Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Все зависит от Бога и немного от нас

Редакционная рубрика «Помогите газете».

Редакционная рубрика «Помогите газете».

Дорогие читатели!

Начать хочется этими несколько печальными строками Арсения Тарковского: «Вот и лето прошло, словно и не бывало, на пригреве тепло, только этого мало…»

Да, мало, слишком уж мало было в это лето для нас легких и беззаботных солнечных дней. Редакция наша вступает в осень первоначальную с «замороженным» (до всяких заморозков еще) расчетным счетом нашей организации. Система ниппель: нам перечислять деньги можно, а мы отправлять - нет. Снято с нашего счета и заблокировано денег на сумму примерно 240 тысяч рублей - это часть долга нашего по налогам. Часть мы выплатили, а эта вот часть осталась и висит на нас мельничным жерновом. Жить с таким грузом сложно, особенно на перспективу. Так что прошу тех, кому еще дорога наша газета: помогите! Пришлите денег хоть сколько-нибудь. Каждый рубль важен. Каждую лепту и лепточку примем мы с благодарностью. Сам я лично каждое утро молюсь поименно за тех, кто прислал нам помощь на сумму от 3 тысяч рублей. За каждого молиться просто не хватает сил и времени. Но все ваши имена записываются в помянник «Благовеста» и поминаются в церкви.

«Почта России» на праздник Преображения, 19 августа, наконец-таки прислала нам подписные деньги. Всё, что положено. Но с опозданием в месяц. Этот месяц мы едва выстояли. А если учесть, что пришлось это страдание на период отпусков, то нетрудно догадаться, насколько «бодрыми и отдохнувшими» приступили мы к работе.

…Прервался. Позвонил кредитор (самый лучший из наших кредиторов), Михаил из питерского книжного издательства. Он сейчас в Самаре. Долг им - что-то за сто пятьдесят тысяч рублей. Я попросил Христа ради меня простить: денег нет не то что на погашение долга, а просто на самое необходимое. «Не расстраивайся!» - сказал он и обещал приехать в октябре. Все эти дни я ждал его звонка и просил Бога как-то разрешить непростую ситуацию. Слава Богу! До октября еще долго. Постараемся к тому времени что-то собрать. Но что скажут следующие, не столь расположенные к нам кредиторы?

Невольно думаю все эти печальные и безденежные предосенние дни с их резким похолоданием о своей судьбе горемычной. О судьбе газеты, лучше которой нет и не предвижу, что когда-нибудь появится. О тех строгих финансовых ограничителях, которые давно уже теснят со всех сторон, не давая нашему кораблю устремляться вперед под всеми парусами, как могли бы мы плыть в более благоприятных условиях… И почему всё вот так вот складывается? Почему так давно уже никто нам не помогает, кроме горстки таких же, как мы, небогатых читателей? Почему? Злой рок какой мечет на меня свои стрелы? Но на небе ведь Бог! А блаженная схимонахиня Мария Самарская мне не раз говорила (прошу не понимать буквально приточную речь блаженной): «Благовестом» весь мир спасется…» А тут такое! Каким будет этот сезон? Пойдем ли мы дальше, набирая ход, или сядем на давно обозначившуюся впереди мель? «Всё зависит от Бога и немного от нас», - поет «Любэ». И от вас тоже зависит. Не оставляйте любимой газеты, особенно в трудный час. Присылайте деньги, молитесь.

У нас в редакции три (!) месяца лежат без всякого движения неотправленными уже запакованные для вас более ста посылок с книгами «Золотые страницы журнала «Лампада». Столько вот наших верных друзей давно ждут эту ими заранее оплаченную книгу… А мы просто не имеем финансовой возможности эти книги отправить туда, где их ждут с нетерпением. Причина проста: нет денег. От слова совсем. Более чем ста двадцати адресатам мы книгу уже как-то исхитрились отправить, а на эту сотню пока еще не хватает средств. Конечно же, все всё получат, книга дойдет до каждого по-любому. Но хороша ведь ложка к обеду. А тут уже и осень с ее заботами подкатывает к нашему порогу. Так что я просто-напросто прошу всех, кто вот так вот испытывается нами в терпении: простите Христа ради! Все, кто вынужден ждать так долго отправки давно уже изданной книги. Если бы были деньги!.. Но это, конечно, моя вина. И потому перед вами извиняюсь. Благодарю за терпение и, конечно же, заверяю вас, сделаю всё от меня зависящее, чтобы книги поскорее разослать (тем более что книга получилась и правда изумительная).

Вот в этой сугубой надежде на Бога и немного на вас мы и добрались до окончания строгого, очень уж что-то строгого Успенского поста. И сейчас бы самое время хоть чуть-чуть ослабить вожжи. Помолитесь!.. И о том еще помолитесь, чтобы нашлись люди, готовые безкорыстно помочь нашей редакции в том служении, которое худо ли, бедно ли, но с чистым сердцем мы для Бога и для вас совершаем. Моих молитв об этом, увы, недостаточно.

Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую молитву о газете. В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге – и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

За лето так и не преодолено искушение в самом храме, где находится редакция, и в чем-то даже усугубилось, что плохо сказывается на работе нашего коллектива. Мы по-прежнему молимся о преодолении этого испытания и просим ваших молитв.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

29 августа 2019 года, день Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа.

День милосердия

Дежурный по редакции.

К нам в редакцию сегодня зашла молодая (лет тридцати с чуточкой на вид) женщина в красивом светлом платье и шарфе, и сама такая светлая, белоликая. И тихо произнесла: «Вот, хоть немножко помочь вам...»

И положила передо мной медную монетку - 10 рублей. Потом, внутренне сжавшись от стыда (это было видно по ее неловким движениям, по сдерживаемым вздохам), открыла кошелек и выудила оттуда еще две или три монетки. Я даже не знаю, сколько там всего получилось - вряд ли больше двадцати-тридцати рублей.

Но, Боже мой, какая это лепта!

А потом она робко попросила, нельзя ли поставить в газету просьбу помолиться о Марине и Маргарите. Оказалось, это - о ней и ее маме. Марина не может найти работу, а мама пенсионерка. Вот и живут... на копеечки.

И еще тревожатся: ой, почему так долго в киоске нет свежего «Благовеста», неужели всё совсем плохо?!

И очень, очень хотят помочь! И помогают - последними грошиками!

Марина сидела рядом со мной и тихо плакала. А я еле сдерживала слезы. Постаралась, как уж смогла, утешить ее, обняла. Потом вспомнила, что сегодня как раз за час до этого купила хлебушек - здесь, в храме, часто продают уцененный, вчерашний. И я смогла немножко поделиться с ними.

А потом и наша Наташа Савельева, узнав о нашей необычной посетительнице, догнала Марину и отдала ей привезенный из деревни, от родителей, большой кабачок.

- Вот ведь как Господь устраивает! - сказала Наташа. - Думаешь отнести что-то одному, а получается, что другому это нужнее.

Она собиралась после работы в гости к своей маленькой крестнице Тасе и хотела принести кабачок ее маме, а своей подруге. Но Тасины родители не последний кусочек доедают, слава Богу, и Наташа найдет возможность принести им другой гостинчик.

Зато Марина с ее мамой сегодня смогут что-то вкусное приготовить из этого кабачка...

Вот такой сегодня тихий, нетелевизионный День добрых дел...

Удивительный день милости Божией и милосердия.

И еще. Пока есть у «Благовеста» такие верные читатели, наша газета выстоит!

Ольга Ларькина.

Просим ваших молитв

Прошу помолиться обо мне и моей маме, рабе Божией Маргарите. Я не могу найти работу, живем на мамину пенсию… Помолитесь, чтобы я скорее смогла устроиться на работу.

Марина, г. Самара.

Подкрадется ли тревога
иль прильнет к груди печаль,
Не забыты мы у Бога -
ты им сразу отвечай.

Жгут тебя огнем неправды?
Враг напал и мира нет?
Повторяй неторопливо:
Слава Богу! - им в ответ.

Радость ли пришла внезапно
и готов весь мир обнять?
Радуйся и знай, что это
в сердце Божья благодать.

Человеку воли много,
но не все дороги в рай.
Не забыты мы у Бога -
сам Его не забывай!

Елена Русецкая, Казахстан.


Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. При этом со счета благотворителя-абонента списывается100 или 500 рублей в помощь газете «Благовест». Более подробные инструкции - на сайте http://sms7715.ru Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Храни вас Бог!

Редакция.

* * *

Дорогие читатели! Обращаемся к вам с просьбой о молитвенной помощи в сложной ситуации.
В храме, в котором уже много лет находится редакция, а ранее принимала участие в его открытии, складываются условия, мешающие нормальной работе. Помолитесь о разрешении этой ситуации, от которой зависит работа нашего коллектива.

Редакция.

Как приобрести книгу «Золотые страницы журнала «Лампада»

Исполнилось 20 лет со времени выхода в свет первого выпуска Православного журнала «Лампада». К этой дате мы подготовили и издали подарочный фолиант «Золотые страницы журнала «Лампада». 1998 - 2018 гг.». Мы продолжаем принимать заявки на получение почтой книги «Золотые страницы». Предоплата за книгу с учетом почтовых расходов теперь составляет 1300 рублей. Присылайте деньги на адрес редакции: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. На талоне почтового перевода сделайте пометку: «Лампада», сообщите свой подробный почтовый адрес, свои фамилию, имя и отчество. Предоплату за книгу также можно присылать на карточку Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. В этом случае вам необходимо позвонить в редакцию или связаться по электронной почте, сообщить нам, кому и по какому адресу выслать книгу. Книга будет вам отправлена почтой. Тираж книги ограничен, и только оплаченный заказ на книгу дает полную гарантию, что книга будет вами приобретена. Все, кто уже заказал книгу в редакции, получат ее в ближайшее время. Просим проявить понимание: сразу все заявки - а их очень много! - редакция не в силах в короткое время удовлетворить. Для этого понадобится какое-то время. Но книга до вас уже скоро дойдет.

Самарцы и гости нашего города могут приобрести книгу в Православном магазине на ул. Пушкина, д. 272 (тел. (846) 221-09-07 или 8-903-301-09-07), на лотках с церковной утварью в универмаге на ул. Революционной, 133 и в универмаге «Юность» на ул. Ленинградской, 70. Книга уже поступила в продажу. Стоимость книги в наших церковных лавках 900 рублей. Книгу по этой цене можно также приобрести и в редакции газеты «Благовест».

В книге 508 страниц, большой размер, золотое тиснение, твердый переплет, офсетная бумага, цветные форзацы, крупный удобный шрифт. Книга издана по самым высоким стандартам качества. Это уникальное церковное издание украсит вашу домашнюю книжную полку, библиотеку при храме, станет хорошим подарком для близких людей. Это книга для души, ее можно читать и перечитывать. Возможно, ее прочтет не одно поколение вашей семьи. Так что предлагаем не терять времени, и пока книга еще есть в продаже, спешите с ее приобретением. Все справки по тел. редакции (846) 932-78-06.

56
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
4
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru