Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

​Материнский плач

Прошу молитв о гибнущем сыне…

Прошу молитв о гибнущем сыне…

Дорогие мои братья и сестры во Христе! Я только что позвонила вам в редакцию и получила согласие на небольшое письмо. Но простите меня — оно получится пространным, это сердце мое с вами говорит.

Господь Милостивый, Матерь Божия! Склоняюсь пред Вами в молчаливой материнской слезной молитве, ибо не знаю, какими словами просить за сына своего.

«Наша брань не против крови и плоти, но… против духов злобы поднебесных» (Еф. 6, 12) .

А как бороться? Ведь я великая грешница. Когда сын был маленьким, я без Тебя жила, Господи. Потакала своим порочным похотям, во время ссор с мужем вымещала на Вадике раздражение и даже гнев. И пусть потом плакала, целовала его и просила прощения, подсознательно видела, что сынок то смягчался, то ожесточался сердцем.

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

И рядом с добротой проросло в нем эгоистическое угождение порокам, безволие, бездуховность.

Мои грехи со временем словно высветились в нем, он даже пошел дальше. Женившись, он легко мог позволить себе заночевать на пароходике, где работал, — там женщины, друзья, алкоголь. Жена ему верила. А когда стал пить уже запойно — в доме начались скандалы, грубость, сквернословие, гордыня. Живут они отдельно. Устали они. Внуку двадцать лет, он стал замкнутым. Наверное, ему уже не больно за отца — «так всё надоело!». Вадим уже два раза терял сознание и падал, хорошо, что это было дома и жена вызывала «скорую». Алкогольная эпилепсия! А он и не помнит потом ничего…

Я знаю, Господь, отвечая на молитвы матери, дает ему это испытание, предупреждает. Но сын не понимает, разум его закрыт. Нам с мужем больно, а сына бесы мучают, ему больнее… Когда я хоть слово скажу о Боге, сын с женой Юлией зовут меня фанатичкой. А я молюсь теперь только об одном: чтобы сын пришел к покаянию, ведь иначе не смягчится его сердце до осознания своей греховности, до осознания того, сколько боли он приносит всем своим близким. Я одинока в своей молитве за сына, муж слаб в поддержке.

Нет, не совсем одинока. Хожу два года в Никольский собор, где создано общество трезвости. По вторникам молимся пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Несколько ровесников сына (им от 40 до 44 лет) покаялись, приняли обет трезвости. Я с трудом уговорила Вадима и Юлю. Пришли, но духом гордыни отвергли действие Духа Святого. Я безсильна. А если бы от жены шла не хула, а молитвенная поддержка…

Простите меня, получается, что я осуждаю. Но как же в одиночку бороться против духов злобы поднебесных, которые губят моего сына?

А в газете вашей столько благодарных писем за молитвенную помощь!

Прошу Господа нашего, прошу вас — помолитесь за сына моего Вадима! Будьте Богом хранимы!

Простите еще за то, что, наверное, много написано лишнего, неугодного. С благодарностью и ожиданием вашего молитвенного отклика,

Нина Спасова, г. Казань.

829
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
4
4 комментария

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Добавьте в соц. сети:





Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru