое время батюшка вынес из алтаря икону Господа нашего Иисуса Христа и передал Надежде. И мы, знающие друг друга прихожане, всегда стоящие в этом уголке, попросили благословения приложиться к образу.

Я подошла последняя. И увидела - не икону, а Живой Лик Христа. И лучи света из Его очей. А за Ним - белые, розовые, голубые волны нежного цвета. И добрые, искрящиеся глаза Господа как будто говорят мне: «Ты в радость Мою шла - вот Я, и радость Моя здесь!» Перехватило дыхание у меня, из глаз - слезы. Слезы умиления и радость были со мной до конца службы. И потом еще долго согревали сердце.

От прихожан узнала, что икона была вышита, а за основу взят образ «Се, стою у двери и стучу» - Иисус Христос стучится в дверь (а на самом деле в сердце) каждому, чтобы Ему открыли. И вечером того дня Бог дал мне слова стихотворения:

Только поверь Мне - поверь! - поверь!
Пусть дверь твоя будет открыта.
И радостью Божьей - Моей -

Вся жизнь твоя будет омыта.

Икону мне нашла и распечатала на ксероксе работница храма Наташа, чуткая помощница, спасибо ей за это!

И теперь не только когда иду или собираюсь в храм, а в любую трудную минуту, да и просто когда душа просит, начинаю молиться: «Боже, я к Твоей радости иду! Удержи меня в ней!» За один день столько было чуда и милости Божией! Наяву! Слава Тебе, Боже, вовеки!

* * *

Не поздравляй меня с Днём пожилых.
Мои годы - у Бога в секрете.
Да, старушка… В глаза мне взгляни -

В них же молодость прежняя светит.
Спросишь - как я её берегу?

Просто: мирно живу, не ругаюсь,
Если надо кому - помогу…

О грехах помолюсь и покаюсь…
Если боль и беда - не страшись:

Ведь - жива! Еще можешь молиться!..
Вот и будет отрадою жизнь,

В свет улыбки слеза обратится.
И природу люби, и душевный полёт,

Красота в них и Божия сила.
Радость жизни мне Бог подаёт,

Даже если Его не просила!..

Людмила Алексеевна Белова, г. Салават, Башкортостан.

С Божьей помощью издайте книгу!

Уважаемый Антон Евгеньевич!

Я отправила на карту сбербанка Т.А. Щепиловой два платежа на издание книги: один 17 ноября 800 рублей и второй 11 декабря 500 рублей. Надеюсь, что с Божьей помощью удастся издать книгу переписки двух замечательных Православных людей - протоиерея Николая Агафонова и писательницы Юлии Вознесенской.

От всего сердца желаю Вам и всем работникам редакции здоровья, благополучия и терпения.

Людмила Николаевна Набеева, г. Куса Челябинской области.

Каждый день молюсь о вас!

Я пенсионерка, мне уже 83 года. Перевела в помощь редакции на карту Сбербанка десять тысяч рублей - решите сами, на что их потратить, главное, чтобы эта моя лепта тоже хоть немного помогла вам справиться с вашими трудностями. В эти предновогодние дни хочу передать сотрудникам любимой газеты самые добрые пожелания.

Даже не вспомню, когда именно я узнала о «Благовесте»! Как-то в 90-х годах почтальонка положила эту газету в наш почтовый ящик, я прочитала - и сразу решила подписаться. С тех пор не представляю своей жизни без «Благовеста». И соседей своих сагитировала, стали и они выписывать. А потом увидела журнал «Лампада» и тоже полюбила его, много лет выписываю оба издания. Летом я отдаю прочитанные газеты соседям на даче, а зимой отношу в иконную лавку ближайшего храма. Работницы лавки тоже читают их, а потом передают прихожанам.

Я каждый день утром и вечером обо всех вас молюсь. И о здравии сотрудников - сама я медик и почти полвека, сорок девять лет, проработала в медицине. И о том молюсь, чтобы газета получала помощь и продолжала свое служение. Нам, читателям, очень нужны «Благовест» и «Лампада»!

Галина Григорьевна Адеева, г. Тольятти.

85
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
5
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru