Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Ложь конь во спасение

Был ли Иосиф Сталин монахом Георгием?

Был ли Иосиф Сталин монахом Георгием?

(чтение этого текста не рекомендуется людям с расшатанными нервами и буйным воображением)

Оказывается, Иосиф Виссарионович Сталин был, как бы это поприличнее сказать? – был он монахом, да, монахом Георгием. В честь Победоносца так вот скромно назвали (кстати, как раз сегодня 23 ноября в Грузии празднуют Гиоргобу - и это его, Сталина, выходит, именины в "постриге", вот ведь как приурочили публикацию на "Русской народной линии"!). Ему во время битвы под Москвой явился «аггел» и говорит: ты, эта, хочешь войну выиграть? Ну так и постригись тогда. Да не сам, не сам… Не хватайся за ножницы… успеешь!


- Кто ж меня пострижет? – удивился монах Георгий. – Парикмахер в Кремле - из недобитых космополитов. А всех иерархов церковных я раздавил, по твоему же, между прочим, совету… Ну, может, не конкретно по твоему, но тоже один мне какой-то вот все являлся, вроде бы на тебя похож. Только без хвоста. Но, как и у тебя, с рогами и с нимбом. Кто в ссылке, а большинство уже – по твоему же совету, между прочим, -в Небесные обители направлены… Ты сам говорил, им там только лучше будет. Ну я и рад стараться… Даже чуточку переусердствовал, как мне Калинин ни скажет.

- Патриарх тебя пострижет… Патриарх лично!

- Какой такой Патриарх? Тихон давно на том свете. Не без наших с тобой, между прочим, стараний. А живуч оказался старик! Мы даже не ожидали…

- Не он, а Сергий, сейчас он еще Митрополит, но для нас там уже давно Патриарх он. Сам всё увидишь. Прибежит, как миленький, с овечьими ножницами прямо в Кремль… Не забудь пропуск выписать.

- А как он узнает? К тому же я его поближе к Ильичу, на перековку в Ульяновск отправил. В Самару просился, но в Самару его не пустил. Дух там не тот. Нет того чистосердечного ленинизма, как в Симбирске-Ульяновске… Мы всем политбюро смеялись, когда я придумал именно туда в эвакуацию Патриархию отправить… Да и не пустят его в Кремль даже и с пропуском. Разве с Берией договориться… Он охраной руководит.

- А я ему по «вертушке» сообщу, чтобы к тебе прямо на дачу приехал. А лучше в бункер. Считай, ты у нас в бункере пещерником заделаешься… Не по «вертушке»… ты же ему не провел, пожадничал, сэкономил. Ладно, во сне тогда явлюсь. Так что жди, придет Патриарх с овечьими ножницами настоящими, какими твой дед Георгий овец стриг. Будешь теперь до конца дней «монахом Георгием». Скажешь, в честь деда назвали. Но все и так поймут, что в честь Победоносца Георгия, а дед тут для маскировки только. Чтобы немцы про Победоносца до сроку-то не узнали. А то у них разведка ого-го какая! Сразу сдадутся и побегут. А мне надо еще четыре года войну длить. Так что не слишком афишируй про Победоносца. Скромнее надо быть… Скажи, в честь деда.

- Мне теперь что, и курить нельзя? Монаху-то?

- Тебе все можно. Но осторожно. Черчилль и курит, и коньяк, между прочим, пьет, и ты кури. Кстати, Черчилль давно уже в тайном постриге. Но не в вашем, а в тамошнем. Англиканском. Я ж сказал, скромнее надоть быть. И Микоян твой давно уж монах, а никто и не знает. На людях, то есть, светский человек, даже советский, как и Берия (он, между прочим, в схиме!), а внутри давно уж монах. Душой, то есть. Сильный молитвенник. Постник. Не то что Хрущев. Мы ведь там по делам судим, кто - кто. И чтобы с этого дня расстрельные списки не сам ты, а чтобы «космополиты» какие-нибудь вместо тебя подписывали. Кагановичу поручи, для отвода глаз. Мы его ведь для этого столько лет и держим. Потом на него все спишем, как на безродного космополита. Сечешь? Ему же мощами не являться. Рожей не вышел. С него и взятки гладки, не то что тебе. Только дай срок!

- Ладно, согласен на постриг. Присылай Патриарха! А расстрельные списки я и так уже устал подписывать, рука дрожит… Плачу! Всеми ночами плачу! Давно это дело Берии поручил. Теперь он плачет. На лице живого места нет. Глаза, как и я, все выплакал. Только ты уж на счет мощей-то потом похлопочи… не забудь!

Ну и вот в таком вот роде…

Простите Христа ради, все, кто только что прочел эту дикую и чудовищную белиберду! Но мне приходится писать именно в таком вот саркастическом ключе, раз, посудите сами, священник Николай Булгаков (по-видимому, служит в Подмосковье, и духовное чадо известного духовника подмосковного протоиерея Валериана Кречетова) начинал свою писательскую деятельность в «Крокодиле» фельетонистом. Для него этот жанр понятен и близок. И вот недавно сразу в двух крупнейших церковных СМИ, в газете «Русь Державная» и на очень популярном Православном портале «Русская народная линия» появилась совершенно «крокодильная» статья этого уважаемого за его сан протоиерея Николая Булгакова «Сталин был пострижен в монашество…» - с подзаголовком «Из записок священника». Ничего более чудовищного, нигилистического по отношению к нашей истории, по отношению к нашей Церкви, по отношению к историческим деятелям (правым и виноватым), чьи имена затрагиваются в статье, я никогда не читал. И даже представить не мог такого. Крокодиловы слезы!.. Это уже эпилог какой-то нашей просталинской «церковно-сектантской» публицистики! Повод нам всем всмотреться, пока не поздно – а может, и поздно уже! - в это вылезшее из потаенных каких-то бездн и трясин мурло забрезжившей «новой православной идеологии» - и в самую пору с чувством перекреститься! Ведь это уже какой-то предел. Можно бы и посмеяться над этой «ложью во спасение», но как-то уж очень натужным будет мой смех сквозь слезы. Потому что в этой грубой, топорной, неумной, и при том вполне искренней провокации (к сожалению, и такое бывает), исполненной не какими-то там сознательными врагами Церкви, а «полезными идиотами» (не хочу никого обидеть, это просто термин такой), безоглядно-искренними в своем невежестве и помрачении.

Фабула такая. Какой-то там никому не известный «человек из народа» с зычным ФИО Александр Иванович Иванов, - могли бы и пооригинальнее ФИО сочинить! - без паспорта и прописки, почти без биографии, больше похожий на гоголевский Нос, чем на живого и реального человека, оказался печником-безсребреником, фантомом, обслуживавшим и мэра Москвы Юрия Лужкова (в крещении Георгий, ох, неспроста!), и Патриарха Алексия II, а также еще 500 (!) политиков и священников (сотня тысяч одних курьеров… и все с печками! Но это из другой несколько оперы) вдруг так полюбился «простоватому да немудрящему» нашему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, что незадолго до своей смерти Патриарх решил именно печнику Иванову, человеку из народа, раскрыть важную государственную тайну, рассказать только ему, и никому во всем мире больше, правду о том, кто на самом деле был Иосиф Виссарионович (в монашестве Георгий). А этот самый фантом-печник рассказал, значит, об этой «правде» прот. Валериану Кречетову (человеку хотя и немолодому уже, но пребывающему, насколько известно, в относительном здравии, то есть способному как подтвердить, так и опровергнуть всё ему приписанное). И этот самый духовник отец Валериан Кречетов якобы познакомил этого самого священника Николая Булгакова (ну, который из «Крокодила» фельетонист) с этим самым печником Ивановым. Который ему все как на духу и рассказал… Про двойное явление ангела в 1941-м, - сначала Сталину, потом Митрополиту Сергию, про постриг Сталина, про причащение еженедельное Сталина вместе с Микояном, про то, как объезжал Сталин храмы московские по ночам, как крестился истово, как общался с Блаженной Матроной. Как заменил нам всех императоров сразу - от Ивана Грозного и до Царя Мученика Николая включительно…

Ни одного факта… Ни одного доказательства!.. Ни одного документа! Никакой логики! Никакого совпадения по датам. Никакого просто здравого смысла! НИЧЕГО НЕТ В ЭТОМ ПРЕДЕЛЬНО НЕВЕЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ! Лишь сектантское горячее стремление выстроить «под себя» новую идеологию, где бы советские атеистические «добродетели» рифмовались с церковными, где бы за Сталина подавались записочки «за упокой» - а там и до чудес от мощей с последующей канонизацией «монаха Георгия» дело дойдет непременно… Всего шаг остался! Полшага уже!.. От пострига-то монашеского…

Давайте признаем, что сайт «Русская народная линия», где мы все давно уже днюем и ночуем (да, и я тоже, увы) есть сайт сектантский, этакий троянский конь, нацеленный на то, чтобы исподволь вот такими вот публикациями навязать церковной общественности сталинскую идеологию… Подменить церковное сознание сектантским двурушничеством из печников в штатском, ангелов в погонах, на сталинские деньги восстановленных храмов и прочей всякой такой вот дикостью.

Зачем им это? Не знаю. Наверное, мало верят в Христа, раз им Сталин для чего-то в качестве «святого» понадобился. Или «державность» для них, к тому же искаженно понимаемая, скорее квази-державность, дороже веры, дороже Истины, дороже Самого Христа. И уж точно дороже им миф о «православном» Сталине даже тех сотен тысяч умученных в ГУЛАГе наших братьев по Православной вере. Это болезнь, и похоже, что болезнь неизлечимая уже. Нам бы вот только не заразиться этим… сектантским вирусом…

Есть в Псалтири такие слова: «Ложь конь во спасение». Слова эти только формально приведены в таком вот порядке. На самом же деле смысл при буквальном прочтении искажается, как в известном «казнить нельзя помиловать», на противоположный. Псалмопевец сказал примерно вот так: «Неправда, что конь спасет тебя…» Но «буква» выговорилась иначе. И из-за духовной неграмотности появился этот пресловутый «троянский конь», который, увы, спасать не может, а только губить. Ведь именно дьявол отец всякой лжи. Такого вот троянского коня занесли в наш Православный стан все эти деятели (не хочу в этом ряду поминать протоиерея Валериана Кречетова, много сделавшего для Церкви, и все же, с трудом, но надеюсь, что он всю эту чушь, ему приписываемую, как-то опровергнет). Но на этом «коне» все эти «сталинисты в постриге», конечно же, и сами далеко не уедут, и нам не дадут идти к возрождению подлинного Православия, а не сектантских суррогатов, нам подсовываемых, - если будем их слушать и не исторгнем, как смертельно опасную раковую опухоль, из церковного организма. Это сделать сложно уже - въелась эта сектантская болезнь уже очень глубоко и метастазы широко запущены, но иначе никак. Иначе духовная гибель. Может, даже и в чем-то лучше, что все эти «сталинисты в постриге» договорились до полного и окончательного абсурда в этой бредовой статье. Будет понятнее весь масштаб этого страшного и уродливого явления.

Ради светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия II, ради памяти о всех наших дедах и прадедах, умученных в сталинском ГУЛАГе, эту «ложь во спасение» нам поскорее нужно опровергнуть. А то и сами того не заметим, как в мавзолей молиться нас поведут. А кто не пойдет кланяться Ильичу и «монаху Георгию» - объявят сектантами.

Чья плеть - того и голос.

101
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru