Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете

«Только общая молитва к Богу поможет нам выстоять».

Перед самым Успенским постом сотрудники «Благовеста» вернулись из отпуска - и вот новый сезон начался!

Благодаря безкорыстной помощи наших читателей, благодаря молитвам наших друзей нам удалось справиться со многими неотложными проблемами. Мы под тяжелым финансовым прессом продержались в самые трудные дни. А потом пришли вовремя деньги за подписку на наши издания, и мы смогли выплатить самые срочные долги, в первую очередь по налогам. Расчетный счет нашей организации наконец заработал.

В отпуск мы ушли с хорошим чувством выполненного долга: редакция выстояла! «Благовест» будет жить…


Корректор газеты «Благовест» Ирина Кузнецова.

Но радость наша была недолгой. Уже 22 июля (самое начало отпуска!) как снег на голову - звонок от корректора «Благовеста» Ирины Александровны Кузнецовой. Сломала ногу… лежит в гипсе… со смещением. Врачи ставят срок лечения больше двух месяцев… Да и то, если кость будет хорошо срастаться… если не потребуется операция…

Операция, по милости Божией, не потребовалась. Но Ирина все еще на костылях. Ей очень тяжело. Непросто приходится без нее и нам. Верстка этого выпуска газеты проходит без ее присутствия в редакции, можно сказать, дистанционно. Благо, живет она недалеко от редакции. И мы отвозим ей газетные полосы на корректорскую читку. Это создает множество неудобств и проблем, может сказаться и на качестве работы. Но все же ситуация не крайняя. Выдержим и это! Лишь бы Ирина скорее вернулась в строй. А пока Ольга Ларькина временно взяла на себя часть непростых Ирининых обязанностей… Прошу наших читателей горячо помолиться о скорейшем выздоровлении болящей рабы Божией Ирины! И о том, чтобы она как можно скорее (но не в ущерб здоровью) вернулась на свое рабочее место в «Благовест».

Ну а что же с деньгами? - наверное, спросят меня читатели. Ведь столько волнений было как раз из-за наших долгов в прошлый сезон…«На западном фронте без перемен»,отвечу я заглавием романа одного довольно известного зарубежного писателя. Денег редакции по-прежнему не хватает. И после эйфории победных недель (когда мы отдавали долги, а не занимали, как прежде) уже наступили вновь суровые будни. И в конце августа нам предстоит заплатить за второй квартал 280 тысяч рублей налогов. Брать деньги, признаюсь, неоткуда. Надежда опять на наших читателей. На ваши молитвы, на денежную помощь. Но верю, что с Божьей помощью и эти вопросы решатся.

Вспоминая прошлый сезон, я понимаю, как были мы все близки к потере этой драгоценной духовной жемчужины - газеты «Благовест»! Но мы прошли этим опасным маршрутом, с Божьей помощью его преодолели, не сверзившись в пропасть финансовых проблем. Преодолеем все трудности и теперь. А что их немало будет, трудностей этих, уж вот в чем в чем, а в этом не сомневаюсь. «Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению» (Сир. 2, 1) - это в Библии на все времена сказано.

Но мы не отступим. В планах редакции много новых тем. Есть новые авторы, есть идеи, которые предстоит с Божьей помощью осуществить. Не молодеем мы, это да, и сказываться уже начали возрастные недуги. Вот и мой, и Ольги Ларькиной, отметили мы недавно дни рождения в редакции (они у нас рядом - 1 августа у меня и 31 июля у Ольги Ивановны). Замены нам пока что нет, да и не предвидится. Значит, будем работать, пока Господь дает такую возможность и силы. Только вы, дорогие читатели, оставайтесь с нами! Помогайте нам своими молитвами, своей денежной милостью.

И я вновь прошу вас: дорогие мои друзья, дорогие читатели! Помогите Православной газете «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить! И мы этого, конечно же, не допустим.

Прошу тех, кто любит наши издания, не оставлять молитву по соглашению о сотрудниках редакции. Ведь только ваша молитва и ваше денежное участие помогут нам выстоять.

Только что написал эти строки, как в кабинете моем раздался телефонный звонок. Незнакомый голос мне сообщил, что из далекой Новосибирской области Сергей Верещак направил нам свою помощь - 500 рублей. Спаси Бог Вас за эту милость! Верю, что у Бога этот Ваш небольшой вклад будет ценнее иных других…

В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва.
В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелого финансового кризиса! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Храни всех Господь!

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

17 августа 2018 г.

Близкий сосед как дальний родственник

Дорогие читатели! Прошу помолиться о упокоении раба Божия Владимира, моего соседа по поселку в Богатовском районе Самарской области.

Владимир Федорович Кузнецов скончался от рака ранним утром 16 августа в больнице села Кинель-Черкассы, отпевание и похороны прошли на следующий день. Не стало у меня не просто доброго соседа, а человека, который много сделал для моей семьи. Без него придется мне ох как нелегко в нехитром моем деревенско-дачном хозяйстве. Между нашими домами всего метров пятьдесят расстояние, и потерять такого соседа - это как родственника потерять (по поговорке: ближний сосед как дальний родственник).

Простился я с ним за четыре дня до его смерти. Он уже не мог говорить, лежал, но когда увидел меня, с трудом попробовал перекреститься, даже сел на кровати.Умер он точнехонько в мои именины, когда празднуется память преподобного Антония Римлянина. Как и его покойную супругу Людмилу три года назад хоронили ровно в день моего пятидесятилетнего юбилея. Почему это так? Наверное, чтобы я не забывал о них молиться, Господь послал такое вот странное совмещение памятных праздничных и траурных дат. Прошу читателей попросить вместе со мной у Бога милости для упокоившегося Владимира, чтобы Господь простил ему грехи, из которых главным грехом, наверное, была его отдаленность от Церкви: крест нательный он надел на себя только в период последней болезни. Но иногда он удивлял меня своим неожиданным, идущим из русского сердца благочестием. Не так давно он озадачил меня вопросом: вот, поменял на новый крест на могиле его супруги и теперь не знал, куда старый деть. Не выкинешь же крест просто так? Пришлось мне звонить священнику, узнавать (получен ответ: распилить крест на фрагменты, в которых крест бы уже не «читался», и только в таком виде можно отнести его с кладбища в непопираемое место). А сейчас вот и его крест появится на могиле рядом с женой… Прошу молиться, чтобы Господь даровал упокоившемуся рабу Божию Владимиру за его добрые дела Царствие Небесное.

Антон Жоголев, редактор газеты «Благовест».

Просим ваших молитв

Дорогая редакция, читатели «Благовеста»! Обращаюсь к вам с просьбой молиться о упокоении моей троюродной сестры Нины Ивановны Маркиной. Она умерла 29 июля, на 82-м году жизни. Умерла от ракового образования во рту, в последние месяцы и недели она полностью предала себя Богу. Нина Ивановна жила в Муроме. Была она очень верующая с детских лет. В их семье было четверо детей, три сестренки и братик. Когда их отца, сапожника Ивана, забрали на фронт, мама детям сказала: горячо молитесь Богу, чтобы папа пришел с войны живым! И они молились... Детская молитва была услышана, отец вернулся с фронта живым и невредимым. Потом он так рассказывал: рядом с ними рвались бомбы, люди гибли, а его незримо хранила рука Всевышнего!..

В последние годы моя сестра жила у своей дочери в Сарове. Была она активной читательницей «Благовеста», молилась о редакции, посылала любимой газете свою лепту в помощь. Два раза она встречалась со старцем схиигуменом Иеронимом Санаксарским. А когда редактор «Благовеста» Антон Жоголев издал книгу о нем, она смогла приобрести несколько экземпляров этой книги и раздавала книгу знакомым священникам, друзьям. Мы с ней дважды побывали в паломничестве в Дивеево.

И вот ее земной путь окончен. Прошу вас, братья и сестры, помолитесь о упокоении рабы Божией Нины, чтобы Господь помиловал ее и ввел в Царствие Небесное!

Татьяна Михайловна Уколова,
г. Муром Владимирской области.

Прошу молитв о моей дочери Христине, ей 16 лет, сильно повредила позвоночник. Сейчас лежит в больнице, ей сделали операцию. Помолитесь, чтобы она смогла восстановиться и начала ходить.

Елена, г. Самара.

16
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru