Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Знамение времени

Беснование…

Взгляд Православного киевлянина на происходящие события.

Взгляд Православного киевлянина на происходящие события.

Невыносимо больно на душе… Больно от того, что смрадная, черная туча неонацизма окутывает страну в самой агрессивной форме. И еще больнее от того, что эта агрессия оправдывается мировым сообществом, которое в своих странах не допустит, чтобы захватывались административные здания, стреляли в полицейских, жгли машины и здания. Помните взрывы в Бостоне? Это еще вопрос, кто организовал эти взрывы, но реакция властей была мгновенной. К операции по захвату двух человек — братьев Царнаевых — были привлечены все полицейские силы и армия! Было введено чрезвычайное положение в штате, оцеплены блокпостами все дороги, БТР-ы с турельными пулеметами патрулировали города. И это против двух человек…

А в Киеве буйствуют десятки тысяч вооруженных людей, убивают правоохранителей, провоцируя их на ответные решительные действия, которые тут же осуждаются мировым сообществом. Выходит, «Беркут» вместе со срочниками из внутренних войск должны уйти из города, оставив его на разграбление? Прекрасная мысль, которая посетила головы оппозиционных депутатов вместе с предавшими знамена Партии регионов и отколовшимися от нее депутатами. Они приняли «Закон о неприменении насилия», в котором требуют как раз разоружить правоохранителей, подставив их под пули боевиков, — как будто им мало уже убитых десятков милиционеров и сотен раненных из огнестрельного оружия. Самое главное, что о другой стороне конфликта, вооруженной, агрессивной и готовой на все — в законе ни слова…

Возвращаясь к событиям 20 февраля, нужно отметить, что утром, после сравнительно спокойной ночи, именно протестующие, или, как уже можно назвать — боевики, решили потеснить правоохранителей из занятых ими позиций. В результате массированной атаки им это удалось, во многом благодаря тому, что боевики применили огнестрельное оружие против милиции, имеющей в своем арсенале как максимум помповые ружья, стреляющие резиновыми пулями на 15-20 метров. Тогда правоохранители согласно «Закону о милиции» также применили огнестрельное оружие. Но ведь боевики начали стрелять первыми!!! А в любой драке виноват тот, кто начал первым. Также и 19 января, в день Крещения Господня, вооруженные битами, цепями, дубинками и ледорубами боевики пошли к неработающей в выходной день Верховной Раде и были остановлены правоохранителями. И что, они развернулись и пошли восвояси? Нет! Они напали на правоохранителей, начали бросаться камнями, бить палками и бросать «коктейли Молотова», которые загодя приготовили. Вы спросите — зачем? А затем, чтобы в случае безпрепятственного прохода к зданиям Кабинета Министров Украины и Верховной Раде разорить их и поджечь. И не менее…

Больно… Многие молодые жизни могли быть сохранены, если бы не подлость так называемых «оппозиционных политиков», которые в открытую призывали митингующих приносить на Майдан огнестрельное оружие, чтобы «показать» милиции, где раки зимуют. Тогда, мол, она уберется! Но могли ли не знать бывший министр обороны Анатолий Гриценко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко — те, которые и призывали к вооруженному сопротивлению, — что у правоохранителей также имеется огнестрельное оружие, что при попытке применения его со стороны митингующих они также законно его применят, и тогда в его прицел попадут все без разбора! В результате на Крещатике лежат десятки трупов, а вышеназванные политики спокойно вкушают блага своей обезпеченной жизни. А на Майдане люди с ужасом оплакивают жертвы, как они говорят, «милицейского произвола», хотя все гораздо глубже.

Я уже обращал внимание на то, что действие тщательно срежиссировано, что все идет как по маслу. Что происходят такие действия, которые невыгодны власти, но именно власть и обвиняют в том, что они происходят. Запущена ужасная геополитическая машина распада страны. Запад надеется, что страна превратится в его колонию. Мы же надеемся, что Россия этого не допустит, что сохранит свое влияние хотя бы на левом берегу Днепра и в центре. Меня можно упрекнуть в пессимизме, но посмотрите, как вкладывают в новостные ленты идеи о вмешательстве миротворческих сил ООН, сил НАТО, как приучают население к этой мысли. Это расширит конфликт, сделает его международным, доведет его до горячей фазы. Сейчас еще незачем Западу открыто конфликтовать. Гораздо проще и дешевле содержать на довольствии своих агентов влияния, финансировать разлагающие общество проекты, под видом свободы слова пропагандировать чуждые славянскому сердцу смыслы, развращать детей, деидеологизировать общество, прививать ему один смысл жизни - беззаботное благополучное существование без каких-либо идей. В результате выросло поколение, ориентирующееся в основном на материальное. А идеологию им заменили интернет, социальные сети и компьютерные игры, где они с удовольствием разделываются с мнимыми врагами. А теперь, взяв в руки оружие, из виртуальной реальности перешли в реальную жизнь и так же «мочат» противника, не выходя из ощущения «стрелялки».

Смотря на ожесточенные лица людей, штурмующих и сжигающих облсоветы, отделения милиции, управления Службы Безопасности Украины, прокуратуру и военные части, которые захватывают табельное оружие милицейского состава, я не могу отделаться от ощущения бесноватости этих людей. Ну не может быть добро в таком жестоком обличье, в котором волынского губернатора едва не четвертовали, заставляя стать на колени, а потом приковали наручниками к «позорному столбу», полив предварительно водой на холоде! Когда плененному милиционеру выкололи глаз и отрубили «злочынну» руку. Словно какая-то дьявольская эпидемия охватила людей по всем западным и центральным областям Украины. Но эта эпидемия чертовски хорошо организована! И я даже догадываюсь — кем! Кому выгодно это противостояние? Естественно, тем, кто его поддерживает, кто покрывает бандитов под видом «мирных митингующих». И это США вместе с крайне «демократической» Европой. Демократической донельзя, в которой не только разрешаются, а навязываются однополые браки, педофилия, наркомания, где осуществляется сексуальное просвещение в самых извращенных формах с младых ногтей. Где в зоопарке убивают молодого жирафа на глазах достопочтенных граждан, которые пришли с детьми поглазеть, как разделывают несчастное животное. И это у них в порядке вещей! Это уже не демократия, а демонократия какая-то. И именно туда влекут народ Украины! А он, зомбированный телеканалами, принадлежащими олигархам, кричит в щенячьем восторге: «Слава Украине!».

Но эта вакханалия творится на правом берегу Днепра. На левом берегу сохраняется законная власть и пресекаются все попытки ее устранения. И я знаю, почему! Потому что там живут верные каноническому Православию люди, которых Господь охраняет от безумного влияния толпы, которые не поддаются зомбированию оппозиционных телеканалов, а трезво смотрят на ситуацию и верны славянскому братству!

А на Майдане горят костры из резиновых покрышек. Густой черный дым поднимается над площадью и, гонимый западным ветром, летит на восток как предупреждение об опасности. На фоне багровых языков пламени снуют черные тени боевиков в касках и с дубинками в руках. И эта картинка мучительно напоминает картину «Страшного Суда» Васнецова, что поражает воображение во Владимирском соборе в Киеве. Напоминает ту, шуюю часть от Христа, где в адскую огненную бездну вовлекаются души грешников. Туда, где адский огонь и дым кромешный является той средой, которую создали для себя митингующие на Майдане. Подобное стремится к подобному!

Александр, Украина.

21 февраля 2014 г.

Дата: 21 февраля 2014
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
3
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru