Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете!

«Только общая молитва к Богу поможет нам выстоять».

Дорогие читатели! Сегодня, в Великий Четверг, в самарском Петропавловском храме служил всем хорошо известный батюшка - протоиерей Николай Агафонов. Писатель, лауреат Патриаршей литературной премии, он весь пост проходил особенно тяжелое испытание. На Прощеное воскресенье он поскользнулся, упал и сломал обе кисти рук. Врачи наложили гипс, сказали, пять-шесть недель должны пройти для него в полном покое. Каково это для священника и для писателя тоже? Ведь, как говорил преподобный Паисий Святогорец, руки священника ему не принадлежат, это словно руки Самого Господа Иисуса Христа…

Все эти постовые недели я и, наверное, другие сотрудники «Благовеста» молились за страждущего священника, нашего давнего друга. И вот радость: встретился с ним в Великий Четверг, на службе, которая знаменует собой ту самую Тайную Вечерю! Из его рук причастился Святых Таин наш благовестовский водитель и фотограф Евгений Ситников, а я причастился у другого священника.

Когда подходил ко кресту, поздравил с возвращением к службе дорогого батюшку Николая.

- Служил-то я хорошо, - сказал мне уже после окончания службы отец Николай Агафонов. - Но руки, вот, все еще болят, тяжело было долго держать святую Чашу (а я видел, что отца Николая вскоре сменил за Причастием другой священник нашего храма, правда, не сразу догадался, почему это произошло).


Протоиерей Николай Агафонов.

Пожелал отцу Николаю скорейшего полного выздоровления и уже хотел было идти с клироса к выходу из храма, как вдруг отец Николай остановил меня неожиданными словами:

- А я вас сегодня во сне видел, Антон Евгеньевич!

Эти слова, конечно же, меня остановили. А священник продолжил:

- Не знаю, что это было, сон ли, явь ли, а скорее всего, что-то между сном и бодрствованием. И вот вижу всю вашу редакцию «Благовеста» - вас, Антон Евгеньевич, Ольгу Ивановну Ларькину… И еще несколько человек с вами было, сотрудников, я их даже не всех и знаю-то по именам. Но тут всех разом вдруг увидел. И где? Как будто вы все вместе поехали в паломничество на Святую Землю! И так все радостно, так светло! Вместе едете - это да. Но при этом у каждого из вас свое особое задание. Каждый из сотрудников должен именно свой какой-то особый репортаж со Святой Земли привезти, написать… С этим и проснулся. Порадовался за вас и решил вот рассказать.

Хорошие слова! И в такой важный день было особенно радостно их услышать… Ведь все мы, сотрудники «Благовеста» (исключение - всего один человек, и то ввиду особых обстоятельств), и правда словно побывали в этот день в Сионской горнице в Иерусалиме: все мы причастились Святых Христовых Таин на Литургии в Великий Четверг. Каждый в своем храме. Но нас всех вместе увидел отец Николай - на Святой Земле.

А сон, я думаю, не только об этом. Видно, каждый из нас преодолевал какие-то свои искушения этим тяжелым и самым долгим постом. А вот и награда - Святая Пасха - к нам уже вот приблизилась…

Пожелайте и вы молитвенно дорогому батюшке протоиерею Николаю здравия на многая и благая лета!

«Замороженный» из-за долгов по налогам расчетный счет редакции вот только сегодня опять заработал. Проблема пока не решилась, еще впереди у нас много срочных долгов. Но к Пасхе прояснело немного, что уже хорошо.

Помощь нам вновь оказали давние дарители. Слава Богу за эту милость!

Но все равно впереди у нас непростые проблемы. Долг по налогам продолжает угрожать самому существованию нашей газеты. Предстоят и другие срочные платежи.

Так что вновь прошу наших читателей: помогите Православной газете «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу тех, кто любит наши издания, не оставлять молитву о сотрудниках редакции. Ведь только ваша молитва и ваше денежное участие помогут нам выстоять.

На Светлой Пасхальной седмице мы временно прекращаем молиться по соглашению - все силы души нужно посвятить Воскресшему Господу! Но прошу наших дорогих читателей сразу после Светлых пасхальных дней вернуться к молитве по соглашению о редакции газеты «Благовест». Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелого финансового кризиса! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

Прошу молиться о здравии тех наших читателей, кто оказал нам помощь.

Мы благодарим всех, кто пришел нам на помощь. Мы приняли вашу помощь с благодарностью и с молитвой о вас.Помните, что наши Православные издания живут благодаря вашей поддержке.

Напоминаю и о том, что уже началась подписная кампания на второе полугодие 2018 года. Главная помощь ваша газете «Благовест» и журналу «Лампада» теперь состоит в том, чтобы найти время, найти возможность и прийти на почту, чтобы подписаться на наши Православные издания (теперь это можно сделать и по интернету). Для нас каждая такая подписка очень важна.

А те, кто хотел бы сделать редакции «Благовеста» особый подарок на Пасху, могут прислать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 и по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Счастливой Пасхи Христовой!

Антон Жоголев, редактор
Православной газеты «Благовест».

5 апреля 2018 г. Великий Четверг.

Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Каждый может перевести деньги со своего телефона на этот номер. Для пожертвования необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. В этом случае благотворитель-абонент дает своему оператору сотовой связи команду на списание со счета его телефона 100 рублей, или 500 рублей, или другой какой-либо суммы, в помощь газете «Благовест». После отправки SMS отправитель-абонент получает сообщение от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется с помощью безплатного ответного смс-сообщения (согласно полученной от оператора инструкции). Более подробные инструкции - на сайте http://sms7715.ru Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи.

Храни вас Бог!

Редакция.

10
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть







Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru