‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

​Помогите газете!

Редакция газеты «Благовест» призывает своих читателей к молитве по соглашению.

О том, что у газеты «Благовест» сейчас трудные времена, что катастрофически не хватает денег, мы уже не раз писали. К сожалению, ситуация к лучшему меняется очень медленно. Даже просьба к читателям усиленно молиться за газету пока не дала ожидаемого результата. Пришли денежные переводы, стало чуть легче, но... В целом ситуация не изменилась. А время трудное, время поджимает! Особенно тяжело, скорее всего, придется нам в последние дни перед праздником Рождества Христова. Нам надо будет закрывать год по долгам. А средств на это у редакции сейчас нет. Еще немного, и нас может совсем захлестнуть безденежье. К тому же замаячила опасная перспектива того, что расчетный счет может быть «заморожен» на срок до погашения долгов. Если это случится, тогда само существование газеты окажется под вопросом. И без вашего материального участия и, главное, без молитвенной поддержки нам сегодня не обойтись.

Чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих».

В редакции мы уже больше месяца молимся по соглашению. Ведь в Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Дорогие братья и сестры! Прошу и вас молиться вместе с нами! Прошу прийти на помощь газете «Благовест».

Протоиерей Сергий Гусельников отслужил молебен Святителю Николаю о помощи нашей редакции. В рабочие дни сотрудники газеты вместе читают молитву по соглашению во время обеденного перерыва. Мы также соборно читаем ежедневно акафист Божией Матери пред иконой Ея «Избавление от бед страждущих». В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению вечером. Но так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

Наша молитва по соглашению звучит так:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге — и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и могла продолжать свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кронштадтский, говорил: «Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех». А нас с вами даже не двое и не трое, нас много — сотни и тысячи наших читателей. Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из бедственного положения! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

И когда будет достигнут результат, ситуация улучшится, мы сразу объявим через газету о завершении молитвы по соглашению. А пока — вся надежда на ваши горячие молитвы, на ваше участие и денежную помощь!

Сейчас многим трудно. И нас это не миновало. Однако у нас ответственность не только за себя и свои семьи, но и за газету и журнал, которые мы должны сохранить. За те статьи, проповеди, слова утешения и веры, которые обязательно должны дойти до читателей. Помогите нам в этом! Газета наша созидалась десятилетиями. И потеря ее для Православной России будет просто неизмерима. А потом уже будет поздно что-либо исправлять. Не допустим этого! Сейчас нам важен каждый денежный перевод. Каждое молитвенное воздыхание о нас ко Господу может изменить ситуацию к лучшему. Только общими усилиями мы сможем в кризис удержаться на плаву.

Раньше для поддержания газеты «Благовест» и журнала «Лампада» требовалось от наших читателей только одно — вовремя оформить подписку на наши издания на полугодие. Этих денег нам обычно хватало. За последние годы количество подписчиков заметно уменьшилось, и теперь только лишь такого участия читателей недостаточно. Подписка по-прежнему остается главным в деле сохранения газеты. Но тех, кто может помочь нам и благотворительным денежным переводом на газету, — мы просим это сделать.

Денежные переводы направляйте по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 и по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях — и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Помоги вам Бог!

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Здравствуйте, Антон Евгеньевич и вся редакция газеты «Благовест»!

Очень переживаю за редакцию в связи с тяжелым положением дел. Мы с моей мамой р. Б. Евгенией ваши давние подписчицы. 26 мая 2016 года моя мамочка на 91-м году жизни отошла ко Господу, но до последних дней продолжала молиться за всех. За те годы, что мы выписываем газету, «Благовест» стал нам родным, и мамочка каждый номер ждала с нетерпением. Пока видела, прочитывала сама, а когда зрение упало, то я читала ей вслух. И она радовалась и переживала вместе с вами и молилась, чтобы у вас все наладилось. Еще раз хочу поблагодарить за статью о моей мамочке «Две конфетки от старца Серафима». Время бежит быстро, но боль не отпускает, мамы так не хватает. Как сказал мой брат Николай, не стало молитвенной защиты, и это сильно чувствуется. Столько лет она за нас молилась, и теперь мы должны ей помогать своими молитвами. Спасибо и вам большое за молитвы о нашей маме читателей «Благовеста», о чем я просила в статье о маме.

Вы все в редакции отдаете «Благовесту» и «Лампаде» частичку себя. И мы, ваши читатели, это чувствуем. Очень надеюсь, что с Божией помощью ваши дела наладятся. Господь и Божия Матерь не оставят вас и помогут. Я молюсь о всех вас. Читаю молитву по соглашению.

Недавно вернулась из паломнической поездки, была в Дивееве и в Никольском монастыре города Арзамаса, подавала записочки, просила молитв о редакции. Посылаю вам икону «Избавление от бед страждущих» и акафист. Икону я прикладывала к чудотворному образу Матери Божией. Игумения Филарета и матушка Надежда из монастыря сказали, чтобы вся ваша редакция читала акафист, и Матерь Божия вам поможет. Очень надеюсь, что по молитвам к Божией Матери у вас все будет хорошо.

С любовью о Господе

Галина Шалимова,
г. Коммунар Гатчинского района Ленинградской области.

394
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
5
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru