Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

​Светофор

Непридуманная история.

Непридуманная история.

Последнее время я изменила свое свысокапрезрительное отношение к соцсетям и стала почти ежедневно заходить на свою страничку в «Одноклассниках», нашла многих друзей детства, старых знакомых и очень дальних родственников. На вопрос про одну исчезнувшую из моей жизни приятельницу мне быстренько доложили:

Да совсем с ума сошла! Так ей везло в жизни, работа хорошая была, карьера головокружительная! И вдруг все закончилось: как замуж вышла, дома закрылась. Представляешь, четвертого ребенка ждет!

Ну, раз четвертого ждет, значит, наш человек, подумала я и от души порадовалась за свою знакомую. И вот как раз на днях совершенно случайно оказалась по делам прямо возле ее дома, буквально под окнами. Решила отбросить условности и заглянуть в гости без предупреждения.

Встретили меня радостно. Наташа была дома с двухлетней дочкой. И уже заметен был округлившийся животик. Попили чайку, поговорили, показали друг другу на телефоне фотографии деток. Я не могла скрыть своего одобрения ее стремлению к многочадию.

Знаешь, я сама никогда не думала, что у меня будет четверо детей, услышала в ответ. Но только никогда ни одного аборта в жизни не сделаю. Я ведь когда первый раз забеременела, хотела сделать аборт… Замужем я тогда не была, только встречаться начали с Костей, моим будущим мужем. Тут и на работе меня повысили, купила машину в кредит, сдала на права.
И вдруг неожиданная беременность. Поговорила со своими родителями, с любимым все высказались за то, что надо делать аборт. Мне обидно было слышать от Константина, что жениться он пока не хочет: мол, негде жить да надо еще денег заработать. Но, подумав, я решила, что он прав. Да и самой было жалко оставлять так удачно складывавшуюся карьеру. Записалась на аборт в частной клинике. Сдала анализы, подготовилась и поехала к назначенному времени. Еду, и тут вдруг на перекрестке чтото случилось со светофором. Надо поворачивать, я стою жду, когда загорится для меня зеленый свет, а он никак не загорается. Ехать без разрешения светофора не решилась, я ведь была еще неопытным водителем. Другие машины поворачивают, все давно поняли, что светофор сломался, а я боюсь, думаю, подожду еще немного. Ну нет зеленого сигнала, и всё тут. Ждала-ждала, потом психанула, развернулась и поехала домой. Тут же в зеркало заднего вида углядела, что как только я повернула, зеленый свет наконец загорелся. Но я уже ехала в другую сторону. Неожиданно меня осенило, что светофор показывал мне красный свет неспроста. Я хоть и редко в церкви бываю, но верю, что Бог есть. И поняла, что это Он сейчас меня не пускает в клинику на аборт. Заехала в церковь, поставила свечку, попросила Его, чтобы с моим ребеночком всё было хорошо. Потом позвонила Косте, кричу ему: «Думай обо мне что хочешь, но аборт я делать не буду!» А он мне спокойно так отвечает: «Ну и правильно!» Мы поженились, живем счастливо. Когда родилась моя доченька, я всё время смотрела на нее и вспоминала те минуты ожидания на перекрестке: ведь если бы светофор не дал сбой, ее могло не быть на свете, моей роднулечки, солнышка моего. И как только начну об этом думать, очень страшно становится: ведь я могла ее убить! Сама, по своей воле могла убить свое счастье! Поделилась с мужем, оказалось, что и он часто думает о том же самом, и ему точно так же не по себе при мысли, что мы хотели так вот жестоко избавиться от своего ребенка. Мы решили, что никогда, ни при каких обстоятельствах аборт я делать не буду, будем рожать детей. Вот уже четвертый скоро на свет появится… Многие пальцем у виска крутят, напоминают мне, какой хорошей работы я лишилась. Даже родители меня не понимают. Да только не в работе оказалось мое счастье. Сколько буду жить, буду помнить тот медлительный светофор, который помог мне всё понять и вовремя остановиться.

Мы тепло простились, и я не спеша пошла домой. Слезы наворачивались на глаза, и я думала о том, что тоже не забуду про этот светофор. А точнее, про чудо милости Божией.

Ирина Кузнецова.

Дата: 9 июня 2017
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
5
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru