Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

​Чудесное исцеление

К мироточивой Локотской иконе Божией Матери «Умиление», пребывающей в Самаре, наша читательница поехала, собрав последние силы. А после молитв пред иконой почувствовала облегчение.

Однажды в декабре прошлого года мне позвонила моя подруга Римма, в крещении Раиса, она на Красной Глинке живет. Звонит с переполняющей радостью: только что побывала в Самарском Иверском монастыре у мироточивой иконы Божией Матери «Умиление» из брянского поселка Локоть. И в трубку кричит: «Немедленно поезжай к иконе!» Я и сама читала об этой иконе в статье «Всех радостей Радость», и тоже очень хотелось помолиться перед такой святыней, но… Отвечаю подруге: «Рада бы, но не могу. Очень плохо себя чувствую. Давление зашкаливает». Но она не стала и слушать: «Хоть ползком, но иди! Не медли!»

5 января, Самара. Мироточивую икону Божией Матери «Умиление» несли в Крестном ходе к месту Стояния Зои.

У меня давно было очень высокое давление, горстями пила лекарства, приходилось часто вызывать «скорую помощь». И в таком вот состоянии ехать? Но я все же кое-как, а поехала. Надо помолиться, поклониться иконе Пресвятой Богородицы.

И вот я приехала, усердно помолилась перед этой чудотворной иконой, попросила помощи Царицы Небесной. Купила икону — литографию с мироточивой иконы, и вторую стопочку Божией Матери — литографию нерукотворного образа, проявившегося с ее обратной стороны. Уже когда ехала домой, я почувствовала себя значительно лучше. В этот же день давление у меня нормализовалось, и до сих пор оно меня не безпокоит. Вот такое чудо произошло со мной по милости Божией Матери и моей горячей молитве перед Ее чудотворной иконой.

Потом я узнала, что Локотская икона «Умиление» всё еще находится в нашем городе, что пребывает в храме в честь Казанской иконы Божией Матери. И я поехала в этот недавно открытый храм в центре Самары, у Губернского рынка, 7 января, на Рождество Господа нашего Иисуса Христа — помолиться и заказать благодарственный молебен Пресвятой Богородице. После молебна я увидела, что сопровождающий икону Юрий Иванович Шишков помазывает одну прихожанку ваточкой, смоченной миром от иконы. Я попросила у него такую же ваточку, чтобы отвезти ее домой, для моей болящей правнучки младенца Виктории. Юрий Иванович посоветовал мне купить флакон с маслицем от мироточивой иконы «Умиление» и капать его по капле в пищу.

Я купила маслице и для себя, и для маленькой правнучки. Дома я стала один раз в день с молитвой капать маслице в пищу. А меня уже много лет мучили очень сильные желудочные и кишечные боли, камни в поджелудочной железе. Я принимала но-шпу, омепразол и другие сильные лекарства, но боли не проходили, лежала пластом. Покапала я так дня четыре. И — о, чудо! — боли прошли.

Одновременно со мной вылечилась от тяжелого недуга моя дочь Марина. У нее постоянно желудок наполнялся желчью, есть уже ничего не могла, каждое утро была сильная рвота. Врачи ничем не могли помочь, она принимала прописанные лекарства, но улучшения не было. Я ей тоже дала маслице от иконы и сказала, как его принимать. И вот постепенно болезнь отступает, дочь уже все может кушать. А ведь она и не очень верила в возможность чуда, говорила, что это просто случайные совпадения, когда происходят исцеления. Но мой пример выздоровления подействовал и на нее, и она с верой стала применять благодатное маслице. Теперь она все время благодарит Господа и Пресвятую Богородицу за такое чудесное выздоровление.

Врачи говорили Марине, что нужна операция. Вчера она звонила, говорит, чувствует себя отлично, не нарадуется! К врачам она и не ходила больше и надеется, что операция не понадобится.

Мы с дочерью теперь так и путешествуем за иконой по самарским храмам, где она пребывает. Собираются приехать к иконе и наши родственники из деревни, что в двухстах километрах от Самары. Помолятся, попросят помощи в своих скорбях и болезнях у Всемилостивой Владычицы. Ведь чтобы святыни помогли, надо самим помолиться, по возможности отстоять молебен. А потом не забыть и поблагодарить за полученную помощь и благодать.

Мария Александровна Адушева, г. Самара.  

Дата: 13 февраля 2017
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
17
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru