Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Знамение времени

​Искушение штрихкодом

Возвращаясь к напечатанному.

Возвращаясь к напечатанному.

См. начало...

В прошлом выпуске мы уже писали о том, что Самарское ОАО «Роспечать» в лице директора Игоря Владимировича Матвеенко с 1 апреля с.г. отказало нашей редакции в распространении газеты «Благовест» и журнала «Лампада» через сеть своих киосков в Самарской области. Причина — «апокалиптическая»: отсутствие на наших Православных изданиях штрихкода системы EAN-13. Мы не можем согласиться на такую меру по причинам, изложенным в решениях Синодальной Богословской комиссии, которая согласилась с тем, что в штрихкоде этой системы есть «число зверя» — 666.

Из-за неэтичных требований Самарской «Роспечати» скоро для многих жителей региона будет значительно сложнее приобретать любимую газету «Благовест».

К сожалению, все наши просьбы к руководству Самарского ОАО «Роспечать» не нашли никакого положительного отклика. Хотя законодательство РФ говорит о необязательности штрихкода на товарах. И вот уже этот номер газеты не поступит в киоски Самарского ОАО «Роспечать». Это очень сильный удар по редакции, по тем читателям, которые привыкли покупать нашу газету «Благовест» и журнал «Лампада» в киосках. И других возможностей приобрести наши издания, по сути дела, не имеют. Теперь газета «Благовест» станет доступна только для тех, кто приобретает ее в некоторых приходах и по подписке. Но мы надеемся, что ваша молитва сумеет изменить сложившуюся сейчас драматическую ситуацию. Просим ваших молитв о благополучном разрешении этой проблемы. Просим вашего участия в нашей беде.

Не раз вы оказывали нам помощь материальную. Теперь мы просим вас и о помощи духовной. Помолитесь Господу Вседержителю о том, чтобы руководство Самарского ОАО «Роспечать» отменило свое «апокалиптическое» решение, не требовало от нашей редакции нанесения штрихкода на Православные издания и продолжило распространение «Благовеста» и «Лампады» в своих киосках. Мы всецело уповаем на Божью милость по вашим молитвам. Храни Господь!

Редакция.


В нашу редакцию стали поступать копии писем читателей в Самарское ОАО "Роспечать" в поддержку нашей газеты. Некоторыми из них мы делимся с вами.

Господин Игорь Владимирович Матвеенко!

К Вам обращается жительница города Самары, читательница газеты «Благовест» с самых первых дней ее издания Груздева Лидия Яковлевна 1949 года рождения. С болью в душе приняла сообщение о том, что Вы требуете присвоения штрихкода Православным изданиям. В современных условиях повышения агрессии, зла, лжи Ваши действия вызывают недоумение. «Благовест» — лучшая газета, которую читают тысячи россиян, она вносит существенный вклад в нравственное воспитание и духовное развитие нашего народа. Газета оперативно подает информацию с важнейших форумов в масштабе страны и Самарской епархии, печатает статьи о жизни Православных старцев, которые для нас являются примером, об истории Православия, редкие молитвы, информирует о паломнических поездках по святым местам, о проведении Православных выставок, куда приносятся для поклонения чудотворные иконы и мощи святых.

Я безконечно благодарна работникам газеты за их труд, молюсь за редакцию. Редакция предоставляет возможность получить помощь соборной молитвы, когда в семьях болезни, беды, несчастья. На страницах газеты часто появляются благодарения от тех людей, кому соборная молитва спасла жизнь, когда она была на волоске, вернула в семью счастье и покой.

В Самаре проживает множество пенсионеров, имеющих мизерные пенсии. В киосках газета дешевле. Теперь вы лишаете малоимущих возможности приобрести любимое издание. Газета нужна людям как воздух, ее любят, ее ждут.

Есть понятия: добро и зло. Каждый должен задуматься над этим. Должность дана человеку, чтобы он определил свою сущность: кому он служит, Богу, добру или иным силам?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает к объединению сил добра, света, любви, чему и служат Православные издания «Благовест» и «Лампада». Господин Игорь Владимирович Матвеенко, что для Вас важнее: штрихкод или люди? Вы проявили неуважение к сотням читателей Православной газеты. Задумайтесь, пожалуйста, об этом, — и пока есть время, отмените свое решение.

Лидия Яковлевна Груздева,

г. Самара.

Генеральному директору Самарского ОАО «Роспечать» Матвеенко И.В.

Уважаемый Игорь Владимирович!

Я, читательница газеты «Благовест», хочу объяснить Вам, чем грозит штрихкод для Православных изданий.

Если Вы не идете на уступки редакции газеты, Вы таким решением автоматически затрудняете проповедь Православия в России и, значит, ослабляете наше государство. И это не пустые слова. Ведь в душах людей или Бог, или темные силы. Газета «Благовест» объединяет Православных людей, приводит неверующих к Богу, просвещает их. Благодаря молитвам Православных существует и укрепляется Россия.

Требованием осквернить штрихкодом газету вы вольно или невольно глубоко оскорбляете всех ее читателей. Если Вы прочтете Библию, Откровение Иоанна Богослова, Вы поймете, что штрихкод — это знак темных сил. Какой Православный верующий захочет это принять? Если на Православном издании будет штрихкод, это приведет или к его закрытию, или резкому сокращению числа читателей.

За это Вам придется держать ответ перед Богом. Не позавидуешь Вам!

Поэтому убедительно прошу Вас, избавьте Православную газету «Благовест» от этого искушения со штрихкодом! Не приближайте своими требованиями апокалипсис!

С.В. Лаптева, г. Самара.

Здравствуйте, уважаемые работники Самарского ОАО «Роспечать»!

К вам обращается с просьбой читательница газеты «Благовест» Тамара Тураева. Пожалуйста, отмените свое решение по отношению к нашим Православным изданиям, оставьте их в киосках «Роспечати»! Соблюдайте требования Российского законодательства! Нам, простым людям, газета «Благовест» очень нужна, не лишайте нас духовного «хлеба насущного». Сейчас очень непростое время: нравственность, особенно у молодых, падает, распространяются пьянство, наркомания, разврат, распущенность. И материальная ситуация у многих непростая: работы нет, кризис. В это тяжелое время газета «Благовест» нас очень поддерживает, дает силы преодолевать трудности. Вы же делаете такое доброе дело, помогая газете «Благовест» сеять слово Божие в сердца людей.

Заранее благодарна вам за ваше благородное, нравственное решение. Дай Бог процветания вашему ОАО «Роспечать»!

С уважением

Тамара Тураева, с. Первомайск Похвистневского района Самарской области.

1 апреля 2016 г.

Дата: 11 апреля 2016
Понравилось? Поделитесь с другими:
-1
9
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru